пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 30-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 887-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Тонкости ловли плотвы в осенний период

Как ловить осенней плотвы? Ловля плотвы осенью потребует некоторых знаний. Во-первых, в это время рыбка по водоёму двигается менее активно.

Все это ее пугает и усиливается еще тем, что аппетит у нее значительно понижен из-за холодной температуры воды. В такой воде она меньше питается и быстрее насыщается. Кстати, это имеет большое значение для прикормки, которая может, не только улучшить, но и наоборот снизить клев, поскольку плотва очень быстро насыщается. Рыбалка на фидер осенью должна быть с применением более чувствительных и легких снастей. Это относится не только к леске, но и к поводку. Нередко толстые поводки осенью приводят к плохому улову. Размер поводка зависит от течения. На течении он более длинный, а в стоячей воде поводок короткий. Но длина поводка варьируется еще и от того на какую рыбу идет рыбалка. Осенью рыба может и не подойти вовсе, поэтому стоит предусмотреть запасные точки ловли. Чтобы как-то раздразнить эту рыбку на клев, рыболов играет с насадкой — периодически подергивая лесу.

Прощай лето или ловля осенней плотвы

Вот поэтому нам и нужны чувствительные снасти. Очень часто рыба возьмет насадку в рот, но не заглатывает — пробует на вкус. В это время поплавок слабо вибрирует — хороший момент для подсечки! Судя по прогнозу, в субботу я застал последний осенний денек для поплавочной рыбалки. При поклевке леска в оливках перемещается свободно.

ловим осенью плотву

Отпуск поплавка регулируется поплавком. Ловить плотву можно посредством, так называемой дразнилки - вариант оснастки со скользящими грузилами, только без поплавка. Поклевку определяют по вибрации чувствительной вершинки удилища. Плотва на дразнилку ловится подергиванием и перемещением приманки. Иногда насадке дается долго полежать на дне неподвижной, а потом снова привести в движение. При ловле с дальним забросом подсечка более размашистая. Секреты успешной осенней рыбалки , Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США? Да, приход Трампа означает новую эпоху изменений в мире. Да, но Трамп тут не причем. Нет, все это игры и не более того. Нет, Англия через США как правила миром так и правит. Агрегатор новостей 24СМИ Загрузка Новые реалии методологии управления. У нас мало времени! Секреты успешной осенней рыбалки. Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации. У нас на сайте есть видео сюжеты ловли плотвы осенью, ловля плотвы осенью видео , очень рекомендуем посмотреть. Ловля плотвы осенью потребует очень тонкой снасти.

ловим осенью плотву

Толщина лески не должна составлять более 0,1 миллиметра, а поплавок должен отличаться грузоподъёмностью не более 5 грамм. Теперь клюет только у меня! Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить! Я родился в Астраханской области, в с. Я помню, что в 5 летнем возрасте уже взял в руки закидушку и понеслась.

  • Где купить лодку фрегат в ростове на дону
  • Размер блесны цикада
  • Лодка на воде
  • Тома белые обуви видео
  • Поэтому и плотвиная рыбалка условно делится на две части. Что касается открытой воды, то ловля плотвы в ноябре практически повторяет аналогичную для октября, только все больше обмерзают лески, особенно плетенка, да и комфортных дней для рыбалки очень мало. Часто ловля плотвы в ноябре перед ледоставом ведется вообще без использования прикормки и ходовым методом. Для этого очень хорошо подходит пикер — фидерное удилище укороченной длины, обычно в 2,,00 метра. Осенью плотва готовится к зиме и собирается в большие скопления. При этом она передвигается в более глубокие места.

    В прибрежных водах ее встретить практически нельзя. В связи с этим ловля плотвы осенью осложнена для рыбаков необходимостью постоянного перемещения. Еще одну трудность составляет тот факт, что плотва хорошо видит грузила и очень чутко относится к процессу лова. К тому же, ее аппетит в связи с низкой температурой воды также снижается. В данный период ест она меньше и быстрее становится сытой. Это, кстати, может сорвать прикормку как таковую, так как плотва быстро насыщается ею. После чего она не будет клевать вообще. Ловля плотвы осенью особенна тем, что ее в этот период нужно скрупулезно искать. Эта задача не из легких.

    ловля плотвы осенью видео фото

    Большее количество данной рыбы располагается на глубине. Лишь отдельные стаи иногда оказываются у берега. Место, которое будет укрыто от ветра и нагонной волны, является идеальным вариантом в данном случае.

    ловим осенью плотву

    В этом плане подойдут участки на поворотах, близ омутов, а также на тех местах, где сужается либо расширяется река. Как же этого достичь? Проще всего приобрести готовую прикормочную смесь в рыболовном магазине, доверившись опыту производителя. Но не всегда в наших условиях импортные составы хорошо работают.

    ловим осенью плотву

    Поэтому опытные поплавочники и фидеристы делают прикормку по своему рецепту.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?