пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 462-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 623-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля щуки на балансир зимой является одним из молодых и перспективных способов рыбалки.  Читать также: Зимняя блесна на щуку. Где ловить щуку зимой на балансир.

Трещотка должна компенсировать колебания в момент подсечки, не дав рыбе перекусить леску. Удилище должно быть с длинным хлыстом, которое будет амортизировать атаку хищника. Самым лучшим материалом практикуется стекловолокно.

  • Короткая удочка с кивком
  • Любительская рыбалка в рыбинске
  • Как управлять лодкой видео
  • Отель в виде лодки
  • Длина должна быть около 50 сантиметров. Толщина ее должна быть не менее 0,3 мм. Длина лески приравнивается вдвое больше глубины водоема. Даже если она оборвется во время ловли, можно быстро сделать ремонт лески. Монтаж состоит из следующих действий:. Тонкая нить даст максимальное число поклевок, но нагрузка от хищника и его рвение может порвать леску. Толстую снасть стараются не брать, потому как в зимний период рыба осторожна, и при натяжении может отпугнуть рыбу своими колебаниями. После улова нужно осмотреть конец лески. Если там видны перекусы, поводок стоит обрезать. В качестве снастей многие рыболовы добавляют к балансиру вертлюги и застежки.

    Ловля на балансир зимой. Техника ловли на балансир

    Если рыболову захотелось переключиться на данный вид приманки, то ему лучше брать катушку, в которую поместится леска длиной в двадцать пять метров, а ее диаметр должен находиться в пределах от 0,2 до 0,27 миллиметров. Хлыстик должен быть пятидесятисантиметровым, а на кончике нужно располагать пропускное кольцо. Многие зимники не используют кивка, считая, что он необязателен. И это действительно логично, поскольку в данном случае его отсутствие дает возможность четче чувствовать поклевку. Однако застежка на конце лески очень даже эффективна: На балансир зимой ловят даже новички. Изначально его требуется спустить на самое дно, после этого поднять на несколько сантиметров. В это время взмахи удочкой должны быть плавными. После поднятия балансира удочка возвращается в свое исходное положение.

    ловим на балансир в пруду

    На прежнее место возвращается и переместившаяся в сторону приманка. Следующее аналогичное движение, которое производит удочка, приводит к тому, что она снова смещается, но уже в другую сторону. Календарь Подводного Охотника и Как стрелять на охоте, чтобы остаться живым и невредимым Чукотские охотники и современная охота на морского зверя Какая икра лучше, как выбрать красную икру, полезные свойства красной икры Причины распространения АЧС среди кабанов Праздничная программа в парках Москвы на День народного Приметы и традиции на Покров, как праздновать Покров Где лучше смотреть салют в Москве Куда пойти на День города - программа мероприятий в парках. Ловля зимой на балансир окуня и щуки один из наиболее распространенных способов зимней ловли хищной рыбы, особенно в начале зимы. Балансиры достаточно добычливы и уловисты, особенно по первому льду и до январских холодов. И если на мормышку в основном идет не слишком крупный окунь, то на балансир все-таки ловится более крупный хищник, а в траве и приличные щучки. Какую рыбу ловить в декабре Прикормка, наживки и снасти для рыбалки на карася осенью Особенности подводной охоты на щуку для начинающих охотников Способы ловли судака в ноябре Успеновская запруда — зеленая чешуя Какую рыбу ловить в ноябре Все материалы. Календарь клева рыбы в декабре, лунный календарь на декабрь Какую рыбу ловить в ноябре Подводная охота В поисках сазана и в догонку за сомами Ваш e-mail не будет опубликован. Что из рыболовных товаров с сайта "Алиэспресс" Вы бы хотели обсудить на нашем портале: Контакты О проекте Карта сайта. Щучий и окуневый балансиры. Удочка для балансира — блеснильник. Лучшие мормышки для подледной рыбалки: Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Поплавочная ловля Обучающий курс поплавочной ловли Спиннинговая ловля Обучающий курс спиннинговой ловли. Поиск щуки на балансир на большой реке и на малых водоемах ведется в местах охоты и стоянок зубастой хищницы. Стоит обловить такие перспективные места:. Однако бывают моменты, когда отказывается зубастая хищница брать приманку и никак её не заставить. А виной всему капризная погода. При походе на рыбалку следует учитывать такие моменты:. Длина хлыстика — см. Наличие на хлыстике пропускных колец. Рукоять — пробковая или неопреновая с надежным винтовым катушкодержателем. Катушка Для такого рода снасти используют катушку соответствующую следующим требованиям: Тип катушки — инерционная.

    ловим на балансир в пруду

    Диаметр барабана- мм. Не все предложенные торговой сетью, экземпляры способны приманивать рыбу. Скорее всего, что многие из них — это дешевые каши, не способные к правдоподобной игре. Чтобы выбрать такой вид приманки следует учитывать множество факторов: Учитывая тот факт, что в водоемах преобладает окунь рыбаки-любители, в основном его и ловят , можно дать несколько рекомендаций по выбору балансира для лова окуня:. Да и к лунке без стульчика или ящика получается тише подойти, что немаловажно! Выход щуки, особенно среди зимы, может быть локальным и непродолжительным, поэтому, облавливая лунки, на рыбу вы можете не попасть, а поскольку в течение светового дня таких выходов бывает несколько, нужна какая-то система облова лунок.

    ловим на балансир в пруду

    На мгновенный результат рассчитывать глупо, а вот упорство, как правило, вознаграждается. После облова выбранного участка, если не было поклевок, нужно сменить место. К тому же, в самую мерзопакостную погоду с ветром или метелью, на реке всегда можно найти участок, подходящий для более или менее комфортной рыбалки, да и речная щука более терпимо относится к погодным катаклизмам. На малых реках ширина 10—30 м , если течение слабое, лед становится рано. Следует заметить, что щука здесь в основном мелкая до 1 кг , попадается и окунь, может влететь голавль или судачок, повиснуть налим характерно для большинства рек. Очень интересны локальные ямы 30—80 м длиной с явным входом и выходом крутой берег, примыкающий к яме также весьма перспективен. Протяженные ямы в и более метров длиной менее предпочтительны, так как щука в них рассредоточена.

    Ловля щуки зимой на балансир

    К сожалению, в середине зимы кислородный режим и в стоячих водоемах, и на малых реках ухудшается, щука становится вялой, поклевки редкие и невнятные, и тогда я окончательно перебираюсь на реки побольше. Средние реки ширина около м с хорошим течением, а значит нормальным кислородным режимом, работают в течение всей зимы. Здесь поиск мест, пригодных для ловли щуки, мне представляется несколько иным. Щука, обитающая в таких реках, не скапливается в поисках свежей воды на участках свободных от ледяного покрова. Хоть и обрастает пиявками, скорее ведет зимний размеренный образ жизни, к корягам и родникам подходит постольку-поскольку, может держаться у трав и стены камыша в течение всей зимы. Эти реки не такие извилистые, да и глубины здесь другие, и глубоких участков протяженностью километр обычны.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?