пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 610-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 201-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Выбираем мотор для лодки 5 л.с.

blogblabla.ru» Форум» Тематические форумы» Подвесные лодочные моторы.  А так берите лучше водяного охлаждения, если не найдёте компромиса. DARK. Re: Помогите с выбором ПЛМ 5 л.с. ,

Примечательно, что Nissan Marine, являясь старейшим в Японии производителем подвесных лодочных моторов, как раз сами двигатели не производит, заказывая их у Honda и Tohatsu. Мотор этот интересен хотя бы тем, что в его характеристиках указано применение и на пресной, и на морской воде: Nissan Marine же станет привлекателен именно для жителей прибрежных районов, которые либо сразу выходят в море, либо могут дойти до него по реке. Другое достоинство проверенного японского двигателя — это его простота: Но все же балл рейтинга по совокупности качеств мы снизим — и за малую распространенность, и за цену почти в два раза выше китайских аналогов: Почему же тогда HDX получил второе место, если его цена даже ниже, чем у Toyama? Нельзя не попенять китайскому производителю и на опасное упрощение конструкции: Двигатель с рабочим объемом см3 малошумен и имеет отличный запас хода: При этом требования к качеству топлива вполне приемлемые: О качестве продукта обычно говорит внимание производителя к мелочам, BF5A4 здесь не исключение. Достаточно взять в руку рычаг румпеля, чтобы понять: Кроме того, под кожухом двигателя можно обнаружить установочные кронштейны для тросов дистанционного управления. Он хотя и невелик максимальный ток — 3 А , но светодиодную оптику для ночной рыбалки потянет без проблем. Кроме того, от него запитаны аноды противокоррозионной защиты, расположенные на пере триммера около винта. В чем лодочный мотор Mercury действительно неплох — так это в движении по мелководью, когда его приходится сильно накренивать, чтобы поднять винт: Сейчас на рынке лодочных моторов появилось много товаров китайского производства, и качество продукции не всегда на уровне. Установка четырехтактного мотора привела к увеличению цены по сравнению с двухтактным аналогом T 5 BMS на 7 тысяч рублей, но это вложение денег нельзя назвать неоправданным: Но четырехтактный кубовый двигатель на таком объеме топлива имеет вполне пристойный запас хода, не менее важен и другой плюс в виде большего крутящего момента на низких оборотах. Заводится ПЛМ очень легко. На холостом ходу уровень шума очень низкий. Если полностью открыть заслонку, он становится выше. Работу муфты можно охарактеризовать как хорошую, правда, плавное включение требует определенной практики. Выпускаются моторы двух типов — двух- и четырехтактные. При отборе лучших видов двигателей для лодок были учтены следующие характеристики, наиболее часто упоминаемые покупателями и хозяевами лодочных моторов: Это объясняется принципом работы: Кроме того, в нем предусматривается смешение топлива с маслом, что повышает уровень вредных выбросов. Четырехтактные двигатели отличает отсутствие вибрации и сниженный по сравнению с двухтактными уровень шума, более экономный расход топлива. При этом необходимо учитывать повышенные требования к качеству самого топлива. Реальные пользователи отмечают такие хорошие качества, как неприхотливость заводится в любую погоду и хорошую мощность.

На спокойной воде может перевозить загруженную резиновую лодку с 4-мя людьми.

лодочный мотор мощностью меньше 5 л с

Опционально на мотор можно прицепить генератор, индикатор давления масла, набор инструментов и защиту стартера. Опять же за дополнительную плату. Весьма качественный аппарат для активного перемещения по воде предлагает компания Mikatsu. Есть также возможность р егулировки угла наклона и наклона румпеля. В отличие от целого ряда других лодочных моторов известных брендов, Mikatsu M9. Данный аппарат, как и многие другие моторы на 9. Делается это относительно просто. Необходимо поменять винт на 11, заменить лепестковый клапан и провести настройки зажигания уже на воде. Так, наша модель T 9. В то время как мотор Yamaha при тех же параметрах обойдется минимум в р. Разница, как говориться на лицо. Популярность и авторитет бренда Tohatsu не подлежит сомнению. Техника Tohatsu ценится, прежде всего, за счет своей сверх надежности и неприхотливости. Конкретно модель Tohatsu M 9. Их хорошо выбирать для поездок на рыбалку на небольших надувных лодках. Мотор Toyama является лучшим недорогим решением в категории. Это японский бренд, но собираются изделия в Китае. Он характеризуется высокой надежностью и стабильностью работы. Используется смешанный тип смазки и водное охлаждение. Есть передняя, задняя и нейтральная передачи. Запуск двигателя ручной, есть электронная система зажигания и аварийное отключение. На втором месте рейтинга очень похожая по характеристикам китайская модель лодочного мотора HDX. Она проста в обслуживании, надежна и обладает небольшим весом. Идеально подходит для небольших лодок. Отличием от предыдущей модели является намного менее емкий топливный бак и отсутствие системы аварийного отключения. Имеет ручной запуск, электронную систему зажигания и три передачи. В категории представлены модели в 5 лошадиных сил с наилучшими эксплуатационными характеристиками. У всех предусмотрено румпельное управление и ручной запуск. Цена попадает в категорию до тысяч рублей. Самыми дорогими являются японские и американские модели, но китайцы все более активно занимают высокие позиции по качеству и надежности, существенно выигрывая в цене.

