пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 211-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 931-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля щуки летом на живца

Где лучше всего ловить на щуку на живца летом.  One thought on “Ловля щуки летом на живца”.

Для хранения мальков выбирается посуда соответствующих размеров. Очень важно, чтобы для мальков хватало свободного пространства и хватало кислорода. Десяти литровое ведро с водой подойдет идеально. При этом, воду в ведре следует менять регулярно. Если замечено, что мальки держатся у поверхности воды и пытаются заглатывать воздух, значит нужно срочно заменить воду. Транспортируются мальки в закрытой таре с водой. Воды должно быть много, так как емкость плотно закрывается, и доступа кислорода практически нет. Существует еще один вариант, который направлен на то, чтобы не губить мальков рыб. Он сводится к использованию искусственных приманок, которые имитируют движения живых рыбок.

ловить живца летом

Если немного потренироваться, то вполне реально отказаться от живца. Выбор снасти следует начать с выбора удилища. При выборе следует учитывать тот факт, что губы у окуня мягкие и вершинка у удилища так же должна быть мягкой. Причем здесь уместно упомянуть не только о вкусовых пристрастиях щуки, другого хищника, но и таким характеристикам, как выживаемость и транспортабельность малька. Заготавливают живцов несколькими способами в зависимости от их видовой принадлежности, места вылова и сезона. Отдельно нужно упомянуть про незабвенную пластиковую бутылку. По секрету скажем, что из нее тоже получается отличная ловушка для живца. Перед забросом такой ловушки в воду, закладываем в нее приманку и чем-нибудь утяжеляем, чтобы не всплыла, особенно на течении. Мальки через горловину легко проникают в бутылку, а выбраться через обратный конус получается не у всех. Теперь нужно рассказать о времени заготовки живцов. Если предстоит выезд на рыбалку в ближайшие выходные, то не стоит заготавливать живца как для засолки. Случаются на рыбалке дни, когда белая рыба упорно не хочет клевать, но при этом интенсивно гоняет малька окунь. В данной ситуации очень эффективен способ ловли на живца. Вот только каждый раз тащить с собой паук для ловли мелкой рыбешки совсем неудобно. Именно в таком случае пригодится плавающая ловушка для живцов из пластиковых бутылок. Данная самоделка отличается от аналогичных тем, что в ее конструкции используются поплавки и тем самым ловля живчиков происходит не на самом дне, а толще воды. Глубину погружения можно регулировать и контролировать. Удобно при ловле с лодки или при установке с берега. Изготовить такое приспособление довольно просто, да и в финансовом отношении это почти что бесплатно. Если покопаться на балконе, то все составляющие можно там найти. Получается усеченный конус, немного напоминающий лейку. Теперь берем вторую бутылку и отрезаем чуть ниже самого широкого места. Нам понадобится часть бутылки с дном. Таким образом получаем две основные части ловушки для живцов из пластиковых бутылок. Часть, которая без дна, должна плотно входить в другую часть бутылки. Существуют способы ловли и для определенного вида живца, интересным представляется способ ловли пескаря в реках с сильным течением и песчаным дном Волга, Ахтуба. Плоскую банку диаметром см и высотой не более 10 см обвязывают сверху марлей, в центре марли делают отверстие диаметром см, внутрь банки кладут куски хлеба.

Банку вкапывают в песчаное дно, раскачивая ее и потихоньку углубляя, пока верх банки не сравняется с дном и марля не будет на уровне дна. Пескарь двигаясь по дну заходит в отверстие марли внутрь банки, которую проверяют с периодичностью около часа. Способ предназначен только для ловли пескаря, который в низовьях Волги является наилучшим живцом для ловли судака. Сообщение отредактировал Korobasow 29 сентября - Григорий , Ездил нет куда? Спасибо за статью Коробасов.

