пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 289-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 663-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

лодку на весы (или смотрим её паспорт), видим кг — следовательно, это плавсредство не требует регистрации.  день и купите мотор до 10 л.с. Нюансы года Техосмотру подлежат только МС с лодочными моторами > 10 л.с. ТО.

Можете ездить но с правами судоводителя. В прошлом году тема была здесь не помню как называлась, там все разжевано.

Новые правила ГИМС о регистрации и праве управления маломерным судном с двигателем меньше 10 л.с.

Originally posted by kvr: На лодки и моторы, не подлежащие регистрации, права не нужны. Уже обсуждалось, права нужны от 8кВт, или от 10 лс. Неоднозначность формулировок российских нормативных документов стала причиной того, что очень немногие знают, на какой лодочный мотор нужны права. Доходит до того, что судоводителям приходится обращаться за помощью к профессиональному юристу, чтобы избежать штрафов, налагаемых сотрудниками водной инспекции.

лодочный мотор не требует регистрации

Каков же верный ответ на озвученный выше вопрос? Итак, чтобы разобраться, нужны ли права на лодочный мотор, следует обратиться к законодательной части. Этот документ, датируемый июлем го, гласит, что аттестация водителей, а также выдача им удостоверений, дающих право управлять судном самоходным, внутреннего плавания происходит только в том случае, если мощность подвесного мотора превышает 3,68 киловатта. ГОСТ 79 как раз это четко определяет: Что касается технического освидетельствования, то можно сказать так "нет регистрации - нет ТО". Но и тут есть оговорка. Новый порядок освобождает от проведения ТО такую категории судов как "гребные лодки, используемые на внутренних водах". Теперь осмотр зарегистрированного судна необходимо проходить в следующих случаях:. Инспектор обязан осмотреть плавательное судно и на плаву и на суше, чтобы оценить не только его техническое состояние и комплектацию, но и мореходные качества.

  • Щука фаршированная в духовке рецепты видео
  • Твистеры кейтеч
  • Судак цены на лето
  • Для ловли карася макароны
  • Права на управление лодкой, катером, гидроциклом или яхтой официально называются Удостоверением на право управления маломерным судном. Удостоверение должны получить владельцы моторных плавательных средств с мощностью мотора больше, чем 5 л. Выставки, фестивали Спортивные новости. Новые правила регистрация маломерных судов Опубликовано 4 Январь, Пока лодка числится в судовой книге, как зарегистрированное плавсредство, вы будете получать извещения из налоговой инспекции о необходимости уплатить налог. Второе, о чем не стоит забывать, это риск различных неприятностей в том случае, если лодку у вас украдут, а потом совершат с ее помощью какое-нибудь злодеяние.

    лодочный мотор не требует регистрации

    Придется долго доказывать, что вы тут ни при чем. Чтобы снять лодку с учета, владельцу необходимо с соответствующим заявлением обратиться в ГИМС по месту регистрации плавсредства. Если плавсредство, подлежащее госрегистрации, уже было зарегистрировано, нужно ли его снова перерегистрировать в соответствие с новым законом? До 27 мая суда регистрировались по прежнему порядку в судовых книгах. С 28 мая началась регистрация маломерных судов в соответствии с новым законом в реестре маломерных судов.

    На какой лодочный мотор нужны права и как их получить

    Крючек в своем письме от Если вы взяли лодку ПВХ длинной , весом 98 кг. Так как общий вес вашей лодки с мотором меньше кг. Как правило, особенно в последнее время, характер юридического языка не совсем понятен для простых граждан. В связи с этим, возникает много вопросов у владельцев лодок, которые подлежат регистрации. Правила не работают в приграничных районах, где действуют особые правила, установленные специальными органами.

    Регистрация лодок в ГИМС: какие судна подлежат регистрации

    Придется долго доказывать, что вы тут ни при чем. Чтобы снять лодку с учета, владельцу необходимо с соответствующим заявлением обратиться в ГИМС по месту регистрации плавсредства. Если плавсредство, подлежащее госрегистрации, уже было зарегистрировано, нужно ли его снова перерегистрировать в соответствие с новым законом? До 27 мая суда регистрировались по прежнему порядку в судовых книгах. С 28 мая началась регистрация маломерных судов в соответствии с новым законом в реестре маломерных судов. При этом присвоение бортовых номеров, следующих за последним номером, зарегистрированным в судовой книге, продолжается в реестре. То есть прежняя регистрация сохраняется, как и бортовые номера. Нужно ли на подлежащем госрегистрации маломерном плавсредстве иметь должным образом оформленную судовую роль? Действительно, новый закон требует, чтобы в числе документов на борту зарегистрированного маломерного судна имелась судовая роль. Однако в разъяснениях ГИМС на этот счет имеется специальный параграф:

    лодочный мотор не требует регистрации

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?