пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 85-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 692-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

На что клюет сом. Варианты меню для трофея

На мясо этого моллюска также охотно клюёт сом.  Некоторые рыболовы удачно ловят сома на колбасу и кровянку.

Несколько слов о спиннинговой приманке на сома. Для этой цели отлично подходят такие приманки:. При ловле сома на спиннинг нужно искать сома по водоёму как и при ловле окуня. Если в течении получаса на перспективном месте поклёвок сома нет, переходите на следующее. На каждом участке пробуйте разнообразные приманки, чтобы вычислить предпочтения сома и в итоге начать ловить на наиболее привлекательную для него приманку. Облавливайте ямы и бровки, омуты и водовороты. Ориентируйтесь на всплески сома или сомовьи воронки. Легче всего вычислить сома по его активности на поверхности воды. Время суток, наиболее результативное — от заката до рассвета. В эти часы сом выходит на охоту и кормится.

Ловим сома

Хорошим признаком для возможного трофея считается теплая и безветренная ночь или поздний вечер, не дождливый рассвет. Хотя, конечно, рыбину можно поймать и днем, если очень постараться и если рыбацкая удача будет к вам благосклонна. Уловистой рыбалки всем и желанных трофеев! Время клева характеризуется определенной регулярностью, которая обусловлена местными условиями и зависит раньше каждого от возраста рыбы; во каждом случае, в течение дня клев длится недолго. Ловить сома дозволено всеми методами, только не на искусственную мушку. На плавающую приманку с поплавком — в проточной и стоячей воде, а с буйком — в стоячей. На отгруженную удочку с поплавком и без него и с применением разных типов удочек — с двумя боковыми поводками. Если используется лягушка, то можно обойтись коротким забросом, а если это живец, то лучше забросить его подальше. Чтобы поймать на выползок более крупного экземпляра, весом выше 3-х кг, нужно насаживать не менее ти выползков на крупный крючок.

ловить сома мясо

В осенний период сом хорошо ловится утром или вечером, а когда на улице стоит туман, то сома можно ловить как днем, так и ночью. В этот период сом находится уже на глубине, в ямах, откуда и придется его доставать с помощью донных снастей. При этом, сом, как и другие виды рыбы, старается запастись питательными веществами, поэтому осенняя рыбалка может оказаться самой результативной при правильной рыболовной стратегии. В этот сезонный период лучше использовать следующие наживки:. Применяя подобные наживки можно всегда рассчитывать на улов, но не стоит забывать и о тяжелой артиллерии, такой, как жареный воробей или потроха из домашней птицы. В отдельных случаях целесообразно прервать проводку на несколько секунд: На колеблющиеся блесна сома можно поймать в малых реках, причем многие профессионалы-сомятники с успехом ловят рыбу там, где большинство рыболовов на процентов уверено, что сомов там нет. При ловле сомов можно также использовать воблеры разных конструкций.

ловить сома мясо

В больших реках наиболее уловисты особенно в утренние и вечерние часы воблеры с глубиной погружения более 4,5 м, ночью сом реагирует на приманки, движущиеся практически по поверхности. На зорьке цвет приманки может быть любым, а на закате сом отдает предпочтение светлым тонам. Чтобы поймать сома в отвес, нужно знать, что отвесное блеснение на глубине эффективно утром и днем, а в полводы - в темное время суток.

Любимая наживка гиганта сома

Чтобы поймать сома на перемет, необходимо знать о суточной миграции хищников в пределах ограниченного участка реки яма, выход из ямы, мелевая коса, перекат. Рыбаки, знающие о такой миграции сома, стационарно устанавливают разрешенные в отдельных местах снасти - переметы. Не вдаваясь в описание данной сверхпрочной конструкции основной груз не менее 35 кг; основной буй - пенопластовый лист размером х х мм при рывках сома весом 50 кг встает вертикально; контрольный буй, расположенный ближе к рыболову полностью уходит под воду. При вытаскивании снасти большой груз остается на месте. Несмотря на кажущуюся громоздкость конструкции, некоторые удачливые рыболовы выбиваются из сил, транспортируя пойманных рыб из глубины плеса на берег к куканам. Так происходит ловля сома на перемет. Чтобы поймать сома, необходимо знать основные любимые сомом наживки, на которые сом всегда клюет с большим удовольствием. Итак, сомов с успехом ловят на: Чтобы поймать сома, рыболов также должен знать, что в различное время и на разных участках реки сомы предпочитают определенный вид приманок. Привычная пища сома, обитающего в наших реках - речные ракушки перловицы. Для каждой поры года при ужении сома есть свои особенности в выборе насадок. Весной рыба пробуждается от зимнего сна.

ловить сома мясо

Также многое зависит от погодных условий и времени суток. Для поимки крупных экземпляров лучшее время — вторая половина дня. Из органических наживок, весной сом отдает предпочтение маленьким рыбкам, ракам и лягушкам. Если ловля осуществляется на спиннинг, то здесь целесообразно использовать колеблющиеся блесны. Летом приносит хороший результат ужение на донку. Катушка для летнего ужения должна быть довольно крепкой и вмещать около м лески, диаметром 0. В летнее время сом часто выходит из своих ям на мелководье. Мясо сома промывается и дважды пропускается через мясорубку. При этом неплохо добавить некоторое количество немного совсем булки, размоченной в молоке, а также луковицу или две. В полученный фарш вбить пару сырых куриных яиц, добавить по вкусу соли и перца. Далее все перемешивается, и из фарша формируются котлеты, которые жарятся на подсолнечном масле. Ранее на тему Ловля сома: Оставить комментарий Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.

  • Шаблон по троллингу в скайпе
  • Ограничения по ловле рыбы в финляндии
  • Наживка для судака летом
  • Лодка белек 440
  • Какая икра лучше, как Систематика для баранов по Бендерскому, или Полезные свойства тыквы, тыквенных семечек и Подкорм и привада на Креветка способна заменить рака на сомовьей рыбалке. Неизвестно кто рассказал сомам о морском обитателе, но они с удовольствием едят креветок, особенно слегка протухших. Добываются креветки утром в супермаркетах, а к ночи, если их не убирать в холодильник, можно подавать хозяину реки к столу. Под водой находится огромное количество моллюсков, которых с удовольствием едят хищные рыбы. Сом тоже не исключение, с большим удовольствием он ест, например, перловицу — популярного двустворчатого моллюска. Не побрезгует он и улитками, которых можно насобирать в саду-огороде, например, виноградной.

    ловить сома мясо

    Пиявки тоже весьма почитаемы хищными рыбами, начиная с малыша-окуня и заканчивая гигантом-сомом. На крючок можно надевать пучком, как червей, а можно комбинировать в бутерброд с той же перловицей. Ловля сома , может увенчаться успехом в местах где есть свалы деревьев, бровки, выходы из ям. Вот еще небольшое наблюдение.

    ловить сома мясо

    Так как верхние слои воды прогреваются быстрее.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?