пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 967-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 821-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

джиг-головкой, а попросту – ловле на поролоновую рыбку (поролонку).  Первоначально поролонка была нацелена на ловлю судака со дна весной и осенью в больших стоячих водоемах – озерах и водохранилищах.

Поскольку судак любит нападать на подобную приманку снизу, то нет особой необходимости дополнительно разрисовывать ее. Хищник будет видеть лишь темный силуэт на фоне солнца. Как и любые другие приманки, поролоновые рыбки имеют свои плюсы и минусы. К преимуществам данного вида наживки можно отнести следующие:. Современные производители предлагают самые разнообразные снасти для рыбалки. Неоспорим тот факт, что поролоновые приманки смогли найти свое место в арсенале каждого спиннингиста. Великие изобретения, которые мир никогда не увидит. Топ исторических открытий прошлого года. Как проходит голландский фестиваль тюльпанов: Какие вредные привычки свойственны разным знакам зодиака.

ловить судака на поролоновую рыбку

Ученые ответили на вопрос: Эти необычные факторы могут повысить уровень сахара в крови. В такой ситуации теряется контакт с приманкой на несколько секунд, но эти секунды по опыту и есть самые важные — по статистике судак чаще всего бьет приманку на падении, а крупная щука в паузе, на остановке. Для работы с поролоновой рыбкой важно так же ее свойство незацепляемости. Ловля на поролонку с лодки — оптимальный вариант добыть крупного одиночного судака или щуку из коряжника на дне ямы или затопленного дерева, под прикрытием которых эти хищные рыбы обычно устраивают свои охотничьи засады. Дело в том, что стаскивание приманки с мели на глубину гораздо безопаснее в плане зацепов по сравнению с береговой ловлей. Лишь бы можно было проглотить. А о пристрастиях крупного окуня к малявкам, копошащимся на дне, говорит хотя бы то, что он никак не может пропустить микроджиг или мелкий силикон на отводном поводке с грузом. Не раз, наверное, вам приходилось смотреть на выступающее из воды огромное затопленное дерево, фантазируя о том, какие рыбины, какие огромные судаки и щуки преспокойно отдыхают в его подводных ветвях. Чтобы привлечь такого судака, нужно постоянно подергивать удилище вверх и в сторону. Очень важно найти нужный ритм и определить закономерность, когда именно судак атакует приманку. Бывает, что рыбка только упала на дно и надо сразу сделать рывок и судак ее атакует. А бывает и наоборот. Приманка падает на дно, ждем секунд и только после этого делаем рывок. Если поймать эту закономерность, то дальше останется только повторять те же действия. Сделать это не всегда удается. На берегу или с лодки могут рыбачить человек, а с уловом будут 5 человек. Когда судак активно охотится на пескаря или ерша, то ловить его лучше на поролонки с хвостиками или лепестками. Такие приманки он будет брать при медленном протаскивании их по дну. Лучше использовать рыбок, с натуральной серой или светло-коричневой с желтым раскрасками такого плана:. Для ловли судака используют удилище полупараболического строя класса хеви или медиум-хеви с тестом от 10 до 40 грамм. Длина удилища подбирается в зависимости от дальности забросов. Если нужно бросать за метров, то используем спиннинги длиной 2,7- 3 метра. Голова связана с тройником побольше размером, у хвоста — тройники поменьше.

Такая снасть цепляла не только рыбу, но и все подводные коряги. Но постепенно она завоевывала рыбацкий интерес, и в е годы о ней уже знали повсеместно в Подмосковье. В е годы поролон был доступен по своей цене почти всем, и стал считаться материалом для бюджетников. В настоящее время силиконовые и поролоновые снасти в цене почти сравнялись. Схожим способом стал у меня работать и судачий стример, подсадив небольшой кусок плавучего материала на одинарный крюк, на котором связана приманка. Из-за неровного клева судака в этом сезоне в моем арсенале поролонок впервые за много лет ловли наметилась тенденция уменьшения приманок вплоть до 4см. Грубо говоря, условно разбил свой запас по размерам на три вида: Больше 8см применяя редко. Стартовый вариант в начале ловли, когда еще не понятна активность рыбы, — полорон среднего размера. Если его берет активно, то могу перейти на крупный, в какой-то степени отсеивая поклевки совсем уж мелкого судачка. Если же вижу, что клев капризный, то перехожу на самый мелкий. И такая тактика выбора приманки дает определенный эффект при ловле судака. Якобы, если он не берет приманку, а только "стучит" по ней - значит, он либо сыт, либо просто "играет", изредка покусывая приманку своими острыми зубами. Дело в том, что даже сытый судак, в силу своего хищнического инстинкта, едва ли откажется от рыбки, проплывающей мимо. Не однажды при ночной ловле на живца нам приходилось вытаскивать судака, у которого из глотки еще торчал хвост предыдущего пескаря, а в зубах хищник уже крепко держал следующего. Но если у судака в глотке еще находится первый пескарь, значит, хищник, как говорится, "сыт по горло" и не должен нападать на следующую рыбку. Однако природный инстинкт всегда пересиливает. Таким образом, напрашивается вывод: Остальных же судаков вполне можно и даже нужно! Отпадает и версия о том, что хищник просто "играет" с грузилом - "шариком", не обращая внимания на саму "рыбку". Хищник может какое-то время идти за поролоновой рыбкой, как бы "размышляя", брать ее или не брать. Мне случалось видеть, как на протяжении всей проводки позади приманки шла килевая волна от хищной рыбы. А поклевка могла и состояться, и нет.

