пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 843-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 719-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Добавлено 6 мес. назад. Канал: Рыбалка в Весна на Ангаре. Центральная лодочная станция Иркутск Апрель. Добавлено 6 мес. назад. Канал: Рыбалка в Лодка обь в носу Асфальт. Лодка для Ангары.

Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:. Неверный логин или пароль. Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных. Правила сообщества Правилом хорошего тона считается указания места,где был выловлен трофей и элементарная вежливость. Крайне не одобряются посты,носящие рекламный характер. Администратор и модераторы Vladossik 06 Июня Бешеный клёв форели в глухозимье. Ловля ленка в Иркутске. Alexander Safonov replied to Ivan. Курминский залив,вчера брал на медную дискотеку и оловянного муровья. Show all 10 comments Ivan Orlov. Like 1 Show likes 7 Jan at 6: Kopylov Konstantin replied to Ivan. Иван , мелочь совсем и дорогу перемело. Всё кругом заморочачило, посерело. Спиннинг тоже не принёс удачи.

ловить ленка в иркуте

Свояк сказал, что местный ленок на этом плёсе днём питается исключительно насекомыми. А рыбку кушает ночью в той самой ямке на изгибе реки. Я попил чайку, откушал бутерброд и стал ждать ночи… А потом вдруг небо расчистилось, ветер стих, волна успокоилась и, из-за розово-оранжевого облака, выглянуло уже почти коснувшееся линии горизонта солнышко. И мне улыбнулась удача. На очередной проводке я поймал ленка! Самого крупного за последние лет 5. Когда тащил, показалось, что в нём килограммов шесть, не меньше. Но на поверку оказался он двухкилограммовиком: А Свояк после меня поймал ещё двух таких же, как я, одного из которых аккуратненько отпустил. И ночную спиннинговую ловлю решили пропустить. С каждой минутой сгущались сумерки, и мы побрели к машине. Уставшие бурёнки устроились на ночлег прямо на цветущем лугу, на котором паслись днём. И нам пришлось проявить чудеса изворотливости, чтобы не наступить на животинок и на оставленные ими мины ненужные остатки из пищеварительной системы , которыми был усеян весь луг. А ночью был загудай из выловленного ленка, рыбацкие байки у костра, пол-литровая бутылочка чудесного напитка и звёздное ночное небо. А утром решили больше не рыбачить и уехали домой. Итак река подарила нам чудесную рыбалку! Подводя итог, оглашу цифры. Мною было поймано и привезено домой два хариуса по грамм каждый и один ленок почти кило четыреста в потрошёном виде , а также ведро ельцов, которые были отпущены. А Свояк поймал 7 ленков весом от грамм до 2кг, из которых взял 3 штуки, и ведро леночков, хайрузков и ельцов, весом меньше полукило, которые также были отпущены на волю. Эта поездка состоялась 2 недели назад. Отчёт был написан мною в день приезда, но на форум не выложен по просьбе Свояка он хотел прочитать и подредактировать. Но сбой в электроснабжении сильно повредил здоровье моего компьютера железо, что с него возьмёшь. Писать отчёт по новой мне не хотелось, ждал, что скажут компьютерщики. Они две недели бились за спасение жизни компа. И, надо отдать им должное, спасли. Свояк текст прочитал, снёс все фотки я на свой страх и риск одну всё же разместил. Заранее извиняюсь за качество фото, пришлось вырезать с картинки потрошёную рыбу - как то не эстетично было с ней и отредактировал отчёт. Наибольшей редакции подвергся вес пойманных нами рыб. Потому все размеры были мною исправлены на реальные. Последний раз редактировалось Диня 23 авг , Блесна - вертушки, колебалки, воблеры. Рыба - елец, хариус, ленок, таймень, щука. Грузовой на Иркут отличается от грузового настроя на Ангару меньшим поплавком и соответственно грузилами. Почему такой разобщенный ответ, потому что не знаю такого места - Тункинка, или это любой сворот к Иркуту в Тункинской долине? Тогда я правильно арсенал написал.

Рыбалка в центре города.

