пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 586-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 921-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Колеса транцевые для лодок ПВХ своими руками: чертежи, фото

Тема: Транцевые колёса (сделай сам). Как уже всем известно, что данный девайс в некоторых магазинах стоит порядка рублей. И не каждый их позволит себе купить.

По сути, это колеса, закрепленные на стойках, которые крепятся к транцу лодки. Одно общее у таких конструкций является то, что чаще всего они применяются на резиновых лодках, вес которых относительно незначительный и чаще всего такие плавательные средства используются для выездных рыбалок. Подобная конструкция имеет дополнительные достоинства, связанные с удобством в перемещении.

Как сделать транцевые колеса для лодки?

При перемещении на воде, они не влияют на ее маневренность. Такая модель шасси позволяет одному человеку, без особых усилий перемещать лодку с места на место. Основным материалом конструкции является сталь, толщиной 3 мм. В качестве стоек для колес используется профильная труба особой конфигурации. Это позволяет быстро устанавливать приспособление и переводить его из транспортного положения в рабочее. Кроме этого, колеса имеют пружинный механизм, который позволяет транспортировать лодку по неровной поверхности. Такая модель изготавливается из нержавеющей стали, оснащена системой автоматической фиксации, применяется для надувных плавсредств со стационарным транцем, либо для лодок небольших размеров с жестким корпусом. В процессе производства автоматических колес серии КТ используют лазерную порезку, а швы свариваются аргонной сваркой, в результате достигается высокая точность и оригинальный внешний вид. Изделие устанавливается на внешнюю сторону транца , что позволяет беспрепятственно складывать шасси и вниз и вверх. Для фиксации изделия используются пружины, расположенные внутри стойки, изготовленной из нержавеющей стали.

лодочные колеса сделать самому

Не только стойки, но и остальные детали производятся из нержавейки и наделены сверхпрочностью, устойчивы к пресной изделие KS и к морской изделие KS воде. Для владельцев моторов 9. Прикупил себе такие, но вот засада - у меня надувное дно и на месте крепления колес к транцу у меня надувные "крылья" дна, выступающие сантиметров на У кого будут какие мысли, как приспособить данный девайс к моей лодке? Помощь приветствуется и обмывается, гараж имеется! Иваныч, лучше продай и купи правильные для твоего днища. На русфишинге и в других местах имеются предложения. Чтобы детально выразить удобство технологии свободного перемещения рационально взглянуть на усредненные цифры: К металлической платформе крепится балка, на конце которой устанавливается ступица. Перпендикулярно к платформе приварены две пластины с дугообразной внешней стороной и центральными отверстиями. Через них проходит втулка с подшипником. Втулка проходит насквозь балки на конце. Таким образом, балка крепится к платформе посередине, подниматься и опускаться. В верхней и нижней точке пластины выпилены два углубления. В них попадает фиксатор балки, расположенный на таком расстоянии от пластины, чтобы при поднимании вверх, он оказывался в углубления. Фиксатор представляет собой перпендикулярный балке штифт. Если такого рода минусы не отталкивают самоделкиных, то тогда успехов всем хозяевам лодок, мечтающих упростить их транспортировку за счёт своего умения мастерить. Главная Лодки Изготовление своими руками транцевых колёс для пвх лодок. Изготовление своими руками транцевых колёс для пвх лодок. Содержание 1 Транцевые колеса для лодок ПВХ и их особенности 2 Самостоятельное изготовление транспортировочного изделия 3 Преимущества и недостатки самостоятельного изготовления передвижного устройства. Лодки ПВХ с надувным дном низкого давления.

Изготовление своими руками транцевых колёс для пвх лодок

Если кого заинтересовало, читаем дальше. Пара колес, были с камерой на фото черного цвета , и монолитные полиуретановые желтые , диаметром мм могу и ошибаться — подзабыл маленько ; 2. Квадратный профиль из нержавейки 30Х30 мм. Листовая нержавейка толщиной 2 мм. Пруток диаметром 9 мм. Сразу пока не забыл: Не сгниёт, не успеет ; 5. Капралон или по-другому капролактан очень износоустойчивый полимер вместо штатных подшипников, которые могут заржаветь после первого спуска на воду. Усиленные шайбы, шплинты, кусок вспененного полиэтилена, четыре болта М8Х33 мм. Труба для оси диаметром 20 мм, толщина стенки 2 мм; 8.

лодочные колеса сделать самому

Сварочный полуавтомат, знакомый сварной, токарь, фрезеровщик. Но игра стоит свеч.

Транцевые колеса для лодки пвх своими руками

Но терпением запастись надо, ну и немного умения. По ходу повествования буду вставлять комментарии потом могу забыть.

лодочные колеса сделать самому

Если лодка большая, целесообразно квадратный профиль выбрать потолще 2 — 2,5 мм , сдуру удалось немного согнуть в месте фиксации стойки. Внешний конец трубок желательно заткнуть пластиковыми или резиновыми пробками — чтобы вода не набиралась, да и просто из эстетичности. В верхней части с помощью дрели проделайте два небольших сквозных отверстия — именно через них вы сможете позже установить колёса на транец. Теперь осталось только соединить две части будущего крепления при помощи сварки. Угол между ними может колебаться от 35 до 45 градусов.

  • Рыбак чужак дурак казак простак
  • Каталоги прикормок для леща
  • Подарочная бутылка в виде подводной лодки
  • Помогите зарегистрировать лодку
  • Конечно, концы придется слегка подрезать, чтобы они плотно подходили друг к другу под таким углом. Когда сварочные работы будут завершены, останется насадить колеса на трубки и закрепить их при помощи шайбы и шплинта. Самодельные транцевые колёса готовы. При желании крепление можно покрасить водостойкой краской — просто для красоты. Пришла пора переходить к следующему этапу — установка на транец. Крепление колес на транец — значительно более сложный процесс, чем может показаться на первый взгляд. Помогут колеса и на песчаных пляжах. Немаловажно, что такие колеса, а также все крепления выполняются из материалов, которые совершенно не боятся воздействия влаги. Если вы решили изготовить колеса транцевые для лодок ПВХ своими руками, то можно будет сэкономить несколько тысяч рублей. Однако при этом вы сможете сделать колеса с такими креплениями, которые будут обладать определенными параметрами, а именно шириной, длиной и размером. Для выполнения работ нужно будет подготовить два колеса, диаметр каждого из которых должен составить 35 см. Что касается ширины, то она может изменяться от 60 до 80 миллиметров. Подготовьте квадратный профиль со стороной в 25 миллиметров. Для того чтобы реализовать крепление колес, понадобится трубка определенного диаметра. В качестве крепежа выступят шплинты, гайки, шайбы и болты.

    лодочные колеса сделать самому

    Крепежный профиль, несомненно, должен быть выполнен из нержавеющей стали. В этом случае мастеру придется немного переплатить, однако колеса прослужат не один сезон, а много лет.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?