пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 971-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 57-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Губите медведку пивом!

Как ловить медведку в своем огороде? Медведка, по мере своей жизнедеятельности предпочитает две вещи, которые ее притягивают — тепло и сладость.  Пиво — излюбленный продукт медведок.

У пластиковых бутылок отрежьте дно и вкопайте бутылку в землю, края ее должны быть на уровне почвы.

Бутылку наполните наполовину настоем из перца и меда. Рано весной, при подготовке грядок в огороде и в теплице, между рядками посадок кладут на землю доску, становятся на неё для уплотнения почвы, поднимаю доску и вкапываю ловушку -стеклянную банку, шейка которой с внутренней стороны смазана мёдом. Также можно вкапывать банки, в которые влито мл пива на пальца. Банку закапывают в почву по шейку и кладу сверху доску с зазором на 1,5 см, чтобы медведка могла пролезть в ловушку; периодически ловушки проверяют и удаляют попавших в них вредителей. Данный способ избавиться от медведок применяют летом. В отверстие хода медведки вливают несколько капель подсолнечного масла и сразу из лейки наливают туда литра воды. Через несколько минут медведка выходит на поверхность почвы и погибает. Кстати, очень удобно будет поливать такое растение.

  • Лодка риб hdx
  • Рыбалка в самойловке белгород
  • Рыбалка на сабундах
  • Летающая лодка йохан
  • Внутри бортика почву можно замульчировать соломой для исключения потерь влаги и борьбы с сорняками. Когда растение разрастется, пластиковый бронежилет снимают. Если в течение 2 — 3 лет применения вышеуказанных методов вам не удалось справиться с медведкой, попробуйте использовать химические препараты по борьбе с ней. В продаже сейчас имеются гранулированные препараты: Гранулы вышеуказанных препаратов нужно разложить при посадке рассады, высадке картофеля, посеве семян на расстоянии 5 — 10 см от растений в сделанные между рядками бороздки глубиной 3 — 4 см.

    4 простых способа, как поймать медведку

    Бороздки нужно обязательно заделать землей и лучше полить. Медведка охотнее поедает размоченные гранулы препарата. Не опасайтесь, что закопанные гранулы будут недоступны для медведки. По запаху она их быстро найдет под землей. Незакопанными гранулами могут отравиться домашние животные. Мы нашли белые мерзкие черви - муж сказал что это опарыши, а оказалось личинки медведки. Еще один вредитель на огороде - будем бороться.

    Как я борюсь с медведкой

    Много лет уже в каждую лунку при посадке бросаю по несколько соленых килек или шелуху от вяленой рыбы, и до конца сезона ни одной медведки нет, рассада вся целая. А я вообще не думала что это такая зараза. Порой ее не берут лучшие препараты.

    ловить медведку на пиво

    Попадает она на огород в основном с перегноем в перегное очень много яиц медведки и уже потом расползается по всему огороду. Есть много препаратов, среди которых - "Вофатокс" - неплохой эффективный способ уменьшить поголовье медведки на вашем огороде! Бедные городские жители, зачем они этим безобразием занимаются под названием дачи? Да никакого экономического основания для этого нет и быть не может. Если вычислить себестоимость выращенного дачником овоща, то ни о какой рентабельности речи быть не может На дачу люди ездят, чтоб сбежать от остальных членов семьи и создать видимость мышиной возни. А с медведкой бороться исключительно ядами химическими Лично я сельский житель, хоть и занимаюсь интеллектуальным трудом.

    ловить медведку на пиво

    Много лет ;40 обрабатываю огород и скажу вам точно, если лежать по выходным на диване и просто покупать фрукты и овощи это раза в три дешевле. Зачем делаю это я - отвечу, при доме небольшой огородик, как по сельским меркам, 8 соток, на котором умереть можно, но куда я его дену. А в себестоимость входит все - Начиная от сношенной.

    ловить медведку на пиво

    Люди, не обижайтесь, но это жуть А у меня свой, особый метод борьбы с этими вредителями. Можно еще ее для декоративных и цветочных культур. Это можно сделать и для предупреждения ее появления. При посадке картофеля попробуйте вместе с картофелиной бросить в лунку горсть прошлогодней или свежей сосновой хвои. По эффективности они одинаковы. Если есть древесная зола, добавьте и ее в лунку, хотя бы половину стакана.

