пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 501-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 209-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля рыбы на канале.

Ловля рыбы на канале имени Москвы в июне года.  Ловля рыбы на поплавочную снасть. Как правильно монтировать и ловить на поплавочную удочку.

Вся длина склона составляет 9 м, затем идет уступ, параллельно поверхности воды, шириной 1 — 1,5 м. Дно его галечное, глубина колеблется в пределах 6 м — это первое интересное место, где может держаться самая разнообразная и крупная рыба. Если рыболов ловит удилищем 11 — 12 м, то он попадет на следующий уступ, который имеет глубину более 7 м. Как правило, большая часть всей рыбы, обитающей в канале, держится именно на этих двух уступах, или грядах. Одна гряда от другой расположена на расстоянии 10 м, поэтому на рыболовных соревнованиях каждому участнику достается зона ловли, включающая в себя свою гряду. На глубине 6 и 7 м обычно держатся лещ, густера и плотва. Если вы нашли чистый или сами почистили участок от водорослей, ловите линя, карпа, карася и леща на сладкую кукурузу, червя или хлеб. Окуня ловите на червя или опарыша. На хлебные шарики или тесто вы поймаете плотву, красноперку и подлещика. Если вы не можете найти чистое место или расчистить дно, ловите на хлеб, потому что он ложится на поверхность водорослей, а не проваливается в них. Вот на рисунке внизу показаны места где и какая обитает рыба. Перед началом ловли желательно подкормить рыбу горстью опарышей или мотыля и только после этого начинать ловить на удочку.

Ловля белой рыбы зимой, ЛОВИМ РЫБУ НА РЕПЕЙНИК - ДАЖЕ В ПЛОХОЙ ДЕНЬ РЫБА ЕСТЬ

Штекеристы готовят обычно 3 кита с оснастками грузоподъемностью от 3 для слабого течения и клева до 8 при сильном течении, активном клеве или прессинге уклейки граммов. Для различных участков канала этот диапазон может меняться в ту или иную сторону.

ловим рыбу на канале

Какой либо особенной для канала специфики используемых оснасток отметить трудно — следует руководствоваться общими принципами их изготовления для ловли на слабом и сильном течении. С маховым удилищем сложнее — тащить с собой и раскладывать несколько махов одинаковой длины трудоемко и неудобно. Приходится подбирать какой-то универсальный вариант. Я чаще всего использую при ловле 7—9-метровыми махами оснастки грузоподъемностью 3—6 г с веретенообразном поплавком и огрузкой, позволяющей более-менее успешно ловить при изменяющейся силе течения. Поскольку большую часть улова составляет сравнительно некрупная менее 1 кг рыба, для основы я беру жесткую мононить диаметром 0,12 — 0,16 мм, а для поводков — мягкую, 0, Поводки вяжу длиной 15 — 25 см. Отправляясь на канал не ленитесь навязать побольше запасных поводков. В прикормленном месте на дне нередко могут оказаться один или несколько крупных камней, за которые будут зацепы. Еще лет 15 назад на канале можно было встретить немало рыболовов с недорогой катушечной снастью что-то типа матча или болонки , но после того, как стали доступны по цене длинные махи и даже штекеры, почти все перешли на ловлю глухой снастью. Факт сам по себе достаточно показательный, поэтому любительскую ловлю на канале катушечной снастью рассматривать не будем. По консистенции требования к ней более конкретны — прикормка должна быть одновременно и тяжелой, и рыхлой, чтобы с учетом дальности заброса, глубины и течения шар прикормки уверенно достигал нужной точки дна, и затем быстро и полностью там распадался. Необходимые свойства смеси можно достичь различными способами. Но делать это надо очень грамотно. Спортсмены нередко используют на канале для утяжеления прикормки мелкий гравий. Но на соревнованиях для стартового закорма, например, выделено очень ограниченное время, которое может совпасть с периодом сильного течения.