Мы здесь для того, чтобы стать воспоминаниями наших детей. Вода - чистейшая, уровень - низкий. Все перекаты, ямы, выходы из ям, почти стоячее течение - нифига. Добрался почти до противоположной стороны и там увидел выходы хорошего хариуса, даже парочки. Докинуть можно было и не пытаться, а пройти не смог - глубоко. Плюхи были на быстрой длинной глади. Оно соединяет город Иркутск и поселок Листвянка. Это самая короткая дорога от Иркутска до озера Байкал. На сегодняшний день здесь представлены более 40 памятников архитектуры и свыше экспонатов, которые рассказывают о жизни в сибирских селах XVII—XIX столетия. В самом Иркутске на берегу водохранилища работает водноспортивный клуб. Ваш e-mail не будет опубликован. Ну плёс, так плёс. Ни тебе кустиков, свисающих над водой, ни струек. Со слов Свояка, дно реки ровное, без ям и канав, чистое от растительности. Камушки на дне мелкие. И где тут прятаться ленку? Но Свояк упорно гнёт свою линию и показывает, как в этом месте правильно ловить в проводку.

Рыбалка в Иркутске

Устанавливаем глубину так, чтобы нижнее грузило проходило в см от дна, а мушка катилась по дну. Свояк уходит вниз по течению метров на Он переходит на противоположный берег, поднимается вверх и встаёт метров на 30 ниже меня. Его берег тоже крутой, но высотой с полметра. Ширина русла около метров. Редкие плюхи мелкой рыбы. Почти под моим берегом. Но даже в очках в песчаного цвета воде рыбьих спин не видно. Проводка равномерная, поплавок чуть шевелится. На главную Рыбацкая еда Рыболовное видео Энциклопедия рыб. Категории сайта Ловля на спиннинг Поплавочная ловля Нахлыст Другие виды ловли Рыболовные путешествия Новинки снастей Прикормки Почитать рыбаку Бывалые говорят Обзоры рыболовных соревнований Поиск по сайту. Рыбаков он привлекает в первую очередь возможностью богатого улова рыбы редких пород. На спиннинг ловится ленок хариус, таймень, щука, окунь. Ловится хариус, ленок, реже таймень.

ловить ленка в иркуте

В какой альбом сообщества вы хотите добавить фото? Выберите часть картинки, которая будет отображаться. Перемещайте область с помощью мыши, изменяйте размер потянув за углы выделенной части. Мух ставится обычно много — до штук в качестве поплавка использыется наплав конической формы из дерева как и многое другое - кустарного производства. Пускают верховые мухи обычно по неглубоким местам с быстрым течением. Хариус берет такие мухи в основном мелкий и очень много сходов, хотя рыбалка бывает зачастую и азартной и весьма уловистой. Мне однако больше по душе настрой грузовой. В нем используется настрой подобный тому, что применяется для лова стилхеда в Канаде на поплавок, но со своими ньюансами конечно. Поскольку Ангара река в черте Иркутска очень быстрая и глубокая используются скользящие наплавы поплавки оригинальной конструкции позволяющие грузу опуститься на дно максимально быстро и грузики со скозной дырочкой- продев через него леску на два раза он фиксируется и не сдвигается даже на очень сильном течении. Очень популярен особенно в холодное время года лов на резину- когда в качестве наживки используется тонкая крашеная под червя ПВХ трубочка одетая на крючек. Видов и раскрасок резинок превеликое множество и только с опытом приходит понимание, что именно будет работать в облюбованном тобой месте при той или иной воде и погоде.

  • Как правильно одеть поплавок на леску видео
  • Эхолоты для лета с лодки
  • Весенняя спиннинговая ловля
  • Воблер skagit bottom
  • Так же обстоит и с мухами которых тоже огромное разнообразие и с майским теплом хариус и ленок начинают активно брать на муху. Вкусы хариуса и ленка со временем подвержены изменениям и часто бывает так, что муха или резина прекрасно работавшая в прошлом году в следующем сезоне уже не работает как следует. Вот и мудрят рыбаки каждый на свой лад подбираясь к рыбе - кто подматывает на крючек люрекс, кто-то фум, кто-то покрывает резину лаком. Последнее время стали встречаться уже и многоцветные резины и пр. Традиционного червяка, например, тот же хариус уже брезгает, чтобы ловить на червя его сначала морят с недельку во влажном мху - он становится чистым и упругим, а непосредственно перед ловом его красят специальной краской- обычно родамином и червь приобретает до невозможности аппетитный цвет. На естественные наживки, тем не менее, ловить весьма хлопотно будь то червь или кузнечик или бычковая икра или что нибудь другое и поэтому большинство все же предпочитает ловить на мух или резину.

    ловить ленка в иркуте

    Для лова с берега используются в основном 8 метровые удилища или простые спиннинги с инерционными катушками по типу невской. Удилища таких спиннингов обычно имеют только одно широкое кольцо на конце - так проще сбивать лед в холодное время года.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?