пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 452-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 313-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Российские лодочные моторы

Лодочные моторы предназначены для удобства и скорости перемещений по воде и могут устанавливаться как на обычные, так и на надувные лодки. За последние десятилетия рынок наводнила японская и китайская техника.

Главная Водный транспорт Моторы для лодок Лодочные моторы от российских производителей. Положительные черты представленных моделей заключаются в том, что они просты в эксплуатации и обслуживании. Их легко монтировать и транспортировать. Также, ассортимент лодочных двигателей этой марки, позволяет подобрать мотор легкого либо среднего класса, в зависимости от плавающего средства. Немаловажным критерием выбора является цена изделия. Экономны, благодаря низкому потреблению топлива и отсутствием нерациональных потерь. Обеспечены системой безопасности, сигнализирующей о давлении масла, перегреве, и прочих критических ситуациях. Четырехтактные моторы Хонда потребляют меньше топлива, чем двухтактные, в два раза. На сегодняшний день двигатели этой фирмы в России считаются самыми дешевыми среди двигателей подобного типа. Двигатели — двух- и четырехтактные — отличаются исключительным качеством.

ТОП 10 лодочных моторов 2017 года

Моторы производятся в Японии, так же, как и исходные материалы и комплектующие. Он характеризуется высокой надежностью и стабильностью работы. Используется смешанный тип смазки и водное охлаждение. Есть передняя, задняя и нейтральная передачи. Запуск двигателя ручной, есть электронная система зажигания и аварийное отключение. На втором месте рейтинга очень похожая по характеристикам китайская модель лодочного мотора HDX. Она проста в обслуживании, надежна и обладает небольшим весом. Идеально подходит для небольших лодок. Отличием от предыдущей модели является намного менее емкий топливный бак и отсутствие системы аварийного отключения. Имеет ручной запуск, электронную систему зажигания и три передачи. В категории представлены модели в 5 лошадиных сил с наилучшими эксплуатационными характеристиками. У всех предусмотрено румпельное управление и ручной запуск. Цена попадает в категорию до тысяч рублей. Самыми дорогими являются японские и американские модели, но китайцы все более активно занимают высокие позиции по качеству и надежности, существенно выигрывая в цене. Лучшим мотором в категории является компактная модель от Honda. У нее румпельное управление и возможность заднего хода.

  • Какой лучше купить мотор для резиновой лодки
  • Короткий рассказ про лодку
  • Моторная лодка плыла вверх по течению реки и встретила плот
  • Купить деревянную рыбалку для детей
  • Имеет облегченную конструкцию и эргономичную рукоятку для переноски. При этом обладает высокой эффективностью и безопасностью работы. Отзывы, мягко говоря, не очень приятные, да и встретить их в продаже в сущности невозможно. Одноцилиндровый, двухтактный лодочный мотор, выпускаемый с года.

    Российские лодочные моторы — советы при выборе

    Это единственный серийный мотор для лодок на аэродвигателе. Этот легкий движок, не нуждается в регистрации в ГИМС и способный к передвижению по поросшим растительностью водоемам, имеющим не большую глубину. Рабочий объём, см , Сухой вес с гребным винтом 52 кг. Рабочий объём, см , Стартер Электрический, Сухой вес с гребным винтом 61 кг. Рабочий объём, см , Сухой вес с гребным винтом 56 кг.

    лодочные моторы всех моделей

    Рабочий объём, см Степень сжатия 6,5 Сухой вес с гребным винтом 21,0 кг. Несмотря на сложившиеся стереотипы о том, что китайская техника не самого лучшего качества, в настоящее время Китай производит моторы, способные конкурировать даже с Американскими производителями. К тому же не стоит забывать о том, что каждый произведенный мотор проходит международную сертификацию, поэтому в качестве данной продукции сомневаться не приходится. При выборе лодочного мотора в первую очередь нужно определиться с мощностью. Выбор зависит от целей, для которых приобретается агрегат. Далее мы рассмотрим наиболее популярных производителей моторов в КНР, продукция которых отличается высоким качеством и приведем пример в виде нескольких моделей. Конечно, такая система — не то, что хочется видеть от топовой модели мотора.

