пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 719-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 921-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка на балансиры осенью в отвес

Рекомендуем ознакомится! Осень никак не хочет уступать свои права зиме.  Но спешим вас обрадовать: ловля окуня на балансир в ноябре, не только подымет.

Если больше, значит лучше. В декабре найти щучье место проще всего, так как в течение двух с половиной недель щука всё ещё держится на прежних местах. В течение этого же периода щука всё ещё остаётся активной. Самыми продуктивными местами будут являться бровки, устья рек, переходы ям, естественные укрытия.

  • Алюминевый спининг
  • Магазины где купить лодку
  • Монтаж фидерный с пружиной
  • Спиннинг для ловли осетра
  • Январская рыбалка на щуку должна начинаться с облова ям. Это самый холодный период, а значит рыбе выходить из тёплых мест лишний раз не хочется. Погода для успешной рыбалки должна быть пасмурной с небольшим количеством снега.

    ловля балансиром осенью

    Февральская рыбалка должна происходить таким же образом, как в декабре. Рыба снова готовится к сходу льда, к тому, что вода выйдет из берегов. Щука берёт очень хорошо и уверенно. Однако бывают моменты, когда отказывается зубастая хищница брать приманку и никак её не заставить. А виной всему капризная погода. При походе на рыбалку следует учитывать такие моменты:. По сравнению с периодом открытой воды зимний период отличается спадом активности зубастой хищницы. Это можно видеть по поклёвкам. Обычно делают это параллельно береговой линии. Чтобы обловить место, нужно сделать как минимум лунок. Если вблизи есть заросли камыша или упавшее в воду дерево, отправляйтесь туда — если не щука, так судак или окунь обязательно отреагируют на вашу инициативу. Эти хищники часто охотятся рядом, поэтому вероятность непредполагаемой поклевки достаточно высока. Небольшие балансиры на щуку зимой отлично провоцируют крупного окуня и судака, ведь их кулинарные предпочтения в этот период очень схожи. Просверлив лунки, можно приступать к облавливанию выбранной территории.

    Ловля окуня на балансир в ноябре

    Эту процедуру обычно выполняют стоя. Такое решение позволяет более качественно производить проводку. Для облавливания лучше использовать крупные балансиры, достигающие размеров см. Это позволит на начальном этапе отсечь окуня. Приманка при этом должна приподниматься не на метр или два, а лишь на см. Более резкие движения отпугнут хищника. Далее балансир опускают в свободном падении на дно.

    ловля балансиром осенью

    Так повторяют раз. При опускании приманки можно сделать несколько постукиваний по дну. Дополнительная вибрация очень часто привлекает хищника. Подобную проводку применяют и при ловле судака или окуня. Если щука есть, она обязательно отреагирует. Чаще всего поклевка происходит во время опускания приманки. По первой щучьей поклевке определяют тип балансира, который был использован, чтобы применить его в дальнейшем. Главное, чтобы хорошо лежало в руке, а материал был теплым. Чаще изготавливают из пробок от шампанского. Не нужно экономить на его покупке, ведь дешевые снасти в мороз плохо работают и быстро ломаются. Безынерционная катушка будет отличным вариантом. Ее можно купить дешево, но важно, чтобы имелся фрикционный тормоз. Для этой снасти потребуется:. Трещотка должна компенсировать колебания в момент подсечки, не дав рыбе перекусить леску. Удилище должно быть с длинным хлыстом, которое будет амортизировать атаку хищника. Самым лучшим материалом практикуется стекловолокно.

    ловля балансиром осенью

    Длина должна быть около 50 сантиметров. Толщина ее должна быть не менее 0,3 мм. Длина лески приравнивается вдвое больше глубины водоема. Даже если она оборвется во время ловли, можно быстро сделать ремонт лески.

