пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 989-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 539-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка на дамбе Финского залива, 13 мая Вступай в сообщество УДАЧНАЯ РЫБАЛКА - форум заядлых питерских рыбаков.

Течение не сильное, иногда отсутствует, и зависит в основном от приливов и отливов, а так же от ветра. Возле створов оно обычно постоянно в направлении от города. Сначала мы расскажем о некоторых местах на которых можно ловить поплавочной удочкой. Слева при входе на дамбу имеется довольно глубоководный участок. Глубины до 5 м прямо возле берега. Это место углублено искусственно и построена довольно высокая набережная. Здесь, как впрочем, и по всему побережью дамбы, в основном ловят на поплавочную удочку или донку.

Рыбалка на Финском заливе на дамбе. Рыбалка в июне

Здесь отмечаются активные поклевки леща, плотвы, судака, окуня. По своему сооружению дамба — сложная конструкция, а ее основное предназначение защита СПб от наводнений. Тут пролегает дорожное соединение между Питером Кронштадтом. Общая длина сооружения составляет 24,5 км с четырьмя мостами с затворами, выполняющими функцию пропускников для воды и ее обитателей — рыб, отправляющихся на нерест из глубины Финского залива к берегам реки Нева. На дамбе одинаково хорошо клюет и с юга и с севера. Отдельные рыбаки отмечают неактивность поклевок, но это легко объяснить — человеку просто не повезло с выбором места. А секретные места есть даже на дамбе.

Дамба, северная часть, ловля летом

Локацию выбирают в зависимости от направления воздушных потоков — это популярная практика среди рыбаков. Попасть к этому популярному месту ловли, а съезжаются сюда не только с района, но и приезжают издалека, можно подъехав на собственном авто или подыскав себе компанию для рыбалки и приехав вместе с кем-то. Предусмотрены стоянки для машин: До нереста и после на дамбе Финского залива отлично ловиться плотва, подлещик и лещ. Наряду с ним можно поймать окуня, "королевских"ершей, язя, судака и многую другую рыбу, ведь в Финском заливе есть все виды рыбы , но в большей степени улов состоит из плотвы и леща. Пик наибольшей активности конец июня - начало июля. Это время Петербургских белых ночей. Поплавок виден круглосуточно, а если пасмурно, то потребуются "светлячки" на антеннах поплавков. Отличный клев леща происходит ночью, в период крепкого сна. С наступлением осени рыба перемещается на большие глубины и ловить следует на фидерную донку. Рыбалка на дамбе может производиться и с берега, и на лодке, можно ловить с высоких парапетов возле пропускников, там попадается крупный судак и окунь, но охрана дамбы часто выгоняет или не пускает туда рыбаков. Наличие больших пространств, свободных от деревьев, позволяет максимально комфортно расположиться на берегу вместе со всеми снастями, даже если у вас метровая маховая удочка. Значительные глубины под самым берегом позволяют не только успешно ловить крупную рыбу поплавочной удочкой, но и попутно ставить одну - две донки, наживленные крупным червем или живцом - на судака или крупного окуня. Со створов водопропускников в течение всего лета рыбу ловят на наши традиционные донки с колокольчиком-сигнализатором. Применяются всевозможные оснастки, наиболее распространенные - с небольшими кормушками на основной леске, расположенными у грузил или между поводками. В продолжение дня сила течения в створах может сильно меняться и поэтому с собой необходимо иметь грузила разных размеров. Подчас на донки клюет крупная рыбина, но поднять ее на вершину моста-водопропускника очень сложно - или рвется губа, или поводок не выдерживает. Особенно трудно вытянуть добычу ночью, в темноте, когда и берет самая хитрая и толстая рыба. Тогда-то на створах дамбы, у рыбацких костров, частенько слышишь неповторимые обороты могучего русского языка: Интересно, что для подсачивания крупной рыбы, попавшейся на донки у створа, здесь используют небольшие подъемники, или малявочники.

Их на веревке опускают рядом с "батареей" донок, и в случае необходимости заводят туда вываживаемую рыбу. Делать это удобнее, рыбача с напарником.

Финский залив места для рыбалки

Фидер, донная удочка английского типа, успешно применяется и с городской, и с морской стороны дамбы. Рельеф дна в метрах от дамбы обычно ровный, там зацепы не грозят, но они могут случаться у самого берега, где на дне масса камней. Ловят с дамбы и на спиннинг. Основная добыча - окунь и судак. Попутно может попадаться крупная чехонь и язь. Основная проблема при ловле - традиционна для дамбы: Наиболее успешная ловля происходит в сумерках, рано утром. Удочка с боковым кивком завоевывает все большую популярность среди рыбачащих на Финском заливе. При таком способе ловли желательно применение прикормки.

ловить на дамбе

Здесь в актив дамбы мы записываем еще одно неоспоримое достоинство: Даже в сильный шторм - например, донками со створов или в закрытых от ветра и волн участках дамбы. Правда, от ветрового волнения сильно зависимы поплавочники, рыбачащие с каменных насыпей по обе стороны дамбы. КЗС тянется с восточного, северо-восточного направления на запад-юго-запад.

Соответственно, если имеют место сильные ветра западных, северо-западных направлений - высокая волна бьет в морской берег, а с городской стороны у дамбы - ровная гладь. Как добраться до него, сейчас расскажем. Туда ходят пригородные электрички, следующие с Финляндского или Балтийского вокзалов. Для этого нужно выбирать поезда, которые следуют в Стрельну или Петергоф — они подвигаются как раз вдоль залива.

ловить на дамбе

От самих станций и до залива ходят местные автобусы и такси. Финский залив очень богат рыбой, и опытные рыбаки это знают. Здесь огромное количество мест для ловли в любое время года.

  • Эхолот для установки на лодку
  • Где быстрее продать лодку
  • Как рыбалка оз.шаблиш
  • Чип тюнинг лодочных моторов suzuki
  • Присоединяйтесь к их числу, отправившись на рыбалку в это замечательное место! Самые неприятные черты характера у разных знаков зодиака. Как форма носа характеризует личность человека?

    ловить на дамбе

    Топ странных вещей, которые были привычными в прошлом. Самые ужасные пытки в истории древнего мира. Забавные факты о сексе, которые вам стоит узнать. Как быстро убрать жир с живота? Как понять, что у вас развивается предиабет: Ученые ответили на вопрос: Подписаться Поделиться Рассказать Рекомендовать. Подписаться Поделиться Рассказать Рекоммендовать.

    ловить на дамбе

    Вскоре для обозначения данной тревож Но сейчас эти крохи невероятно симпатичны и милы Почему мы предпочитаем заниматься сексом ночью? Рыбалка на Южной Дамбе Финского залива. С-Пб, Дамба южная сторона. Рыбалка на дамбе Финского залива, 13 мая Подлещик и лещ на Дамбе Финского залива


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?