    Лодочные моторы

    Но по ряду характеристик среди равных именно Mercury ME 30 M становится одним из лучших двигателей в своём классе. Это такой же двухтактный мотор, работающий на готовой смеси масла и бензина. Его рабочий объём равен кубическим сантиметрам. С одной стороны — это негативно влияет на расход топлива, трата которого насчитывает 11,5 литров в час. С другой — это в значительной степени повышает ресурс работы двигателя, поэтому данная модель отличается большим эксплуатационным сроком и долговечностью, что отмечено многими пользователями. Цена полностью отвечает использованному типу системы, наличию регуляторов наклона румпеля и самого мотора, параметрам надёжности и безопасности. Очень дорогой и очень продвинутый мотор, созданный для приверженцев мощной фирменной техники. Четырёхтактный двигатель имеет три цилиндра и кубовый рабочий объём, что обеспечивает стабильно высокую заявленную мощность все 30 л. Риск в создании подобной модели заключался в применении системы электронного впрыска топлива, и вывода такого мотора на мировой рынок. Модель идеальна как внутренне, так и внешне — ни одной серьёзной жалобы от пользователей и профессиональных экспертов. Поэтому в минус, вполне обоснованно, можно внести лишь очень высокую цену. Недорогие лодочные моторы — это особая категория товара, доступная практически для любого потребителя. Как правило, они отличаются малой мощностью, качественно иным уровнем сборки, скудным оснащением, но приличным ресурсом работы. Идеальны для рыбалки на малых и средних водоёмах, а также неспешных речных прогулок. Один из самых простеньких и дешёвых вариантов лодочного мотора, доступного любой категории потребителей.

    лодочные моторы всех моделей

    Виктор 3 месяца назад 8. Лодочные моторы корейского производства: Вполне приемлем и расход конечно, по меркам двухтактников! Простой и надежный карбюратор, легкий в обслуживании двигатель — что еще нужно владельцу лодки, которому нужен достаточно мощный подвесной мотор, а финансы позволяют смотреть только в сторону Китая? Мотор имеет эффективную систему охлаждения, два водозаборника которой развернуты в сторону направления движения и на скорости снимают часть нагрузки с помпы. Благодаря сетчатым фильтрам риск проникновения в каналы посторонних предметов и повреждения крыльчатки значительно снижен. Хотя подавляющее большинство лодочных моторов комплектуется карбюраторными двигателями, маркетологи Suzuki не побоялись вывести на рынок мотор, оснащенный впрыском топлива. Уже одно это привлекает внимание к модели DF20AS, но и технические характеристики здесь достойны.

    лодочные моторы всех моделей

    Мотор Suzuki — кубовый двухцилиндровый четырехтактник, выдающий все заявленные в маркировке 20 л. Больше всего же радует экономичность: Есть и ложка дегтя, точнее даже две. Во-первых, все же хотелось бы иметь электростартер: Во-вторых, это проблемы с переусложненной электрикой: В итоге перед нами достаточно компактный вес в сборе — 72 кг двигатель с высокой мощностью, способный и уверенно тащить лодку с максимальной нагрузкой на малой скорости, и тут же ускориться. Добавим к этому эталонную надежность двигателей Honda… и нам останется только пожалеть о высокой цене. Конечно, никто не спорит, что с сильным мотором на лодке будет гораздо интереснее плавать, но и цена такого мотора многим окажется не по карману, да и налоги с регистрацией…. С другой стороны, и самый выгодный в плане избавления от бумаг и налогов пятисильный агрегат на большую лодку ставить нет смысла. Лучшие лодочные моторы малой мощности. Mercury ME F 2. Хотя этот лодочный мотор и самый дорогой в выбранной категории, но присвоить ему первое место придется однозначно.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?