пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 996-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 775-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Толстолобики, ловля на планктон. Купить или приготовить?

Как ловить и поймать на технопланктон. Что же это за приманка, которую так понравилась толстолобику?  Попадая в воду, таблетка постепенно растворяется и тем самым образует облако, напоминающее живой планктон.

Когда толстолобиков много, и пищи не хватает, в ход идут сами водоросли, мальки и всевозможные личинки. Ловля этого водного обитателя в этом случае возможна на насадки, изготовленные из растений. Неплохо идет на огурец. Плавая в водоеме, эти рыбы раскрывают рты и начинают засасывать воду.

ловить рыбу на планктон

На жабрах имеется сеточка, через которую толстолобики пропускают воду, как через фильтр. По этой причине долгое время ловля толстолобов с помощью удочки считалась невозможной. Ни на какие приманки не соблазнялся. Совсем недавно этот вопрос решился положительно. Придумали технопланктон , имитатор натурального корма толстолобиков. Для того чтобы ловить на технопланктон нужно одеть на крючки пенопласт. Этот способ ловли подразумевает то, что толстолобик подходит профильтровать образовавшиеся мутное облако и подцепляется на крючок. Такая снасть приносит довольно неплохие результаты. И в некоторые дни ваш улов будет очень даже значительным.

Особенности применения технопланктона для ловля толстолобика

При ловле толстолобика можно использовать для наполнения пружины и кашу. Она может быть любой, но важно добавить в нее хотя бы один из этих элементов: Это поможет добавить каше дополнительный вкус и запах, а следовательно будет лучше привлекать толстолоба. Каша также создает в воде мутное облако, которое, за счет консистенции каши, будет устойчиво держаться в воде.

ловить рыбу на планктон

При приготовлении прикормки следует помнить, что толстолобик не любит резких запахов. Поводки с крючками привязываются к двум оставшимся углам рамки.

Рыбалка. Ловля на спиннинг, фидер, нахлыст, руками и зимой

На крючки цепляются шарики пенопласта, которые приподнимаются над поверхностью дна и облегчают рыбе задачу по заглатыванию корма. Палочка толстолобика может быть выполнена в виде сетчатой кормушки, в которую помещается технопланктон. Поводки крепятся или к петелькам, имеющимся в проволочной конструкции, или к основной леске. Для ловли толстолобика подходят как донные виды удочек, так и поплавочные аналоги. Если в момент опускания технопланктона сохраняется максимальный вес, то антенна поплавка должна быть едва заметна из-под воды. По мере вымывания планктона вес оснастки уменьшается, а сигнализатор поклевки отчетливее виден на поверхности акватории. На основную леску монтируется скользящее грузило, выполняющее функцию якоря. При отсутствии течения и ветра грузило можно не устанавливать. В этой удочке поплавок и палочка толстолобика настраиваются так, чтобы вся оснастка погружалась на глубину. Толщина лески для поводков 0,3…0,4 миллиметра.

ловить рыбу на планктон

Во время рыбалки на течении или во время прерывистого ветра к оснастке подсоединяется скользящее грузило, которое удерживает планктон на одном месте. При отсутствии ветра груз убирают.

  • С камень рыболов ханкайского района
  • Вятские лодки официальный сайт
  • Воблеры косадака маскот 110
  • Мой мир рыбалка с струевым видео
  • Вторым методом поимки толстолобика считается классическая донка. Подобная оснастка имеет простую конструкцию в отличие от поплавочной удочки. Другая разновидность донной снасти с плавающим поплавком увеличивает шансы поймать рыбу, ведь толстолоб редко поднимает пищу со дна водоёма. При использовании такой оснастки приманка находится в подвешенном состоянии. Для получения такой приманки необходимо воспользоваться следующим алгоритмом действий: Когда все снасти будут готовы к рыбалке, а технопланктон куплен или приготовлен, можно приступать к новому этапу — поиску места для ловли толстолобика. И толстолобик вполне может захватить насадку пастью вместе с потоком воды, из которой рыба отфильтровывает планктон. Незачем даже изводить капусту — небольшой кусочек пенопласта сработает точно так же. Вопрос в том, как увеличить вероятность случайного захвата рыбой несъедобной насадки, как привлечь толстолобика к крючкам? Технопланктон выпускают отформованным в виде небольших бочонков — цилиндрических брикетов с продольным сквозным отверстием, внешне напоминающих поплавки от сети или бредня. Состав технопланктона — большой-большой секрет производителей, но одно понятно и без знания точной рецептуры: Рыболовы упорно подбирали ключик к этой неуловимой рыбе. В ход шли не совсем привычные для рыбалки продукты:. Но настоящим хитом среди приманок для ловли толстолобика стал технопланктон. Эта приманка представляет собой бочонок прессованного пищевого порошка. Она позволяет ловить рыбу на донную или поплавочную удочку. Донка или поплавочная удочка комплектуются примерно одинаково. Ваш любимый способ рыбной ловли? Фидерная снасть Спиннинговое удилище Нахлыстовое удилище Ловля руками Зимняя ловля Результаты опроса. В случае перепечатки материалов активная ссылка на www. Ловля рыбы руками, на спиннинг, фидер.

    Ловля толстолобика на технопланктон

    Разнообразие различных моделей кормушек для ловли разной рыбы из различных материалов. Простые и действующие прикормки: Различные способы приготовления и множество рецептов. Одно из условий успешной рыбалки - соблазнительные и желанные для рыбы насадки и наживки. Уловистые блесны для различных видов спиннинговой ловли. Полезные мелочи для летней рыбалки. Нет обрывов по узлу - нет обидных сходов долгожданного трофея. Разнообразные, проверенные временем узлы для плетенки и лески.

    ловить рыбу на планктон

    Всевозможные виды монтажей разнообразных оснасток для разлиных способов ловли. Буквально вчера поймать толстолобика было огромной проблемой.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?