пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 17-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 571-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

На что ловить плотву — лучшие наживки и приманки

На что ловить плотву. Ловля плотвы, Ловля рыбы.  Но ловля плотвы только, кажется простой, она, как и другие виды рыб имеет свои ряд особенностей.

Для хорошего запаха в манку рекомендуется добавить ароматизаторы ванилин, анисовые капли, макуха, чесночный сок, петрушка. Готовить манку нужно сразу перед отправлением либо непосредственно на рыбалке, чтобы наживка имела свежий вид и хорошую консистенцию. Зимой плотва, так же, достаточно активно берет, как и летом, нужно лишь правильно настроить снасть, а так же, подобрать наиболее уловистые наживки для ловли.

ловим плотву

В зимнее время плотву обычно ловят небольшим кивковым удильником, в качестве основной наживки при этом служит мормышка. Удилище должно обязательно быть оснащено чувствительным кивком, а так же, остаточно донкой, прозрачной леской, которая будет малозаметной для плотвы. Ловля на данную удочку проста. Нужно только сделать заброс на заранее установленную глубину, чтобы поплавок не тонул, а оставался на поверхности воды. Таким образом, каждая поклевка будет видна. Все эти компоненты формируют довольно вязкую прикормочную смесь, которую нужно скреплять глиной или землей. Календарь клева С усиление морозов уходит на глубину в поисках тепла. Поэтому ее ловят подо льдом или в глубоких каналах обычной снастью.

ловим плотву

В зимний сезон плотва клюет вяло, и приманка должна привлечь ее внимание — мотыль, репейник. В начале весны в стоячих водоемах плотва собирается на мелководье, где солнце прогревает воду быстрее. В это время года рыба готовится к нересту. Она собирается в стаи и начинает мигрировать из озер и водохранилищ в небольшие речные притоки. В таких местах плотва ловится на 5-метровое удилище с легким поплавком и тонкой леской. Клюет на мотыля и опарыша. Приманку размещают на дне или отпускают снасть с течением в зависимости от типа вашей удочки — с полной оснасткой или поплавочная с катушкой. Летом крупная плотва возвращается на глубину в родные водоемы — озера, большие реки.

На что ловить плотву: лучшие приманки и наживки для ловли

В небольших каналах в это время остается только мелкая рыба. Она плывет над дном среди водорослей. Для этого приготовления следует подготовить такие ингредиенты: Смешать все ингредиенты кроме мотыля с водой и проварить на тихом огне тридцать минут. В получившуюся смесь добавить мотыль и скатать шарики. С наступлением жары проще всего перейти на проточные реки, где еще присутствует столь желанная прохлада. Отличный вариант — неглубокая речушка в лесу с песчаным дном. Обязательно уделите немного времени предварительной подготовке, обустройте подходящее место, произведите подкормку. Теперь вернемся к вопросу о том, на что ловить плотву. Довольно часто рыбаки ориентируются на состав приманки и выбирают наживку, входящую в состав средства например, мотыль.

ловим плотву

Не забывайте чередовать наживку, ведь рыба привыкает к цвету и запаху, а затем начинает клевать заметно хуже. Удочка на плотву должна выбираться крайне внимательно. Идеальное решение для многих профессионалов — короткий штекер, обладающий необходимой легкостью и жесткостью. Максимальный размер лески — до 0. У неё маленькая пасть, поэтому крупную приманку она скорее стянет или объест, чем проглотит. Поэтому ловить нужно на небольшие приманки, особенно если клюёт некрупная плотва длиной до 25см. Плотву можно ловить на такие приманки, как опарыш, небольшие кусочки дождевого червя, личинки ручейника, а также на небольшие растительные приманки тесто, конопля. Наиболее эффективная приманка мотыль, особенно весной, когда вода ещё холодная и рыба клюёт вяло. Поводок должен быть коротким см и тонким 0, Приманка должна погружаться медленно, естественным образом. Снасть для ловли плотвы обычно лёгкая, чтобы с её помощью можно было ловить на медленно погружающуюся приманку. Необходимо слегка подёргивать приманкой, провоцируя клюющую рыбу на то, чтобы она скорее заглотила её. В этом случае приваживать не нужно. Крупную плотву поймать труднее, чем мелкую. Крупная плотва кормится не там же, где мелкая, чаще всего она берёт корм со дна на глубине не менее нескольких метров. Чтобы её поймать, выбирают место ловли с твёрдым дном. Хорошо, если там будет много двустворчатых моллюсков и рачков это излюбленный корм плотвы. Случается, что крупная плотва кормится в мелких, неилистых местах: Плотва любит теплую и тихую воду, богатую водной растительностью. Неприхотливость рыбы позволяет ей приживаться в малых и больших речках, крупных водохранилищах и небольших проточных прудах, карьерах, старицах. Зимой предпочитает самые глубокие места водоема, а весной устремляется на отмели и во впадающие речки. Летом плотва рассредоточивается по всей территории водоема, а с появлением травы переходит в притоки и затоны, подходит к мостам и купальням. В зависимости от времени года, погоды и настроения может находиться у дна или в полводы.

В этот момент и нужно подсекать плотву резким движением. Перед забрасыванием прикорма в новом месте рыбалки, нужно немного половить без его использования.

  • Все люди этой партии ловили рубли
  • Видео ловля рыбы на сплит шот
  • Что такое ld на поплавке
  • Эхолот для 276с
  • Это необходимо во избежание перекорма рыбы. Если поклевки регулярны — в воде большая стая плотвы, и можно производить прикорм. Однако, когда клев нерегулярный, лучше забрасывать приманку понемногу и следить за развитием событий. В водоемах со стоячей водой плотву рекомендуется приваживать — забрасывать в воду прикорм в течение нескольких дней. Желательно делать это утром и вечером. На реках с течением снасть нужно забрасывать чуть выше точки прикармливания.

    На что ловить весной плотву? Рыбалка на плотву. Плотва на фидер

    Постепенно начнется сплав поплавка, который необходимо удерживать в районе нужного места. Эта рыба предпочитает обитать в тихой, теплой воде. Она старается избегать сильного течения.

    ловим плотву

    Чаще всего плотва выбирает водоемы с обильной растительностью, каменистым, илистым, песчаным и глинистым дном. Крупная рыба любит глубокие места возле коряг, кустов, а мелкая обитает в траве возле берега и небольших омутах. Весной стаи плотвы предпочитают обитать на отмелях, старицах или перебираются в небольшие притоки для нереста. Перед самым икрометом она подбирается к берегу, где кормится прошлогодней травой.

    ловим плотву

    Но наиболее часто она бывает на удалении от берега в местах скопления растительности:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?