пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 935-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 298-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

КАК ПОЙМАТЬ РЫСЬ(ОХОТНИЧЬИ

Охотник» Облако тегов» Как поймать рысь в петлю.  Как правило, охота на рысь проводится в начале ноября и заканчивается в конце зимы.

Они лишь отпугивают зверя, нужды в них никакой нет. Дело в том, что попавшая в капкан рысь всегда проявляет завидное спокойствие.

ловить рысь

В отличие от волков и лис она не станет перегрызать себе лапы, пытаясь уйти любой ценой. Брать капкан после этого можно только в перчатках, а носить только в чистом мешке без лишних запахов. Итак, вам посчастливилось обнаружить рысью жировку. Теперь важно правильно и быстро установить капкан. Сначала определитесь с местом установки — ставить капкан лучше около кустов или деревьев. Став возле тропы, нужно вырезать верхний слой снега, сохранив отпечатки рысьей лапы. Потом, отложив его в сторону, утоптать нижний слой снега и поставить на него заряженный капкан. Поверх капкана укладывается верхний слой снега, снятый с тропы, с отпечатком лапы. Мало кто знает, но наиболее добычливой охотой на эту лесную кошку по снегу является наганивание на стрелков, замаскировавшихся на следах зверя. Рысь, поднятая с лежки в лесу, всегда старается возвращаться обратно по собственному следу, где и натыкается на охотника. Носить такие капканы нужно в чистом холщевом мешке или сумке, работать обязательно в чистых холщевых рукавицах.

ловить рысь

Лопаткой, употребляемой капканщиками, под следом рыси выбирается снег, чтобы в вынутую траншейку можно было поставить капкан с дужками, свернутыми в сторону. Чем тоньше над капканом останется слой снега с отпечатком следа прошедшего зверя, тем лучше.

Проверенные секреты добычи рыси

Прежде чем поставить капкан, снег в траншейке нужно уплотнить с помощью лопатки. Чтобы железо капкана на просвечивало, некоторые охотники покрывают его сверху листом белой бумаги. Вокруг следа зверя лопаткой вырезается квадрат снега, отпечаток лапы сохраняется. Этот кусок осторожно откладывают в сторону.

  • Большой груз в лодку не кладут
  • Клев карпа в апреле
  • Катера и моторные лодки в с.петербурге
  • Предпринимательство на рыбалке
  • Затем в вырытой ямке снег уплотняется лопаткой, ставится капкан, а сверху на него кладется вырезанный кусок снега со следом зверя так, чтобы след находился точно над капканом. Все следы своей работы тщательным образом замаскировываются. Подходить к следу зверя и производить установку капкана нужно из - за какого - нибудь прикрытия, например из - за куста или пня, чтобы зверь, идя своей тропой, не обнаружил следа охотника. Замаскировывая капкан, необходимо аккуратно запорошивать сверху все места, где был снят или выбран снег. Уходить от настороженного капкана нужно своим следом, пятясь задом и тщательно заделывая лопаткой и запорошивая свои следы. Настороженные капканы следует проверять каждое утро, проходя стороной и не приближаясь к следу зверя Особенно хорошо, когда след свежий, тогда собаки будут искать зверя с большим энтузиазмом. Собака должна быть крупного размера со смелым характером. Следует помнить о том, что рыси ходят след в след , поэтому вы можете попасть на несколько особей сразу. Поэтому нужно быть очень хорошо подготовленным и иметь с собой помощников.

    Рысь в капкан

    Желательно, конечно, на охоту брать несколько собак, чтобы они смогли загнать рысь на дерево, предоставив охотнику возможность достичь ее. Когда на охоту берут одну лайку, то рысь может вступить в бой, если же собака не сильно агрессивна и сильна, то рысь может нанести повреждения, даже смертельные. А теперь посмотрите видео об охоте на рысь с помощью лаек. Не менее успешна охота на рысь капканами, причем такая охота наиболее безопасна. Рысь не любит питаться падалью, поэтому убив, к примеру, лося, она не сможет съесть мясо за один раз. Рысь будет ходить к месту добычи одной дорогой, тем самым протаптывая тропу. Для этого нужно выследить основную тропу рыси, по которой она ходит за добычей, а затем расставить там капканы. Лучший вариант — именно две. Больше тоже плохо, так как свора собак просто спугнет осторожное животное задолго до приближения охотника. Можно, в отдельных случаях, обойтись и одной лайкой, но только если она достаточно злобная, смелая и крепкая физически.

    ловить рысь

    Есть определенная техника охоты с собакой. Найдя след рыси, охотнику нужно идти по нему, крепко держа лайку или лаек на поводке. Скорее всего, рядом с рысьими следами будут следы других животных. Если спустить собаку раньше, она может заинтересоваться другим следом, сбившись с намеченного курса охоты и сбив охотника. Не давайте собаке отвлекаться на посторонние следы! Рысь для дневки практически всегда избирает самые глухие участки леса. Обнаружив рысь, лайки сразу же подают голос, затем начинают ее гнать.

    СНОУМОБАЙЛ.РФ

    Далее возможны два варианта — либо лайки остановят зверя, не дав ему хода, либо загонят на дерево. Охотнику в любом случае нужно поспешить на голос собак. Нередко рысь нападает на собаку, отрезавшую ей пути к отступлению. Paul , 5 фев А на лис так можно охотиться? На куницу можна я на валерьянку ловил. Отличные Русско-Европейские Лайки , сука и кобель. В Кировской практикуют загонами, сам не был. Hunter , 5 фев Юрий Location Челябинск Dogs: Вторую рысь он ловил на красную тряпочку смоченную валерианой которую сперва протащил с 1 км а потом подвесил на ветку а капкан поставил в низу. А все остальные или случайные в капканы на лис попадались или другими проверенными способами. Самое главное чистить капканы, чутье лучше чем у лисы, по крайней мере часто в капканы в которые лисы попадались стабильно, рысь не доходила одного следа до капкана, разворачивалась и уходила, а на следующий день в этот капкан ловилась лиса. Леша Location Пинега Dogs: Сегодня по путику прошёл ,за собой протащил на верёвке тряпку пропитаную валерьянкой ,на лыжне воткнул сибирь 5 номер. Сегодня к дачам в районе Пятой стройки в Елизовском районе Камчатки вышла молодая рысь. В охотничий сезон, которых как известно три, более 18 тысяч охотников нашего региона выходят в леса, поля В этом видео показана петля, силок самодельная с замком из шайбы со градусов обратным загибом. Строительство укрытия из снега http:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?