Рейтинг лучших лодочных моторов

Лучшим мотором в категории является компактная модель от Honda. У каждого из этих типов есть свои преимущества и недостатки. Но для мощных двигателей четырехтактный вариант более предпочтителен. Несмотря на ряд преимуществ 4-тактного двигателя, 2-тактный более интересен при передвижениях на небольшие расстояния. Затем, двухтактные моторы имеют более низкую стоимость и относительно небольшой вес. От установки мотора на транец лодки зависит, как он будет вести себя в различных условиях. При слишком высокой посадке двигатель может захватывать лопастями воздух, при слишком низком расположении возрастает сопротивление движению лодки.

лодочный мотор мощностью меньше 5 л с

Установку производят на транец струбцинами, но при этом все равно есть свободный ход — мотор можно опускать и поднимать. Если по мощным импортным моторам информация есть иначе их не продашь! Как ни удивительно, но выяснилось, что в какой-то мере сказанное о недостатке информации справедливо и для западного мира. По этой причине редакция известного английского журнала "Practical Boat Owner" поручила своему консультанту Пэту Менли провести испытания самых малых лодочных моторов - мощностью до 3.

  • Рыболовный магазин клевый в иркутске
  • Рыбалка ловля рыбы на кормушку
  • Златоуст. рыболовные магазины
  • Рыбалка снасти в украине недорого
  • Согласитесь, точные замеры скоростей и расхода топлива не имели бы здесь особого значения! Менли справился с заданием. Полагаем, что материалы из его отчета напечатанного в майском номере за этот год будут полезны и нашим читателям, так как дают некоторое представление о плюсах и минусах поступающих в продажу моделей и, что также немаловажно, об их цене. Как это ни удивительно, на мировом рынке сейчас представлено одновременно не менее 55 моделей столь малых подвесных моторов и это, не считая версий с различной длиной дейдвуда, "морских" и "яхтенных" модификаций! В действительности же в разноименных моделях очень много общих компонентов: Отсюда и такая схожесть между моторами с совершенно разными названиями. Все это - результат стремления к экономии.

    Лодочные моторы малой мощности

    Добавим к этому, что "ОМС" продает свои двухтактные моторы под маркой "Johnson", а четырехтактные - под маркой "Evinrude". Подводя итоги испытаний, мы решили, что будет полезно опубликовать некоторые комментарии относительно того, где четырехтактные моторы завоевали свое место в диапазоне мощностей л. Полагаю, что главный вопрос звучит так: Во-первых, не за горами срок вступления в силу строгих экологических норм ЕРА, некоторые положения которых уже действуют. Изготовители придерживаются двух направлений: Четырехтактные лучше двухтактных и по экологичности и по экономичности. Двухтактные легче и дешевле. Но как они соотносятся друг с другом, будучи установленными на одну и ту же надувную лодку? Испытания все расставили на свои места. Будучи же поставленными на более серьезную лодку парусную или моторную , четырехтактные лодочные моторы однозначно получат мой "голос". Если, конечно, у них будут приемлемые цена и вес. Они написаны на двенадцати языках и разделены на три части по четыре языка , набраны мелким шрифтом и имеют один общий комплект бледных иллюстраций. У "Yamaha" некоторые руководства охватывают слишком много деталей моторов и тоже изложены запутанно. Рисунки и текст зачастую относятся к разным моделям. Наилучшие справочники - одноязычные или, по крайней мере, четко разделенные на части по языкам и посвященные только одной, базовой модели. Все подвесные моторы тестировались с винтами из стандартного комплекта поставки. В комплект иногда входило несколько винтов, и требовалось выбрать нужный для конкретного случая.

    16 лучших лодочных моторов

    С другой стороны, вопрос этот не так уж важен для столь малых моторов, которые никогда не используются в режиме глиссирования. Другое дело - большие лодочные моторы, когда важно выяснить, какой винт подходит именно к вашей лодке. По существу, если вы сами снимаете и ставите подвесной мотор на лодку, то вряд ли захотите, чтобы его вес превышал 20 кг. Второй мотор друг хочет взять. Поэтому на два мотора дают скидку. Я б наверное Хонду выбрал из этого списка. На мой взгляд из всех,Хонда чуть выигрывает. В общем на шильдике написано Made in Japan, Tokyo. И самое главное — это бесшумный ход, за счет которого можно подойти в нужное место и не распугать рыбу. Выбирая подвесной мотор 5 л. Получать новые комментарии по электронной почте.

    лодочный мотор мощностью меньше 5 л с

    Вы можете подписаться без комментирования. Установка мотора на лодку:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?