пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 719-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 257-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Выбираем тахометр на лодочный мотор

Выбираем тахометр на лодочный мотор. Содержание: Назначение тахометра ↓. Принцип работы ↓. Как выбрать тахометр ↓.

Выбирая модель тахометра необходимо учитывать следующие факторы:. В зависимости от типа управления мотором тахометр может быть установлен на румпеле или приборной панели лодки. Длина проводов должна позволять установить тахометр в выбранном месте. Если установка предполагается на панели, то в ней вырезается отверстие необходимого диаметра. Устанавливают тахометр на приборной панели или на самом моторе с помощью специальных элементов. Моря России и Зарубежья. Экипировка и Снаряжение рыбака.

Четыре причины купить тахометр для ПЛМ и как его выбрать

Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование. Ловля на открытой воде. Ловля на классическую Донку. Ловля на мормышку, черти, козы, ведьмы Ловля на блесну, балансиры, тюкалки Ловля на зимний поплавок. Около-рыбный трёп или Разговоры обо всём. Соединительный кабель необходимо проложить таким образом, чтобы он не касался с горячими или подвижными частями мотора. Все соединения необходимо осуществлять согласно схеме соединений тахометра. Если все соединения выполнены правильно, то после запуска мотора, тахометр сразу же начинает показывать количество оборотов. Рулевое, дистанционное управление Такелаж, дельные вещи Топливная, выхлопная система Якоря, швартовое оборудование Акустика, звуковые сигналы Повторно нажмите кнопку S1 и через сек. При работающем двигателе на экране дисплея будет отображаться только счетчик моточасов, причем сегменты дисплея будут мигать, напоминая, что режим тахометра отключен. Для обнуления счетчика моточасов нажмите и удерживайте кнопку S1 до тех пор, пока на экране дисплея не высветится значение 05, затем повторно нажмите и удерживайте в течение 8 сек. Метрический, посадочный диаметр 86 мм. Напряжение питания Вольт.

  • Инзер лодки официальный сайт
  • Парикмахерская в рыбацком на караваевской
  • Воблер алекс танго
  • Доехать до металлостроя от м рыбацкое
  • Тахометр с индикаторами контроля двигателя W SS Артикул: Зимние удочки Зимние катушки Зимняя леска. Гребные винты Suzuki 2 - 6 л. Тахометр — оптимальный выход из трудной ситуации.

    лодочный электронный тахометр

    Этот прибор будет держать Вас в курсе намотанных оборотов двигателя и общего количества часов работы. Тахометр представляет собой небольшой по размерам и простой в эксплуатации прибор, который предназначен для установки на двигатель моторной лодки. Установка осуществляется без прямого вмешательства в сам двигатель.

    Лодочные приборы

    Прибор подсчитывает импульсы, поступающие по проводу свечи зажигания. К тому же оригинальные запчасти обычно считаются более качественными и надежными, хотя и более дорогими. Вынуждены сразу предупредить, что применительно к тахометрам для подвесников понятия "оригинальный" и "неоригинальный" являются несколько расплывчатыми. Дело в том, что известные производители подвесных моторов, как правило, сами приборы к ним не выпускают - задача возложена на сторонние фирмы-партнеры. Многие наверняка слышали о компании "Teleflex Marine", которая воспринимается в первую очередь как изготовитель неоригинальных деталей и аксессуаров для водно-моторного рынка.

    лодочный электронный тахометр

    Но при этом приборы для моторов "Mercury", снабженные соответствующим фирменным логотипом, производит именно она. Приборы с маркой "Osculati" - дизайн на любителя. А этот "натоящий" "Teleflex" стоит вдвое дороже. С ценами при этом - полная чехарда.

    лодочный электронный тахометр

    Самый простой "меркуриевский" тахометр стоит чуть более долл. Хотя все три тахометра произведены одной и той же фирмой и различаются лишь внешним оформлением. В общем, при выборе тахометра можно не зацикливаться на "родной" марке, а подыскивать прибор, облик которого наиболее полно отвечает дизайну панели управления, а не мотора - согласитесь, нередко это бывает важней "оригинальные" циферблаты предлагаются, как правило, всего в двух вариантах - черном и белом. Немаловажным фактором, несомненно, является и цена. Сузить границы поиска могут разве что четырехтактники и впрысковые моторы. Ну что же, давайте разберёмся Маленький ликбез по принципам работы тахометров для ПЛМ. Любой электрический тахометр представляет собой счетчик импульсов в электросистеме двигателя. Пересчитанные прибором результаты измерений отражаются либо обычной стрелкой на циферблате, либо в виде цифр на жидкокристаллическом дисплее.

    лодочный электронный тахометр

    Принцип работы автомобильного тахометра отличается от принципов работы тахометра для ПЛМ. Автомобильный тахометр считает импульсы в первичной цепи системы зажигания, размыкаемой механическим или электронным прерывателем. А вот тахометр для подвесного лодочного мотора считывает электрические импульсы не от цепи низкого напряжения системы зажигания как у автомобиля, а либо:. Для правильной настройки такого тахометра Вам потребуется узнать количество импульсов, создаваемых магдино. Оно определяется количеством полюсов магдино поделённых на два. На большинстве импортных ПЛМ полюсов может быть четыре, шесть, восемь или двенадцать. Например, на части моторов "Evinrude" и "Johnson" применяются полюсные генераторы.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?