Ловушка для ловли живца в толще воды из пластиковых бутылок своими руками

Естественно с таким живцом поклевки редки, но выловленные экземпляры и полученный адреналин от вываживания крупной рыбы стоят того. В зависимости от размера подбирается и приманка, на крупного иногда берут живцов под килограмм весом. Налим как пылесос он берет любого живца. Ночной хищник подкрадывается незаметно, и ему не надо выбирать размер, ест все, что попадется на тропе. Налим всегда передвигается по проторенным им тропинкам в местах с большим количеством пищи. Жерех самый разборчивый в размере жертвы хищник, её размер колеблется от 3 до 8 см и должен иметь узкое длинное тело.

ловить живца летом

Существуют и другие виды хищников, но принцип их ловли остается неизменным. Чем крупнее пасть, тем крупнее живец. Конструкцию можно слегка усовершенствовать. Для этого понадобится две банки. Отрезаем у одной дно, у второй часть с горловиной. Переворачиваем и вставляем горлышком внутрь бутыли без дна, крепим любым надежным способом. Теперь малька можно доставать отвернув пробку. Паук представляет собой, квадратную сетку натянутую двумя крестообразно соединенными пружинящими, металлическими или деревянными прутами. К месту пересечения прутьев крепится одним концом шест.

Как поймать живца

Шест берется, такой длинны, чтобы при опускании в воду, конструкция сетки с прутьями была полностью погружена. Для большего эффекта на центр сетки проволокой крепят прикормку в виде куска теста. Если течения нет, можно и не крепить, а просто положить. Не спортивная, запрещенная снасть. Но щука очень умна и осторожна, может в засаде огромное количество времени провести. Какая бы они не была голодная, будет долго присматриваться к Вашей приманке. Но часто случается так, что щука поперёк хватает добычу и мимолётно отходит подальше от этого место. Самое важное, на что стоит обратить внимание, чтобы рыба не почувствовала какое-то небольшое даже сопротивление, это её вспугнёт, сразу выпустит из своей рта Вашего живца и уплывёт. К недостаткам можно отнести сам процесс, так он очень сложен.

ловить живца летом

Так как есть более простые способы, например, блесна, спиннинг. К недостаткам также относится минимальное количество живцов. Чтобы его насадить, сначала надо его поймать, а только после перейти к ловле щуки.

  • Лодка гулета
  • Инзер лодки официальный сайт
  • Оснастка фидера со стопорами
  • Ловля азовского пеленгаса с лодки
  • Также, очень трудно закидывать приманку, чтобы он никак не повредился. Это, своего рода мастерство!

    ловить живца летом

    Летом щуки становятся очень активными, поэтому можно экспериментировать по всему участку водоёма. Следовательно, подавать ей рыбку нужно туда, где у нее есть возможность спрятаться. Это может быть граница между чистой водой и сплошной стеной из камыша, окна среди кувшинок, небольшой островок растительности, расположенный вблизи берега. Перспективным местом также следует считать большую корягу, грозно торчащую из воды. Упавшее дерево — тоже отличное укрытие, подходящее для обустройства засады. Во-первых, не каждая мелкая рыбешка подойдет для этих целей. Например, плохим выбором будет ерш, даже если обрезать ему все колючки. Практика показала, что хищница предпочитает охотиться на тех подводных обитателей, которые живут в том же водоеме и являются привычным для нее кормом. Обычно это такие распространенные виды, как пескарь, плотва, уклейка, карась, густера, окунь, ротан. Живца можно поймать таким методом везде где он водится ,будь то зима или лето,лижбы он там присутствовал Если кому будет интересно то будем разбирать все тонкости и ньюансы. Ренат Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Ренат Север Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Север. Хорошо давай зимний вариант Так начнём рассматривать помоленьку и думаю если что помогут Уважаемые форумчане.. Касынка это снизу проволка примерно 6мм Нада сперва определится когда ты хочешь ловить живца зимой или летом? Это я понимаю, но тема то создана в ветке о зимней рыбалке. Не советую косынками на Озерне ловить.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?