    ловить медведку на пиво

    Этот прием одновременно защитит картофель от медведки, проволочника и грибного заболевания - парши. Если вы за зиму накопите много яичной скорлупы, то весной после высадки рассады, вокруг стебля проделайте круговую бороздку диаметром 12 - 15 см и глубиной 3 - 4 см, насыпьте в нее 1 - 2 чайные ложки толченой яичной скорлупы, смоченной нерафинированным растительным маслом, и присыпьте сверху песком. Медведка, охотно полакомившаяся такой скорлупой, погибает. Для защиты высаженной рассады томатов, перцев, баклажанов, капусты применяют всевозможные заграждения вокруг растений. Можно, например, выращивать эти растения, защищенные трубочками из резины.

    Лучшие методы борьбы с медведкой

    Резиновые трубочки, подходящие по диаметру, разрезаете с одной стороны вдоль, раскрываете и вставляете туда стебель растения. После чего высаживаете рассаду как обычно, только чтобы трубочка на 2 - 3 см выступала над поверхностью почвы. Так как ходы медведки обычно располагаются на глубине 2 - 5 см, можно высаживать растения вышеуказанных культур внутри пластикового кольца, сделанного из 5 - 6-литровой бутылки. Над землей должно находиться не менее 8 см, а под землей - не менее 15 - 20 см кольца. Растения в таком бронежилете медведка не трогает. Кстати, очень удобно будет поливать такое растение. Внутри бортика почву можно замульчировать соломой для исключения потерь влаги и борьбы с сорняками. Когда растение разрастется, пластиковый бронежилет снимают. Могут быть проблемы с картошкой и луком. Как правильно защитить сад и огород, если до сбора урожая осталось совсем мало времени. Растения на наших дачных участках подвержены болезням и атакам вредителей весь сезон - с марта до поздней осени. Перекормить компостом растения нельзя. Компостная куча - не самая привлекательная, но очень нужная на дачном участке. Нагрузка 1,5 тонны снега. Смотрите, как новый современный шифер для навесов и козырьков пришел на замену обычному шиферу. Несколько секретов, как легко получить отличный урожай. Химию использовать пока не хочу, копать на 60 см нашем участке ужасно, у нас земля только на глубину лопаты, дальше - глина, которую разворошишь - ничего потом в ней не вырастишь но попробую лить в ходы воду, если медвеки - вдруг вылезут?.. Но пока надеюсь, что не медведки у нас. Просто по междурядьям такие траншейки появились, как будто при сходе снега между грядками бежал ручеёк.. И всегда было много кротов, поэтому подземные ходы - дело обычное. Вынимаю пойманных медведок крючком из проволоки, а затем повторяю процедуру установки бутылок с пивом в лунки. При этом проверяю пиво в бутылке: Если пиво сильно испортилось и больше не годится, то бутылку освобождаю и тщательно мою. Затем заливаю в неё свежую порцию пива и опять ставлю в лунку. Считаю, что ловля медведок на пиво - самый верный способ сильно сократить численность вредителей на своём участке. Наш огород размещается на лугу, медведок здесь раньше водилось очень много. Когда я только начинал ловить медведок на пиво, в каждую бутылку попадалось до 15 штук. Сейчас вредителей гораздо меньше. На мёд у меня медведка идет хуже, поэтому его не использую; в этом сезоне попробую ловить медведок на медовый сироп. Места, где обитает медведка, обнаружить легко. Если пройтись вдоль грядок или по дорожкам вокруг сырых мест сада, то можно увидеть небольшие взрыхления лёгкой земли на прогреваемой солнцем стороне. Довольно часто здесь располагается гнездо медведки. Прически Секреты красоты Худеем!

    Новости сайта Давайте знакомиться! Именинники сайта Отзывы и предложения. Творчество Живность Семья Природа. Советы дачникам Как бороться с медведкой личный опыт. Лена 23 мар 9. Замечаю не первый год: При их чистке нахожу узкие длинные ходы, заполненные незнамо чем.

    ловить медведку на пиво

    Сразу обратим внимание на три вещи. Народные средства от вредителей помогают слабо. Они могут лишь на время удалить видимых невооруженным глазом. Вы не любите сверчков? Медведка это же сверчок. У нас медветкой лечили туберкулёз.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?