пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 435-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 537-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля хищника на средней реке на джиг

А в сегодняшнем посте я хочу поделиться своим наработками и опытом по выстраиванию тактики ходовой рыбалки со спиннингом на реках.  Да к тому, что когда новичок-рыболов приходит ловить на реку с установками и формулировками.

Ноябрь — предвестник зимы. Во многих регионах это месяц, когда на водоемах устанавливается лед. Поведение щуки в этом месяце определяется погодными условиями и временем суток. Лучшей погодой для ловли является стабильно пасмурная без сильного ветра и перепадов давления. В ноябре, в отличие от лета, бывают дни, когда резкий скачок давления вверх с одновременным приходом антициклона, вызывают активный клев щуки на спиннинг. В большинстве случаев лучшее время для ловли щуки на спиннинг в ноябре — раннее утро и поздний вечер. Однако, нет правил без исключений — по необъяснимым причинам бывает активный клев и в середине дня, особенно это относится к небольшим водоемам. Для ловли щуки на спиннинг на глубинах применяются крупные приманки и тяжелые грузила, поэтому и все составляющие снасти должны быть соответствующими.

ловить на спиннинг на реке

В свою очередь и щука, в среднем, в ноябре попадается значительно крупнее, чем в начале осени и летом. На сегодняшний день в некоторых регионах река стала едва ли не единственным местом, где можно посидеть на берегу с удочкой в руках. В основном это местные старожилы-рыболовы, которые рыбачат в здешних местах всю жизнь. Но в силу некоторых обстоятельств, я перешел на речную ловлю, о чем абсолютно не жалею, так как в некоторых областях стал без преувеличения экспертом. В этой статье я хочу помочьначинающим рыболовам добиться успеха в ловле рыбы на реке, а также поделиться своим опытом для правильного выбора места ловли, выбора наживки, прикормки и других сопутствующих факторов. Каждый способ ловли кардинально отличается от других и делает его уникальным. Чтобы в совершенстве владеть одним из них нужно потратить не один год. При береговой ловле в поисках поклевки рыболов проходит иногда несколько десятков километров. Мало того, нужны качественные снасти, которые стоят немало денег. Этот способ рассчитан в основном на хищную и наполовину хищную рыбу, однако на моей памяти есть исключения. Ваш e-mail не будет опубликован. Что из рыболовных товаров с сайта "Алиэспресс" Вы бы хотели обсудить на нашем портале: Контакты О проекте Карта сайта. Для рыбалки с использованием самых тонких шнуров и лесок стоит использовать катушки проверенных производителей — Daiwa, Shimano и других. Если планируется рыбалка на незнакомом водоеме, то желательно чтобы в распоряжении спиннингиста было как можно большее разнообразие, как видов, так и расцветок приманок. На небольших реках особенно важен такой элемент экипировки как поляризационные очки. Они не только позволяют обнаружить рыбу, но и дают возможность лучше контролировать приманку. При ловле в реках спиннингист может рассчитывать как на встречу с мелким матросиком, так и с весьма солидным горбачом весом от 1 до 3 кг.

ловить на спиннинг на реке

Единственный настоящий хищник в семействе карповых. Эта рыба славится своей мощью и бойцовским характером. Вес жереха , с которым обычно приходится иметь дело спиннингистом — в пределах трех килограмм. Названием эта рыба, по всей видимости, обязана своей большой и лобастой голове. А возможно, все дело в ее недюжинном уме и сообразительности: Еще один представитель семейства карповых, близкий родственник жереха и голавля. Встречается как на глубоких участках рек со спокойным течением, так и на каменистых перекатах. Язь — достаточно сложная для спиннингиста рыба с особым характером , поэтому ловить его интересно.

  • Что клюет сегодня на суре
  • Латимерия лодки купить
  • Как привязать крючок к леске при ловле карпа
  • Лодочный рынок в перми
  • Эта рыба предпочитает спокойную воду , поэтому в реках красноперка обычно занимает заводи, заросшие камышом и другой водной растительностью. Раньше спиннингисты практически не интересовались этой рыбой, однако в последние годы ее ловля спиннингом набирает популярность. Эта стремительная и красивая рыбка, которая достигает веса в килограмм, нечасто становится объектом спиннинговой рыбалки. А между тем чехонь , которая на третьем году жизни становится хищником , можно ловить спиннингом очень успешно. И работаем по ней, исходя из схем приведенных выше. Если по пути встречаются места, более подходящие для поимки других пород хищников — можно скорректировать снасть например: Если основная рыба упорно не хочет попадаться, а по второй результат удовлетворительный, ничто не мешает скорректировать тактику по ходу и перейти на вторую рыбу, как основную. Во всяком случае мне такой подход дает хорошие результаты при ходовой ловле со спиннингом на реках. Она будет крайне полезна начинающим рыболовам. Но и не только. Река , Спиннинг , Тактика. Чтобы узнавать о новых статьях - введите свой Е-mail: Оповещать о новых комментариях по почте. Стоит обратить внимание и на прибрежные участки, где гуляют стаи малька. Если он есть, значит, есть и окунь. Некоторые рыбаки с целью определения местонахождения стаи окуней, делают около ти пробных забросов в разных направлениях с разными приманками.

