пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 704-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 740-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля налима в октябре. Снасти и наживка на налима. Места его обитания

Важные нюансы налимьей осенней рыбалки. Налим — рыба особая, абы как его ловить не получится — из-за весьма уникального образа  Dr. Riboedoff (Волга и Кама — притоки Вишеры): Ну во-первыхЪ — напоминаю ВАмЪ, что и на Каме.

Зимняя рыбалка в юрьевце ивановской области видео Зимняя рыбалка Рыбалка зимой видео Зимняя рыбалка Зимняя рыбалка видео безмотылка Зимняя рыбалка Можно сказать что в это время можно и щуку и судака ловить. Ловля налима она не мешает ловле судака и щуки, так как происходит в основном попозже и в другую погоду. Чем мне лично нравится ловить налима это тем что на дворе мерзкая погода, как говорится плохой хозяин собаку из дома не выгонит, какая, можно подумать, рыбака, грустно должно быть рыболову, должен сидеть дома и водку пить.

Зимняя ловля налима на стукалку

А нет, вот оно время для налима, вот оно время отвести душу и провести время с интересом и пользой. Хотя вероятность поимки и есть, но маленькая. Подойди к речке, сунь руку в воду, если вода покажется очень холодной, тогда пора. Хочу заметить, налим лучше всего с берега ловится осенью, еще пара-тройка недель и попрет. Зимний экстрим ловли налима выдержит не каждый. Ну раз налим скоро попрет надо бы определиться на что его ловить. В октябре рыба начинает усиленно питаться, чтобы подготовиться к брачному периоду, который проходит с декабря по февраль.

ловить налима на каме

Для успешной охоты важно знать некоторые секреты осенней ловли налима. Выделяется он и своими гастрономическими качествами. Много восхитительных блюд можно приготовить из печени рыбы, очень вкусная получается уха, мясо используется в виде начинки для изысканных пирогов. При более высоких температурах рыба малоподвижна, поэтому начало осенней ловли обычно приходится на октябрь.

ловить налима на каме

Для осенней добычи налима опытные рыбаки используют самые простые и примитивные донные снасти. Так как хищник охотится ночью у самого дна, то большая толщина лески не уменьшает количество поклевок. Простейшую снасть можно сделать даже на берегу водоема, но удобнее подготовить удочки дома. Чтобы смастерить донку для ловли налима, потребуются следующие рыбацкие элементы. Вот не поленился и поднял первый ВАшЪ комментарий, было сие То бишь — Вы уже три года здесь с гостевой учётки в комментиках трётесь, когда как тыщу раз можно было зарегаться и на форум перелезть! Вот что я скажу ВАмЪ, дорогуша: Там я ВАм и отвечу, и даже пару конкретных мест засвечу — где мужики закидушки ставили. Два значка вверху под поиском: Ежели их нетЪ — то всё в порядке — можно идти на форум и флудить. Добавить комментарий Отменить ответ. Ваш e-mail не будет опубликован. Важные нюансы налимьей осенней рыбалки 2. Способы донной ловли налима осенью 3.

ловить налима на каме

Применяемые снасти и оснастка 3. Классическая донная удочка 3. Насадки, наживки и… прикормка 4. Рыбалка на Севере,Ни плохой клёв но много сходов и в основном из за того что вместо подсечки в первый удар тянусь к кнопке камеры и фонаря…. Ваш e-mail не будет опубликован. Ночью за налимом Что за снасть — стукалка Техника ловли А с погодой что?!

Романтики зимних ночей

Делаем сами стукалку Видео Скорость роста налима определяется температурным режимом, естественной комовой базой. Читайте также Рецепт приготовления ухи из налима в домашних условиях. Ловля налима весной на донку. Ловля налима на оке видео.

  • Купить наклейки для лодки пвх
  • Куплю права на лодку в гимс
  • Что такое технологическая оснастка и ее назначение
  • Тесты лодочных моторов меркурий видео
  • Снасти для ловли корюшки весной. Зимняя ловля налима на донку. Не скупитесь на комментарии и вопросы. Очень важно услышать Ваше мнение. Так же если у Вас есть советы по теме, прошу не стесняться, а оставлять их ниже, ведь обмен опытом для рыбака — это все. Так же Вы можете найти на нашем форуме множество полезной информации, которая даст Вам возможность узнать что-то новое о любом из способов ловли, любой породы рыбы. Желаю Вам хорошего клева. Ни хвоста, ни чешуи. Самый лучший лов налима бывает в конце осени. Донка может быть самой простой без удилища с леской, намотанной на мотовило. Но такая снасть не слишком удобна при вываживании. Лучше использовать донку с удилищем. Это может быть короткий спиннинг, вполне сгодится и с обломанной вершинкой. У каждого рыбака есть сломанное удилище и наверняка не одно.

    Ловля налима осенью: снасти и тактика

    На него устанавливают крепкую мультипликаторную или безынерционную катушку с хорошей вместительностью шпули, на которую наматывают обычную леску диаметром 0,3 — 0,35 мм. На конце вяжется грузило весом не менее г. Это может быть маленький двойник. Вообще крючок подбирают в соответствии с используемой наживкой, ну и в расчете на вес ожидаемого трофея. Ловля налима в октябре на Оке, Каме, Иртыше затрудняется тем, что стоянки этой рыбы приходится искать.

    ловить налима на каме

    Особенно сложно, если водоем неизвестный. Как уже говорилось, налим предпочитает кормиться в условиях ограниченной видимости: Это значит, что при кормлении у налима задействованы такие органы чувств, как обоняние, слух, боковая линия и осязание органом осязания у налима служит усик на нижней губе. И применяемая рыболовом снасть должна как можно сильнее оказывать раздражающее воздействие на перечисленные органы чувств. С учетом этого условия в Забайкалье налима ловят двумя способами. В продаже такой блесны нет, поэтому изготавливается она кустарным способом. Из тонкой латунной или медной пластины вырезают заготовку примерные размеры указаны на рис. Всю заготовку заливают свинцом. Затем напильником убирают излишки свинца, чтобы у блесны получилось ровное закругленное основание. Большие тяжелые блесны используются на течении и большой глубине, легкие - на мелководье. На крючки блесны подсаживают кусочки рыбы. Рыболов медленно поднимает на см блесну, а затем резко опускает ее - стучит о дно. Реже хватает блесну при ее подъеме обычно так клюют крупные экземпляры. В этом случае необходимо подсекать, так как у налима жесткая пасть. В два или три шарика диаметром до 1,5 см, имеющих нарезное отверстие, вкручивают болты, за которые их потом привязывают к леске. Выше них на см в петле крепится крупный тройник. Разница лишь в том, что шарики издают звук не только при соприкосновении с дном, но и сталкиваясь друг с другом.

    ловить налима на каме

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?