ловим рыбу на канале

Как коптить ЛЕЩА - копченый лещь на костре Sibiria Рыбалка и Охота. С 4 по 10 лунные сутки клев ваще херовый. Это надо делать уже на рыбалке. Запихнул в клешни пенопласт, очень осторожно заварил зажигалкой, Спасибо ребята что делитесь опытом. Я вроде как года рыбачу хишника а как оказалось на послед Открыли страничку на фейсбуке Зачем, - пока непонятно. Тем не менее, если не трудно, - проголосуйте пожалуйста. Особенности ловли на канале. Рельеф дна канала и концентрация рыбы. Оснастка удилища В случае остановки течения оптимальная грузоподъемность оснастки не более 3 г. В выходные ездил на рыбалку с поплавочной удочкой.

  • В какое время суток клюет подлещик
  • Фидер уроки торрент
  • Приманка на карася геркулес
  • Купить рыбацкую сеть финка
  • Рыба клюет уже намного лучше, чем в прошлый В этом видео я показал как быстро сделать паук и на ловить рыбы. Главное, что следует помнить, при интенсивной прикормке окуни быстро наедаются и через 30 минут после начала соревнований перестают клевать. Окуня ловят самой тонкой и легкой снастью: Зачастую в береговой зоне попадаются окунь больше г, крупная плотва или подъязок, поэтому надо быть всегда готовым к вываживанию такой рыбы тонкой снастью.

    ловим рыбу на канале

    Предотвращает всякие неприятности маленький амортизатор рис. Ловят окуня на мотыля, который должен быть в постоянном движении. На крючок насаживают одного крупного мотыля, лучше полуколечком, мелкого - по штук. Окунь клюет не только со дна: Поэтому так же, как при ловле уклейки, надо время от времени изменять глубину спуска и ловить окуней в различных слоях воды. Этот прием эффективнее, чем ловля на медленно погружающуюся насадку. Если перед приваживанием окуней спортсмен не забыл забросить плотные шары прикормки на глубину, можно ждать подхода к ней подлещика и густеры.

    Ловим рыбу на творог.Народная рыбалка.Часть 1.

    Уклейка, и довольно крупная, хорошо ловится только весной; в середине лета ее клев непостоянен. Снасти Из большого числа существующих способов ловли леща на канале им. Москвы о применяют несколько. Ловлю поплавочной удочкой осложняет то, что вторая бровка канала очень часто находится на расстоянии м от берега, и достать ее удается в лучшем случае только матчевой снастью. Применение штекера возможно только на отдельных участках. Ловить болонским способом здесь недостаточно комфортно из-за необходимости применения тяжелых оснасток, комбинирования скользящих оснасток и постоянного держания длинного удилища в руках. Наиболее комфортна на канале ловля донными снастями. Лично я остановил свой выбор на фидере, внеся в оснастку небольшие доработки с учетом конкретного случая. Почему именно фидер , а не обыкновенная донка? На канале фидер, на мой взгляд, имеет то преимущество, что волны от проходящих судов меньше влияют на чувствительность снасти. Так, если сигнализаторы обычной донки волны начинают раскачивать, то уходящая под довольно большим углом леска фидера остается практически неподвижной.

    ловим рыбу на канале

    Причем скользящая кормушка и постоянное натяжение лески фидера делают снасть очень чувствительной. На канале можно применять удилища средних тестов. Для фидера это от 30 до 70 г. Выбор удилища по длине зависит от крутизны берегового склона. На крутом берегу с длинным удилищем сложно управляться, а на расстояние м оснастку можно забросить с удилищем любой длины. Катушки лучше использовать с большим диаметром шпули: Случаются моменты, когда белая рыба отдает предпочтение растительным насадкам. Такая ситуация на канале наблюдается начиная с открытия рыболовного сезона и вплоть до глубокой осени. В конце осени к перечисленным видам насадок, наверное, можно попробовать добавить и навозного червя. При наличии течения — 4 — 5 г. Если рыба берет очень хорошо, можно поставить поплавок грузоподъемностью 6 и более граммов.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?