пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 737-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 484-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля трески (снасти, приманки, способы и методы)

Некоторых рыболовов одолевает вопрос, как ловить треску. Треска – это ценная стайная рыба, промысел которой в настоящее время ведут на Белом море, а также у берегов Кольского полуострова.

Допускается ловить на искусственные приманки, иногда клёв на них не уступает большинству натуральных, но только выбирать стоит яркие и блестящие расцветки, лучше со множеством нитей. Для плодотворного клёва важно соблюдение чёткой последовательности в ужении, в противном случае, даже наличие большого количества особей в море не принесёт планируемого результата. Проще осуществлять подсечки вдвоём, в этом случае шанс не упустить добычу гораздо выше. Требуется в любом случае, даже при отсутствии поклёвок, постоянно контролировать наличие наживки. Ловля щуки в декабре делится на рыбалку со льда и по открытой воде. Это два различающихся между собой вида ловли, поэтому и подготовка к ним разная.

ловим треску с берега

Казалось бы, откуда зимой открытая вода? У нас достаточно незамерзающих…. Ловля рыбы спортивными снастями в разных странах имеет свои яркие особенности. Это обусловлено не только природными условиями, возможностями сервиса, и традициями, но и, что самое важное — повадками рыб. Через двадцать минут смена мест. Десятки жителей деревни объединились, чтобы помочь гигантской килограммовой рыбине выбраться из весьма неприятной и даже опасной для жизни ситуации.

ловим треску с берега

Архивы сохранили для нас старинные снимки, на которых можно увидеть, как занимались рыболовством в нашей стране и более лет назад. Российские рыбаки, их навыки, снасти и, конечно же, улов - в нашей подборке.

ловим треску с берега

На реке Кама, год …. Охотником я стал случайно. Много занимался спортивной стрельбой: Были и успехи, и поражения. Все катушки, выполненные не в морском варианте, практически после первой же рыбалки ржавеют, и их приходится каждый раз разбирать и смазывать заново. Катушка исполняет роль настоящей лебедки, напоминающей ту, которая применяется для ловли марлинов — наверняка видели по телевизору не однажды. Самым популярным на сегодняшний день у нас является мультипликатор PENN, хотя и другие модели морского класса применяются с успехом.

ловим треску с берега

Конечно, в период своей жизни её рацион изменяется, к примеру, в первые два года жизни, она поедает мелких ракообразных, часто кормится частями двустворчатых моллюсков, охотиться на собственную молодь. Но все же, в основном, меню трески состоит из вышеуказанных — сельди, мойвы и сайры. Основная приманка — пилкер весом от грамм до 1 килограмма, на подвязку выше пилкера применяли вначале фирменные оснастки-гирлянды крючка , но у многих из них крючки были небольшими и слабыми, часто разгибались, поэтому практически все перешли на самодельные подвязки. Наполовину блесну красят в яркий, привлекающий внимание цвет.

Как ловить треску, секреты крупного улова

На водных глубинах до 25 м опытные рыболовы выбирают пилькеры до г веса. Пилькеры натирают до блеска, а также покрывают перламутром или яркими красками. Опытными рыболовами подмечено, что в ясную солнечную погоду треска хорошо ловится на серебряные и оранжевые пилькеры, а в пасмурную погоду — на зеленые и красные. Именно это место будет атаковать треска. Блесна к леске крепится карабином, желательно с вертлюгом, чтобы не поранить вертящуюся во все стороны рыбу. Кроме блесны, к леске повыше на коротких поводках привязывают один или два крупных крючка на расстоянии см друг от друга. На них тоже можно повязать яркие кусочки ткани или надеть кембрики алого цвета. Если треска не спешит подходить к обманке, на крючки или тройник блесны можно наживить кусочки свежей рыбы для запаха. Кроме этого, такую снасть стараются оснастить не очень зацепистым грузилом. Способом отвесного блеснения треску ловят на блесну. И здесь телескопическое удилище должно быть неоспоримо отвергнуто. Его крепости попросту не хватит для такой рыбалки. Обычно для похожей ловли либо применяют металлические спиннинговые удилища зачастую самодельные , либо, в случае если ловят с судна, используют простенькие мотовила. Леска должна быть крепкой, сечением не менее 0,4 мм, если это современный шнур, и не менее 0,,9 мм -если это монолеска. Треска — это донная рыба, и ловить её следует почти у самого дна. Для этого нам понадобится удилище. Не слишком длинное, метра два вполне хватит.

Снасти для ловли трески

К нему крепим катушку, на которой намотано метров пятьдесят лески. На конце лески — грузило потяжелее, чтобы не сносило течением. Это дает возможность уверенного жесткого выважи-вания, когда требуется быстро перекинуть снасть, чтобы не упустить стаю. Применение более тонких плетеных лесок значительно улучшает чувствительность снасти. Треска часто хватает блесну сразу после заброса, поэтому очень важно проследить за начальным движением лески, которая может внезапно остановиться. Это означает, что рыба взяла тонущую блесну и в этот момент ее надо подсекать. Часто бывает так, что треска перестает брать со дна, уходя немного выше. В таком случае и блесну надо вести значительно выше. Схватив приманку, треска тянет ее ко дну; при выва-живании она упорно сопротивляется, ходит кругами. Иногда она хватает блесну поперек и через какое-то время может ее бросить. Чтобы этого не произошло, длинную леску оснащают дополнительным тройником в верхней или средней части. Иногда чуть выше блесны рыболовы закрепляют два-три поводка с блестящими крючками. На такой крючок неплохо надеть красный кембрик, конец которого продольно срезан и выступает на 1 см возле поддева крючка.

Как ловить треску

Можно прикрепить к одному из крючков блестящий лепесток. Данная оснастка позволяет ловить так же корюшку, сельдь и других рыб. При слабом клеве рекомендуется сочетать искусственную и естественную приманки. Например, полуметровый поводок с крючком, наживленным резкой из рыбьего мяса, самой рыбкой, креветкой или мясом улитки, подвязывают к пилькеру. Можно использовать и подсадку в виде полосок рыбьего мяса, надевая их непосредственно на тройник пилькера. Меню трески состоит из сельди, мойвы, мелких микроорганизмов, а также моллюсков. Также эта донная рыба питается поедает собственную молодь. Итак, как ловить треску?

  • Конкурс на праздник рыбалка
  • Любимое увлечение рыбалка
  • Бизнес по продаже снастей
  • Новоурусовка астраханская область рыбалка
  • Для этого необходимо блесну опустить на дно, приподнять ее примерно на 2 метра, резко взмахнуть удилищем, и приподнять блесну еще на один метр. Во время ловли постоянно изменяют скорость и темп взмахов. Данная методика считается эффективной, и она дает понять, что недалеко располагается раненая рыба.

    ловим треску с берега

    В серый дождливый день лучше работают пилькеры красного и зеленого цвета. Нередко в морской глубине треска атакует приманку, но не садится на крючок. Чтобы хищник не промахивался во время атаки, на крючок наматывается алый лоскуток или ставится красный кембрик. Этот элемент будет выполнять функцию точки прицела. Выше блесны на коротких поводках размещаются крупные одинарные крючки. Расстояние между поводками составляет см. Они украшаются красной нитью или оснащаются кусочками свежей рыбы.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?