пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 270-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 101-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Срок службы и емкость аккумулятора лодочного электромотора

AGM И GEL – часто используются с лодочными электромоторами. Они не боятся глубокого разряда и могут выдавать высокий пусковой ток для мотора, даже если  Способен без проблем выдерживать полную разрядку и долгую перезарядку.

Зато это без проблем позволяет сделать электромотор. Среди преимуществ лодочного электромотора следует отметить следующие:. Чтобы компенсировать недостатки лодочных электромоторов, рыбаки часто используют их совместно с бензиновыми и дизельными двигателями. Теперь о требованиях, которые предъявляются к лодочным моторам. Ниже перечислены характеристики, на которые следует обращать внимание как при выборе аккумулятора для электромоторов, так ДВС. В принципе, ничто не мешает купить разные АКБ для этих моторов, если вы используете два. Многие так и поступают. Разберём основные виды аккумуляторов, которые применяются для лодочных моторов. Это наиболее распространённые аккумуляторы, но для электромоторов их лучше не использовать. Такие батареи хорошо подходят в роли стартерных для моторов ДВС.

лодочный электромотор и разрядка аккумулятора

Современные модели выпускаются по технологии Са-Са. Права на мотор не нужны, так как его мощность не превышает 5 л. В конце сезона открытой воды не забудьте хорошо просушивать мотор и снять винт. Смазка, как правило, не требуется по всему сроку службы. Если в процессе использования вас что-то беспокоит — можно обратиться на сервис. Рабочий винт должен иметь все лопасти фото 7 , которые предусмотрены конструкцией. Если таковые отсутствуют, то необходима замена, то есть покупка нового. Обратная связь Карта сайта Контакты. В каких случаях оправдано приобретение электромотора?

  • Интересный факт о подводных лодках
  • Алюминиевое дно для лодки пвх купить
  • Способы ловли на безмотылку
  • Продажа лодок в коле
  • В какой мере электромотор можно использовать в качестве замены ДВС? При эксплуатации кислотных батарей необходимо держать в вертикальном положении. При использовании батареи необходимо соблюдать технику безопасности, а также инструкции производителей. При зарядке использовать только зарядные устройства рекомендованного типа. Держать батарею в чистоте, проверять надежность контактов с клеммами.

    лодочный электромотор и разрядка аккумулятора

    Выбор аккумулятора для электромотора достаточно велик. При правильной эксплуатации и обслуживанию даже самый простой и недорогой вариант может прослужить продолжительное время, доставляя удовольствие от передвижения лодки с электромотором по воде. Для того, чтобы получить максимальную емкость, в первую очередь необходимо убедится, что батарея полностью заряжена. Аккумулятор работающий в холодных условиях не способен выдать полную емкость. Эти цифры относится к температуре электролита, но не к температуре окружающей среды. Они могут быть 12В или 24В. Для 24В придётся последовательно соединять две по 12В. Если есть возможность, то купите литий-ионный аккумулятор. Он дорогой, но со своей задачей справится лучше других. Она зависит от мощности мотора.

    Форум любителей активного отдыха

    Если мотор мощный, то и ёмкость требуется соответствующая. Лучше один плохой день на рыбалке, чем хороший на работе. Интересно будет узнать от тебя как он на практике в наших условиях. В Магадане я их пока не видел. Плевать, что вы про меня думаете, зато моя бабушка говорит что я солнышко!!! Два года назад, когда не получилось купить моторную лодку, приобрёл на пробу российский "Снеток". С помошью друзей присобачил на свой "Турист-3" транец и сезон рыбачил на море. Шума никакого, идёт быстрее чем на вёслах. В ветер и волну на обеих бухтах преспокойно тянул двух рыбаков и мешок камбалы. Прикольно на народ было смотреть, когда собираешь транец и вешаешь мотор.

    Как выбрать аккумулятор для лодочных моторов

    Каждая рыбалка - аншлаг! Остановимся на зарядном устройстве, предназначенном именно для зарядки гелиевых аккумуляторов. Оно имеет регулятор силы тока и прибор, который показывает, какой ток установлен в данный момент. Вернувшись с рыбалки, мы подключаем это зарядное устройство к аккумулятору. Отметим, что следует знать, как правильно подключать зарядное устройство, чтобы не сжечь предохранитель и само устройство: Если нам надо зарядить аккумулятор быстро, устанавливаем ток на 8,5 А рис. Если же мы собираемся заряжать на малом токе, устанавливаем на А. Таким образом, аккумулятор будет заряжаться дольше, однако зарядка будет более качественной, поскольку аккумуляторы любят зарядку на малом токе.

    лодочный электромотор и разрядка аккумулятора

    В магазинах продаются специальные зарядные устройства, которые позволяют заряжать аккумуляторы определенной емкости. Однако более мощные, более крупные аккумуляторы таким устройством заряжать не следует, оно на них не рассчитано. Аккумулятор, конечно, будет заряжаться, но очень долго, потому что ток зарядки в этом устройстве маленький — 1,3А.

    ЗНАКОМЬТЕСЬ, ЭЛЕКТРОМОТОР!

    Поэтому им лучше заряжать маленький необслуживаемый аккумулятор рис. Следует отметить, что такие аккумуляторы очень эффективно использовать в комплекте с эхолотами. Такого аккумулятора хватает на неделю ловли с мощным эхолотом, который работает во всю мощь, и аккумулятор при этом может не разрядиться полностью.

    лодочный электромотор и разрядка аккумулятора

    Кстати, герметичный аккумулятор имеют еще одно преимущество: Устройства, показанные на рис. Однако данную технологию существенно усовершенствовали сделав несколько подвидов: Рассмотрев 2 основных типа аккумуляторов на лодку, пройдемся детальнее по их характеристикам и выявим их сильные и слабые стороны. Оба аккумулятора являются необслуживаемыми, в чем их большая заслуга. Отходил сезон и очень доволен. Использую ый аккамулятор, простой автомобильный, хватает. Моторчик без наворотов, пять скоростей вперед, две назад, ни подсветок, ни индикаторов, но и не китаец. Доставка почтой Екатеринбург-Здвинск обошлась р.

    лодочный электромотор и разрядка аккумулятора

    Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина Лень и зависть моих сотоварищей вынуждает их привязываться ко мне на буксир с такой же лодкой, но без мотора. Сажал аккумулятор в min 10,8В. Их не страшно уронить в лодке. По ссылке выше "Лодочный электромотор как основной двигатель лодки " оооочень много полезной инфы.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?