    ловить на спиннинг на реке

    В качестве оснастки вполне подойдет ультра-легкое удилище длиной не более 2,5 м с безынерционной катушкой. Для такой рыбалки будет достаточно и самой простой недорогой катушки.

    ловить на спиннинг на реке

    Леску можно использовать монофильную не толще 0,3 мм, а если есть вероятность поклевки щуки, то лучше взять плетенку с сечением 0,25 мм, а также оснастить ее стальным поводком. При ловле окуня не стоит использовать крючки большого размера. Эта рыба и так хорошо заглатывает свою жертву. Главное, чтобы крючок был острым и не имел повреждений. Важно чтобы он был соизмерим с наживкой, иначе хищник заподозрит неладное и откажется ее атаковать. В зависимости от типа приманки можно использовать как одинарные крючки, так и двойные или тройные. Поэтому, перед тем как ловить окуня на спиннинг, необходимо обзавестись приличным набором таких насадок. Техника ловли и вид проводки подбираются в зависимости от поведения рыбы, погоды, времени суток и особенностей водоема.

    Как правильно рыбачить на спиннинг

    Если наблюдается активность хищника, что может выражаться в видимой охоте на малька, то движения приманки должны быть плавными и без рывков. Снасть Специфическое место — мелкая речушка, соответственно, и снасть специфическая! Ловля происходит спиннингом самого сверхлегкого класса. Маленькие речки бывают разнообразные: По большому счету, для каждой речки нужно и снасть подбирать соответственную, где-то нужен спиннинг длиннее, где- то короче, но если так размышлять, всей зарплаты не хватит, чтобы купить спиннинги под каждую речку. Удилище Обычно пространства для заброса и количества удобных мест явно недостаточно, поэтому заброс должен быть максимально точным и контролируемым, а спектр применяемых приманок достаточно разнообразным, под стать размерам реки. Поэтому удобнее было бы ловить спиннингом UL класса, длиной 1,8 м. Основным требованием к удилищу является его строй. С параболиком на маленькой реке делать нечего, тут необходим спиннинг быстрого fast , а лучше сверхбыстрого строя extra fast , он позволит произвести более точный заброс , с тестом по забрасываемой приманке до 5 - 7 г. Катушка Главная и основная отличительная особенность - это легкость, катушка просто подбирается под выбранное вами удилище. Приоритетные параметры — небольшой вес, легкость хода, и большой диаметр шпули в соответствии с катушкой для ul-класса. Приманки Приманок должно быть много, они должны быть разнообразные, для любой ситуации. Я отдаю предпочтение маленьким воблерам до 4 см, плавающим и до 2-х см, тонущим. Для ловли в приямках я использую микроджиг, весом до 2,5 г. Для ловли под кустами, в траве, в корягах - микронезацепляйки. Сделать такую микронезацепляйку несложно. Когда его кончик направлен вперёд, леска отпускается. Данную технику применяют обычно в тех случаях, когда заброс через плечо невозможен.

    Со спиннингом на малые реки

    Например, если за спиной рыболова находятся высокие деревья. Спиннинг отводится в сторону удерживающей его руки. Леска с приманкой должна быть свешена с кончика удилища на см. Спиннингист отводит удилище в горизонтальной плоскости в сторону и назад. Леска зажимается пальцем руки. При броске удилище направлено вперёд-вверх. В этот момент зажатая леска отпускается. Боковой заброс не обеспечивает достаточной точности падения приманки, но зато его можно производить практически при любых условиях ловли. Ловить хищную рыбу посредством спиннинга можно в любое время года за небольшим исключением. В нерестовый период вводится запрет на рыбную ловлю. Чтобы сохранить потомство рыбы на будущее, лучше воздержаться от рыбалки на это время. Конкретные даты устанавливаются каждый год. В этом случае приманка резко взмывает над дном и плавно опускается. Вариантов проводок множество и не стоит зацикливаться на одной из них. Успех ожидает того, кто любит экспериментировать. И о ловле в корягах. Не стоит бояться зацепов и пропускать такие места. Хищник очень любит древесные завалы и постоянно там держится. Но ловить надо аккуратно. И если чувствуется задевание за коряги, надо легонько подсечь. Бывает, что приманка соскакивает с корча. Если же все-таки произошел зацеп не стоит сильно тянуть приманку к себе. Есть способ, который в 80 процентах случаев спасает от обрыва.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?