пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 40-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 59-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля красноперки на спиннинг

Красноперка на воблер. Самое главное — где ловить и чем.  Красноперка на блесну. Работает и вертушка небольших размеров. Красноперка— рыба, конечно, хищная, но рот у нее небольшой.
ловим красноперку на блесну

Это довольно толстые "крэнки" с малым и средним заглублением и особенно раттлины, размер в обоих случаях - см. Если не "вертушка" и не воблep, тогда - что? Даже, пожалуй, приоритет здесь обратный: Под "резиной" имеется в виду или обычная маленькая г. Что касается спиннер-бейта, то того готового, который устроил бы нас в ловле красноперки, я пока еще не видел, поэтому его приходится делать самому. То, что нам нужно - это вес около 3 г, одинарный лепесток размера даже чуть меньше, чем на блеснах "00", "юбка" - не обязательна, можно обойтись маленьким твистером. В журнальной статье про "съедобную резину" было сказано, что красноперка неравнодушна к некоторым разновидностям. Можно ли ожидать, что количество поклевок при переходе с обычного насаженного. Количество поклевок при переходе на "съедобную резину" действительно возрастает, но главное - улучшается их качество, то есть красноперка, взяв такую приманку в рот, не торопится от нее избавиться.

ловим красноперку на блесну

При этом важно, чтобы джиг-головка была максимально легкой. Лучше даже ловить на оснастку с простым крючком и дробинкой впереди. Ну и марка "съедобной резины" имеет далеко не последнее значение. Бомбарда - это, наверное, перебор. Главное чтобы блесна была выбрана правильно и во время проводки не допускать ошибок. Кстати, рекомендую затачивать крючки на приманках, потому как красноперка очень часто цепляет приманку снаружи, не глотая её. Cпиннербейт своими руками, изготовление и ловля. Катушка для спиннинга Обзор параметров катушек, рейтинг катушек Shimano , Daiwa. Алюминиевые катера для рыбалки. Фидерные катушки, как выбрать?

ловим красноперку на блесну

Смотрим, на какой глубине рыба лучше всего клюет. Уловив, на какой секунде следует поклевка после очередного взмаха определенной длины, в следующий раз повторяем эту же проводку. Определяем, где стоит рыба и где она берет, и выполняем проводку в этом горизонте. Учитываем еще такой момент, что твистеры и виброхвосты очень подвижные приманки, и хорошо играют в воде.

Красноперка на спиннинг

Такая активная игра часто привлекает красноперку. Можно использовать еще маленьких жучков такого типа:. Жучки насаживают на офсетник с впаянным грузиком или на тот же сплит-шот. При опускании на дно они имитируют настоящих жуков, которые случайно упали с дерева. Именно ступенчатая проводка очень подходит для таких силиконок.

ловим красноперку на блесну

Часто применяют крючки с впаянными грузилами весом грамма или джиг-головки такого же веса. Оснастка с джиг-головкой в основном — сплит-шот. Если красноперка стоит в придонном слое, то можно применить простукивание по дну. Для такого метода применяют слаги, рачки и твистеры. Хорошо работают приманки цвета машинного масла, зеленые и красные. Лучше использовать приманки естественных цветов. Все силиконки можно ароматизировать спреями. Красноперка любит червячные, мотыльные и сладкие запахи. Эти ароматы лучше работают летом.

ловим красноперку на блесну

Если на протяжении 10 минут нет поклевок, то меняете на сладкий спрей. Поочередно пробуя каждый спрей, выбираем тот, на который лучше клюет рыба. Такая же тактика используется и во время фидерной ловли. Делают заброса насадки с одним ароматом, например, чесночным.

  • Фитили для рыбалки купить в екатеринбурге
  • Приспособление для ловли налима
  • Апостол петр был рыбак
  • Рыбалка в марте в тульской области
  • Вместо тройного крючка на коротком поводке привязана мушка — нимфа. Поппер издает звук, привлекающий рыбу, и тут ему под нос подводится мушка. Вес поппера — 1,5 грамма, поводок — 15 сантиметров. Попла — поппер хорошо проходит среди кувшинок и камыша, преодолевая препятствия и позволяя обловить самые сложные участки, а ведь именно там держится крупная красноперка. Понадобится особенная проводка, которая будет учитывать наличие второй приманки. Сделав заброс, делаете парочку рывков, затем выжидаете пятисекундную паузу. Наиболее эффективный вариант проводки при ловле на попла-поппер выглядит следующим образом: После паузы следует новая серия рывков. Губы и вся ротовая полость у красноперки очень нежные, поэтому при вываживании по возможности не стоит торопиться. Однако в тех ситуациях, когда необходимо не позволить рыбе уйти в траву, обычно приходится все же применять форсированное вываживание. Поскольку охотиться за красноперкой приходится, как правило, в местах, где берега и прибрежная зона воды покрыты зарослями травы, ходовая ловля обычно не очень удобна. Выходом может стать ловля в забродку с использованием болотных сапогов или вейдерсов.

    Основы спиннинговой ловли красноперки (сороги)

    Наиболее удобно ловить красноперку с лодки. В этом случае нет необходимости продираться через заросли прибрежной травы и кустов. То есть, рыба почти не стоит, задерживаясь возле упавших в воду деревьев, островков водорослей или коряжек, где и пытаюсь ее перехватить. Красноперка настолько красивая рыба, что рыболов, прежде чем положить ее в садок, обязательно полюбуется огненно-красными плавниками. Да, было дело, блеснил окуня, а достал красноперку, в первый раз был сильно удивлен, так как считал, что эта не хищная рыба. Ведь на червя она ловиться также как обычная плотва. У меня и щука не оборвет снасть — мононить со стальным поводком. Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Ловля щуки с воздушным шариком - это уникальный метод. Лучшими блеснами для вылова красноперки считаются приманки компании Mepps. Они имеют следующие преимущества своего использования: Потому для красноперки выбираю самые мелкие твистерочки на миниатюрных крючках. Когда я впервые поймал красноперку на поппер от River2Sea фото 7 , то подумал, что это какое-то лотерейное везение. Как оказалось — нет. Впоследствии мне неоднократно доводилось ловить на эту немаленькую длина 45 мм приманку симпатичных красноперок. Конечно, к самым уловистым приманкам для такой ловли поппер не отнесешь, но это вполне рабочий вариант. Особенно хороши мелкие попперы в момент смены приманки, когда рыбий ажиотаж вокруг какой-нибудь уловистой приманки поутих. Вот тогда-то поппер и проявляет все свои способности. В моих руках бывали изделия белорусского умельца, но, к сожалению, на момент написания статьи щуки да прибрежные ветви опустошили весь мой запас этих приманок. Приманки эти, пожалуй, самые крупные из тех, на которые я ловил красноперок, но, тем не менее, пять их штук свободно умещаются на ладошке. Что интересно - красноперка в разных водоемах реагирует на эту группу приманок совершенно по-разному. Удивительно, но факт — красноперка ловится даже на такие объемные приманки!


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?