пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 21-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 668-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Расход топлива лодочного мотора

Определить сколько необходимо масла вашему мотору просто — данная пропорция  Хорошо отрегулированный двигатель потребляет меньше топлива. Используйте марку топлива, рекомендованную производителем лодочного мотора.
лодочный мотор сколько надо сил

А этот предел уже зависит от типа судна, его размеров, материала изготовления, обводов корпуса Как увеличить мощность лодочного мотора. К примеру 5-ти метровой водоизмещающей лодке достаточно мотора Ямаха 5 , который и малошумный и экономичный.

Пять важных моментов, от которых зависит скорость лодки

Это вес груза, с которым я должен выйти на глиссер, что собственно, и есть на самом деле. С 8-сильным мотором, что является максимальной мощностью для моей лодки по бирке: То есть с 8-сильным мотором я смогу взять в лодку еще 1 человека с грузом и свободно передвигаться в глиссирующем режиме.

лодочный мотор сколько надо сил

Теперь у вас не должно быть трудностей при решении, какую лодку и мотор вам брать. Сразу, перед покупкой, определитесь, будете ли вы чаще всего находиться в лодке один, или с пассажирами, вес лодки и мотора всегда можно найти через интернет. Какой фирмы лодка предпочтительней, все зависит от вашего кошелька и отзывов владельцев. Моторы известных марок практически все достаточно надежны при правильной обкатке и эксплуатации. В двухтактном ПЛМ потребление масла вычисляется очень просто — сколько вы его доливаете в бензин столько его и потребляется. Важный нюанс — вычислять нужно в литрах, ведь плотность масла отличается от плотности бензина. То есть это примерно 0. Значит расход лодочного мотора равен миллилитров масла в час на одну лошадиную силу. Для четырёх тактов расчёты будут немного по другой формуле — либо ёмкость картера за сезона, либо ёмкость картера за моточасов — в зависимости от того, как часто Вы меняете масло.

лодочный мотор сколько надо сил

Давайте, ради интереса, сравним разницу в потреблении масла разными двигателями. У четырёхтактного двигателя в 2,6 лошадиных сил ёмкость масла в двигателе мл, то есть именно столько он будет потреблять на моточасов обкатка не в счёт не зависимо от того, на каких оборота они пройдены. Теперь давайте прикинем как расход лодочного мотора аналогичной мощности, но с полным циклом в два такта. Выше мы примерно подсчитали, что за час работы уходит до 10 мл масла на лошадиную силу. То есть 2,6 лошадок за часов скушают 2,6 литров масла. Эта лодка эксплуатируется с моторами мощностью не более 45 л.

Соотношение мощностей отечественных и зарубежных лодочных моторов

Аналогичная картина наблюдается при попытках поставить мотор мощнее 60 л. Хотя, для неё 60 л. Может случиться так, что владелец глиссирующей лодки по материальным причинам временно не имеет возможности приобрести мотор нужной мощности и вынужден эксплуатировать её с мотором меньшей мощности в режиме водоизмещающего плавания. Абсолютно каждый движок лодочного мотора может быть усовершенствован в целях увеличения показателей мощности. Однако далеко не все моторы поддаются форсированию с легкостью. Иногда подобные мероприятия выглядят слишком затратными. Поэтому во избежание потери времени и сил, в некоторых случаях стоит изначально ориентироваться на покупку агрегата с желаемой мощностью. Какие качества говорят о вашем высоком интеллекте?

лодочный мотор сколько надо сил

Каким женщинам чаще всего отдают предпочтение мужчины? Самые ужасные пытки в истории древнего мира. Топ странных вещей, которые были привычными в прошлом. Ученые ответили на вопрос: Максимальная мощность лодочного мотора.

  • Видео поплавочная ловля
  • Сигналізатор для рыбалки
  • Рыбалка на малых реках вологодской области
  • Лодка резиновая 2-х местная цена фрегат
  • В противном случае вы рискуете потерять управление плавсредством, перевернуться и получить серьезные травмы. А лодка просто разрушится от перегрузки в месте крепления мотора к транцу. Полученная таким образом мощность и будет оптимальной для выхода в глиссирование и безопасного управления плавсредством даже малоопытным шкипером. Лодка приподнимает нос и пытается выйти на глиссирование, но что-то ей мешает, не хватает буквально пол лошадиной силы. Так чего же нам на самом деле не хватает? Такое перемещение шкипера поможет поднять скорость лодки даже на моторе мощностью 2. Не бойтесь экспериментировать, возьмите с собой GPS навигатор и найдите в лодке такое положение при котором лодка будет идти с максимальной скоростью, для мотора мощностью 4л. Именно для таких случаев разработаны многочисленные наклоны мотора. Данный режим называется мелководным. Существует самое нижнее и самое верхнее положение и кроме них еще есть мелководное промежуточное.

    Совет 1: Как увеличить мощность лодочного мотора

    Наличие таких трех положений является самым лучшим и удобным. Не каждый покупатель моторной лодки знает как выбрать подвесной лодочный мотор. Однако, это смотря с какой стороны посмотреть, поэтому разберем данный вопрос более подробно по следующим характеристикам. Некоторый опыт хождения на лодке под мотором как по пресной, так и в море доказал, что для городского охотника и рыболова - нужна брендовая иномарка. Сервис в городе, если чего случится.

    лодочный мотор сколько надо сил

    А сельский житель, как правило полагается на свои руки и доступность деталей, следовательно лучше брать наш продукт Российская охотничья газета и Охота и рыбалка. Правила комментирования Контакты и выходные данные.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?