пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 634-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 887-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля корюшки зимой

Ловля корюшки процветает и на тихоокеанском побережье.  Корюшку ловят на достаточно крупные крючки (номеров 7 или 8).

Поклевка корюшки часто бывает схожа с поклевкой леща. Рыба берет приманку снизу, приподнимает или выкладывает поплавок на поверхность. Но и потяжки вниз редкостью не считаются.

Ловля корюшки зимой

Поклевка этой рыбы достаточно короткая по времени. Подсекать рыбу приходится резко, уловив момент поклевки, которая бывает сильной, но короткой. Корюшка — рыба бойкая и до момента, когда она окажется над лункой, сопротивляется. Самый опасный момент — когда рыба оказывается в верхних слоях воды у кромки лунки. Возможно, летом или осенью не так сложно охотиться за более достойными трофеями, а возможно свою роль играет определенное изменение вкуса мяса рыбки, которое происходит в теплое время года, и, вероятно, связано с изменением рациона. Поведение этой рыбы несколько отличается от поведения остальных видов. Наиболее непривычным для многих рыболовов являются излюбленные места стоянки корюшки. Она предпочитает участки водоема с ровным рельефом дна, тогда как большинство рыб выбирают различные аномалии на дне — коряги, ямы, камни и тому подобное хотя многие рыболовы утверждают, что эта рыба встречается и возле неровностей дна, а уловы над ровными участками связаны с преднерестовыми миграциями. Зимой корюшка собирается в крупные стаи, обнаружить которые и является главной задачей рыболова, ведь при выявлении большого скопления внушительный улов практически гарантирован. Наиболее удачным временем для ловли корюшки считается февраль и март, хотя рыбалка может быть успешной на протяжении всего зимнего сезона.

Как ловить корюшку?

Искать корюшку стоит неподалеку от точек впадения в водоем крупных и мелких притоков. Морская корюшка относится к категории полупроходных рыб и предпочитает держаться слабосоленых вод.

ловить колюшку

Для нереста выбирает места в устьях рек, уходя на десятки километров от привычных мест обитания. Сроки нереста определяются погодными условиями, оптимальная температура воды при этом должна составлять градусов. Ловля корюшки летом ведется непосредственно в черте города, с пирсов и пристаней. Редко для вылова этой морской рыбки используется плавательное средство, качество улова мало чем отличается от улова с берега. Поэтому, устья рек и являются ее излюбленным местом стоянки. Находясь в этом месте, она готовится отправиться на нерест. Иногда корюшку достают с глубины около ти метров, на реках с меньшими глубинами она клюет на глубине от 4-х до 8-ми метров. Эта рыбка предпочитает места с ровным дном, в отличие от других видов рыб, которые на зиму уходят на ямы, с существенными глубинами.

Ловля корюшки на открытой воде

Ловится она в промежутке от дна и до 1 метра на удалении от дна. Приманкой играют, поднимая ее на высоту 1 метр и опуская ее на дно. Именно на этом горизонте и происходят поклевки. Хотя бывают случаи, когда корюшка скапливается и на других глубинах.

ловить колюшку

В данном случае многое зависит от погодных условий. Как ни парадоксально, но ловить корюшку можно круглые сутки, как днем, так и ночью. Если поклевка крупной рыбы, то не следует быстро подводить улов к лунке. Корюшка жадно заглатывает приманку и на крючке сидит довольно крепко. Некоторые рыбаки зимой ловят корюшку лесками с привязанными к ним крючками, на которых нанизаны маленькие кусочки рыб, которые находятся в этом водоеме селедка, корюшка и т. Периодически подергивая леску определяют есть улов или нет. Мотыль универсальная насадка для ловли корюшки в любое время года.

ловить колюшку

В течение всей зимы можно сохранять мотыль в домашних условиях. Из морских глубин в это время года к берегам подходит корюшка — серебристая рыба с темной спинкой. В качестве снасти на корюшку может быть использована обычная зимняя удочка, но имеющая довольно жесткую вершинку. Трудно сделать сильную подсечку хлыстоватой удочкой при длине лески м, тем более что рот у корюшки костлявый. Главная подсказка — большое количество рыболовов на квадратный метр. Причем ловля проходит спокойно, в хорошей обстановке и без какой-либо конкуренции. Все это происходит потому, что несмотря на большое количество рыбаков, каждый может спокойно поймать несколько килограмм данной рыбы и остаться довольным успешной ловлей. Поэтому, если вы обнаружили большое количество людей в местах ловли рыбы, это означает что рядом находится косяк корюшки рыбы. Следующим местом, которое следует взять на вооружение — устья рек.

  • Прицеп для лодки бу купить на авито чебоксары
  • Белый толстолобик где ловят
  • Удилище hearty rise stalker sr-802ml
  • Места ловли у острова шамбайский
  • Более опытные рыболовы используют фосфорные мормышки, что увеличивает количество поклевок, если рыба малоактивная. При этом, в период преднерестового жора, она способна клевать на голый крючок. В этот период она приманками особо не перебирает и ей все равно, из какого материала они сделаны. Для увеличения эффективности снасти, к леске можно привязать еще один крючок, на поводке длиной 10 см. Расстояние от мормышки до крючка может составлять см. Как показывает практика, подобный подход позволяет облавливать большую площадь. При этом, крючок дополнительно привлекает корюшку своими движениями на течении. При большой активности корюшки снасть способна вылавливать по 2 особи сразу. Как правило, это наиболее распространенные наживки, используемые рыбаками при ловле корюшки. Иногда, чтобы активизировать клев, используют кусочки самой корюшки, если под рукой нет ничего подходящего. Корюшка, хоть и мелкая рыбка, но ее можно смело отнести к хищным видам рыбы. Зимняя ловля корюшки происходит круглые сутки. Ловят эту рыбу и днём и ночью. Основная масса рыбаков, конечно, занимается ловлей корюшки лишь в светлое время суток, но самые заядлые остаются с ночёвкой, вооружённые бензогенераторами, лампами, обогревателями и конечно палатками. Ведь именно когда начинает смеркаться, клёв корюшки становится намного активнее. На протяжении всего дня корюшка клюёт довольно стабильно. Клёв может усиливаться или ослабевать в результате движения косяка. Также, на некоторых участках водоёма корюшка сбита в более плотные стаи, в результате и клёв на этих участках активнее, но всё может перемениться, как только косяк сдвинется. При ночной ловле корюшки, очень важно знать, что использование фонаря или прожектора может увеличить количество поклёвок.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?