    Ловля окуня на балансир

    Монтаж состоит из следующих действий:. Частоту колебаний балансира тоже меняю, нахожу ту, при которой поклевки происходят чаще, и в дальнейшем уже придерживаюсь такой игры. При подъеме на свал технику управления приманкой меняю. Балансир как бы протаскиваю по свалу и лишь на короткие мгновения отрываю его от дна, когда крючки цепляются за какие-либо препятствия. Поддергиваю удильник резко, так как любая задержка приманки может оказаться поклевкой хищника. Именно в таких местах поклевки бывают чаще всего. Если неровности с зацепами встречаются часто, приходится снять с нижней петельки приманки дополнительный тройничок. Иногда это единственный способ продлить жизнь приманки. Поклевка последовала на первом же встретившемся свале, далеко от берега. После подсечки быстро выбираю леску, и подхваченный рукой килограммовый судак оказывается в лодке. Тут же выбрасываю буек, представляющий собой пластиковую бутылку с привязанной к горлышку и намотанной на корпус леской с грузилом. Дальнейший дрейф к левому берегу поклевок не принес. Безуспешным был и следующий проход. Прохожу почти по тому же маршруту. Опускаем обратно и делаем удара по дну. Далее идет взмах рукой, он может быть коротким, кончик хлыстика удочки поднимается сантиметров на 10 и резким. Опускаем хлыстик в первоначальное положение. Постоянно бить о дно нет необходимости, это делается для привлечения внимания рыскающей на дне рыбы. Взмах можно делать и плавным, широким, сантиметров , важно не забывать о паузах. Если нашли перспективное место, а поклевок нет, не торопитесь уходить, попробуйте приподнять балансир до середины горизонта, или даже под самый лёд. Бывает, стайка охотится именно там. Экспериментируйте и Вы поймете, как правильно играть приманкой, может быть, выработаете свой стиль ловли на балансир. Нет возможности купить балансир не расстраивайтесь, рассмотрим, как сделать самодельный балансир. На данном фото видно, что ничего сложного в изготовлении нет. Главное подобрать подходящую трубку из любого материала, какой решать Вам медь, латунь или нержавейка и не превысить габарит 7,5 сантиметров. Несомненно, именно такая раскраска является наиболее универсальной и хорошо работает в любых условиях. Этот вопрос очень важен. Раньше считалось, что балансир обязательно должен иметь какие-нибудь украшения на подвесном тройнике.

    Логика тут простая, любое украшение привлекает внимание рыбы и атака следует именно в подвесной крючок. Однако, как оказалось со временем, рыба совершенно спокойно кусает и балансир с просто подвесным крючком без всяких украшений.

    ловля балансиром осенью

    Любое объёмное украшение на крючке балансира уменьшают его уход от лунки примерно в два раза. Балансир с голым крючком имеет амплитуду в два раза больше, чем тот же балансир, на тройнике которого расположена эпоксидная капля или какие-то объёмные украшения. Поэтому ограничения возможностей балансира это не всегда правильно, потому что более широкая игра позволяет играть балансиром очень мягко и этим обязательно нужно пользоваться. Капля ограничивает возможности игры, поэтому если и имеет смысл украшать крючок балансира, то это стоит делать очень аккуратно и стараясь не увеличивать парусность приманки. Примером такого украшения является маленький кусочек флуоресцентного кембрика, который расположен на поддеве тройника. Такой кусочек является одновременно и точкой атаки и не уменьшает вылет балансира при игре. Балансир совершенно не меняет игры, заложенной в него производителем. При ловле рыбы следует знать, что привлекать её к лунке нужно одной игрой, а ловить совершенно другой. Для привлечения рыбы применяется широкая и резкая игра практически без пауз. Высота подъёмов находится где-то в пределах от 30 до 50 см. Обратим внимание на том, что игра во время привлечения рыбы должна быть именно резкая.

    Ловим щуку зимой на блесны и балансиры – топ рейтинг лучших, уловистых блесен и балансиров

    При плавном подъёме балансир просто поднимается вверх вертикально и падает очень быстро вниз, при этом отклонение от оси лунки практически не происходит. Когда мы делаем резкий рывок, то балансир делает скачек далеко в сторону, разворачивается и на натянутой леске возвращается обратно к оси лунки. Вот если в это самое время его слегка поднять и чуть покачать, создастся впечатление движения подраненной рыбки, если же просто поднять, то будет создан эффект рыбки, поглощающей корм. Ну а результат не заставит себя долго ждать, если вы овладеете этой техникой, ведь ловля окуня на балансир в ноябре результативна, благодаря этой технике лова.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?