пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 436-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 11-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как обкатать лодочный мотор

Как же правильно обкатать двигатель? В инструкции к двигателю прилагается раздел "Обкатка мотора".  Кроме того, если вы обкатываете двухтактный лодочный мотор, масло следует добавить в бензин.

При этом следует контролировать наличие шайб на сливном и заливном винтах, ведь их потеря вызывает протечку в редуктор воды. Периодическое промывание мотора , работающего в чистой пресной воде для очищения крыльчатки водяной помпы с интервалом в моточасов, а при работе в соленой воде — каждые моточасов. Чтобы законсервировать мотор для хранения на зимний период, в стабилизатор добавляют бензин. Из двигателя сливают всю жидкость, которая при низких температурах замерзает и может разорвать нижний блок.

лодочные моторы двухтактные обкатка

Не добавляя газа, убедитесь, что лодка слушается управления. Минимальные обороты чередуются с полным газом на несколько секунд, а основное время обкатки — средние обороты.

лодочные моторы двухтактные обкатка

Работа двигателя врежиме холостого хода, при этом необходимо обратить внимание на контрольную "струю" системы охлаждения. Она должна идти ровным, непрерывным потоком.

  • Как зарегистрировать лодки в барнауле
  • Фирма-самые острые рыболовные крючки
  • Ковель рыбалка магазин
  • Рыбалка рядом с тучково
  • Грибникам - тихая охота! ТВ - Рыболовное телевидение Клубный раздел! Как стать членом Клуба? Скидки для членов Клуба!

    Как обкатать лодочный мотор?

    Проблемы и Предложения по форуму. Проблемы и Предложения по www. Информация о санкциях примененных модераторами. Куплю, продам, обменяю, подарю. Объявления от Магазинов и других Организаций.

    лодочные моторы двухтактные обкатка

    Обменяю или Отдам в хорошие руки. Раздражение, проблемы на работе, в семье, пробки на дорогах, сильные эмоции - все это может провоц Можно обойтись и без цветов: Рассмотрим несколько альтернативных идей для свадебного букета С какими людьми вы никогда не сможете построить счастливых отношений? С некоторыми людьми невозможно строить здоровые отношения, так как с ними очень сложно жить.

    Обкатка двухтактного лодочного мотора

    Для двухтактных двигателей любых кроме моторов с поуровневым сжиганием смеси системы Optimax от Mercury и E-tec от Evinrude масло с индексом TC-W3. Для четырехтактных моторов до 30 л. В редуктор любого двигателя лить через нижнее отверстие в редукторе пока не польется из верхнего мотор должен висеть в строго вертикальном положении. Если нет специального прибора - купите в аптеке самый большой одноразовый шприц и пользуйтесь им. В картер четырехтактного мотора — только по инструкции или по щупу. Придерживайтесь рекомендованного режима обкатки. Примерный режим, в котором можно обкатывать практически все моторы. Это Ваш первый выход на воду на новом моторе — не рассчитывайте в этот день на полноценную рыбалку отдых уделите этот день двигателю и потом он отблагодарит Вас за это. Причем если вы хотите, чтобы ваш мотор оставался на гарантии, делать самому это запрещается, только в авторизированном сервисном центре. Если вы находитесь на воде и откатали 10 часов в обкаточном режиме либо на обкаточной смеси бензин-масло, то не обязательно в Если вы прибудете туда после 15 или даже 18 часов работы двигателя за это Вас не расстреляют по крайней мере, пока таких случаев не было.

    лодочные моторы двухтактные обкатка

    Объем времени подготовки Стоимость обучения Учебное видео Литература. Само по себе это говорит в пользу производителя, так как данная методика относится к передовым. Но есть у нее один недостаток — зубья элементов отличаются шероховатостью, которая может спровоцировать нежелательное трение уже в процессе обкатки.

    Обкатка лодочного мотора

    Тем не менее это нисколько не отменяет общую пользу от проведения этого мероприятия. Выполнение обкатки моторов с зацепленным винтом следует проводить на протяжении 10 ч. Первые 10 минут агрегат должен работать с минимальной частотой — производитель рекомендует использовать холостой ход на высоких оборотах. Дальнейшие два часа приработка должна выполняться при условии уже полностью открытого дросселя. На этом этапе задача пользователя состоит в том, чтобы довести частоту работы мотора до уровня, когда начнется глиссирование лодки.

    лодочные моторы двухтактные обкатка

    После этого обороты снижаются, следующие 7 ч. Стандартный лодочный двигатель собирается на конвейере, и как бы производитель не старался, он не сможет добиться точного совпадения внешнего диаметра колец поршня с внутренним диаметром цилиндра, идеального прилегания шестерней редуктора и подшипников коленвала. Что может произойти, если не пройти процедуру обкатки? По мере прогрева двигателя, кольца поршней расширяются и трение увеличивается. Пропорционально увеличивается и температура.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?