  • Как погружаются подводные лодки физика
  • Основы приготовления прикормки
  • Лодочные подъемники
  • Эта лодка не развалилась
  • На остановку подмотки хищник реагирует по-разному, в том числе и поклевкой, но в большинстве случаев щука теряет всякий интерес к приманке. Поэтому не злоупотребляйте короткими "шагами" поролоновой рыбки, если объектом ловли является щука. Лучше вести приманку медленней, но с меньшим количеством остановок. В начале лета и без того активный в это время жор судака примерно на неделю усиливается. Одновременно отмечается всплеск активности и у щуки. Причина тому — нерест уклейки. Верткая и пугливая в другое время, в период нереста она теряет осторожность и становится легкой добычей для хищников. Нерестится уклейка у самого берега — либо на камнях, либо на островках растительности. Здесь же ее поджидают судаки и щуки. Найти место нереста несложно: В это время ловля на поролон проста, но вместе с тем добычлива. Здесь нет нужды заниматься длительными поисками рыбы. Да и дальность заброса в 15 метров вполне достаточна С прогревом воды, где-то в конце июня, клев хищной рыбы на любую приманку заметно ослабевает, и ее уже ловят главным образом на зорях.

    ловить судака на поролоновую рыбку

    Но пройдите по речному берегу июльским днем - и вы обязательно заметите всплески хищника, причем вместе с типично дневными рыбами — окунем и жерехом — проявляют активность судак и щука. Если не очень жарко, они продолжают кормиться весь световой день.

    Ловля на поролоновую рыбку

    По условиям летней ловли реки, помимо всего прочего, отличаются от озер и водохранилищ отсутствием ярко выраженного перепада температур. В глубокой стоячей воде в июле - августе ниже двух-трех метров от поверхности лежат слои с низким содержанием кислорода, которых рыба избегает. Поэтому там донная ступенчатая проводка подчас оказывается заведомо пустой тратой времени, а для поверхностной проводки более пригодны не поролоновые рыбки, а блесны или воблеры. В реке течение способствует перемешиванию слоев воды, и дефицита кислорода не наблюдается даже в самых глубоких омутах. Нельзя сказать, что в летние месяцы рыба питает к ямам особое пристрастие. Просто это одно из тех мест на реке, где вполне реально обнаружить хищника. Она имеет длину всего 4,5 см и предназначена для ужения на чистых акваториях.

    Поролоновые рыбки на судака

    Светлое тело приманки контрастирует с ярко-красным хвостиком, вызывая интерес у хищника. Благодаря открытому двойнику Murena с острыми жалами сходов практически не бывает. Приобрести модель можно за руб. В умелых руках обычный поролон может превратиться в убойную приманку для ловли хищника. Начинающим рыболовам проще приобрести первые приманки в магазине.

    ловить судака на поролоновую рыбку

    Ваш e-mail не будет опубликован. Контакты О проекте Карта сайта. Позже, с появлением силиконок, утратила свою популярность. Сегодня ловля на поролоновую рыбку среди приоритетных методов рыбалки; она находит все больше почитателей. Причина новой волны популярности поролонок — в очень низкой цене, простоте изготовления своими руками, хорошей уловистости. Бывают моменты, когда хищника невозможно расшевелить никакими, даже самыми современными приманками. В такие периоды на помощь приходят поролонки. Кроме того, поролонки легко сделать самому. Если же их раскрасить в разных вариантах, то они помогают расшевелить хищника в любом состоянии. В достоинствах приманок из поролона — возможность их быстрого восстановления после порезов зубами хищников: Главным недостатком поролонок является отсутствие их фирменного производства. Большая часть приманок, которые можно встретить на рынках, в магазинах, изготовлены кустарным способом.

    Ловля хищника на поролоновые приманки на течении

    Кто их сделал — узнать практически невозможно, как невозможно и сравнить с каким-то эталоном. Эти приманки, для усиления эффективности, можно пропитывать аттрактантом. Но если это сделать, то ее после первой же рыбалки нужно выбросить — поролонка, из-за продуктов распада, начинает плохо пахнуть.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?