пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 565-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 750-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

ЮЖНЫЙ РЫБОЛОВНО-ОХОТНИЧИЙ КЛУБ

Изготовление лодки из стеклопластика своими руками. Делается такая лодка, независимо от сложности, по одной схеме  А вот если до стеклоткани оклеить пенопластовую модель хотя бы в самых ответственных местах (днище, нос, корма.

Если мотор установлен слишком низко, то сопротивление воды окажется большим, значит, потеря мощности окажется большой. Оптимальное положение мотора - при расстояниимежду днищем лодки и антикавитационной пластиной мотора не более 25мм. Как построить лодку стеклопластик Сегодня на российском рынке нет недостатка в плавающих средствах.

  • Фото с рыбалок в воронеже
  • Рыбалка в астрахани лучшие базы
  • Подбор массы веса джиг-головки под условия ловли
  • Куртка рыбака норфин
  • К услугам покупателей все — от простеньких резиновых лодок до роскошных яхт стоимостью в несколько миллионов долларов. Однако желание владеть заветной лодкой не должно ограничиваться одними лишь финансовыми возможностями. К примеру, ее можно сделать самому из обычного стеклопластика. Начать следует с проекта. Уж там вы найдете все, что вашей душе угодно. Итак, проект под рукой, можно начинать. Поскольку в дальнейшем придется иметь дело с токсичными химическими веществами, лучше постройку производить на улице. Чтобы ваше детище не намокло от непредвиденного дождя, рекомендуется соорудить над вашей домашней верфью небольшой навес. Пожалуй, самый сложный и трудоемкий этап изготовления стеклопластиковой лодки — создание матрицы. Матрица считается самым сложным этапом при изготовлении лодки своими руками.

    лодку из стеклоткани самому

    Для ее производства нужно обзавестись стекломатом, валиками, кистями, наждачной бумагой, полиэфирной смолой, шлифовальной машинкой, пылесосом, дрелью, ножницами. Изготовление лодки является ключевым моментом при ее производстве. Нужно запастись гелькоутом, полиэфирной смолой, стекломатом, ножницами, разделительным воском, валиками, затвердителем, веслами, наждачной бумагой, подуключинами и уключинами. Это поможет пользователям, которые ищут инструкцию как сделать изделие. Комментарии Горячее Лучшее Свежее Сообщества. Лодка из стеклопластика своими руками [моё]. Готов отетить на все вопросы. Мой первый пост поэтому сильно не ругайте. Smart отправил дней назад. OkNey отправлено дней назад. Просто я видел как люди делали подобный проект и внутренности заполняли пеной, вот почти как в видео, но только они заморочились с баллонами. Neoworker отправлено дней назад.

    лодку из стеклоткани самому

    Давно хотел нечто подобное. Вы представляете себе сколько стоят лодки вообще? Max отправил дней назад. Вес лодки не больше 40 кг. И болотоход 15 л. Вес болотохода в районе 60 кг НА,что обратить внимание при постройки лодки советы?? Расстояние от миделя до кормы увеличиваешь и все. Остальное все по проекту.

    Делаем стеклопластиковую лодку своими руками

    Укладывать внутрь конструкции стекловолокно надо тщательно, следя, чтобы они прилегали к форме и друг к другу максимально плотно, без зазоров. Впрочем, ничего особенно сложного именно в этом этапе работы, по свидетельству опытных "лодкостроителей", нет, тут главное - проявить старательность и дотошность. Наносить стеклопластик на форму следует тонкими слоями, каждый из которых непременно промазывать - для склейки и герметичности - эпоксидной смолой, каждый раз дожидаясь подсыхания предыдущего слоя. Последний, наружный, слой, дабы он получился красивее, лучше будет изготовить из особого "верхнего" стеклопластика - он придаст плавсредству более презентабельный вид. Если в изделии предусмотрены сиденья и прочие дополнительные элементы, для них надо создать отдельную матрицу, изготовить их по такой форме и вставить в нужные места на корпусе. Когда стеклопластик хорошенько подсохнет, лодку следует аккуратно выдавить из формы для этого можно воспользоваться ниппелями , а затем прошпатлевать и покрасить; при желании, возможно приделать к готовому изделию мотор.

    лодку из стеклоткани самому

    После этого приступают к покраске. Аналогичным методом изготавливаются своими руками катера из стеклопластика. Конечно, чертеж и конструкция катера сложнее, чем лодки, и усилий потребуется больше. Зато стоимость самоделки обойдется вполовину меньше, чем такого же готового судна. Основные материалы для ремонта: Начиная ремонт, рекомендуется расположить поврежденное место ближе к горизонтальному уровню. Поверхность должна быть чистой, сухой, обезжиренной. Может потребоваться фен, технический или бытовой. Перед началом заделки дефектов стеклоткань необходимо обезжирить, прополоскав в растворителе, и хорошо высушить.

    Изготовление лодки своими руками: из стеклопластика, фанеры или пенопласта?

    При аварийном ремонте не стоит сушить ее над костром, так как образуется копоть. Перед укладкой на повреждение стеклоткань пропитывается в разведенном компаунде полиэфирной или эпоксидной смоле , после чего отжимается протягиванием между двумя палками.

    лодку из стеклоткани самому

    Место ремонта нужно зачистить крупной шкуркой до стеклотканевого слоя, сделав его слегка махровым. Мелкие повреждения в виде царапин заделываются эпоксидной смолой без наполнителя или грунтом. Царапину сквозного типа убирают методом шпаклевания компаундом с наполнителем, после чего обработанное место остается зашлифовать и закрасить. Мелкие трещины достаточно замазать эпоксидной смолой.

    Как сделать лодку из стеклопластика самостоятельно?

    Если треснул корпус, то с обеих сторон повреждения снимается декоративный слой до стеклоткани. После высушивания ее заполняют эпоксидной смолой. Для этого нажимают с каждой из сторон трещины, давая ей раскрыться, и промазывают. Здесь решающим фактором может стать не только глубина вашего кошелька, но и глубина, а также ширина и соленость близлежащего водоема, а значит и правила судоходства на нем. Мы, конечно же, не будем строить морскую яхту, а поговорим об материалах, приемах и способах сооружения небольших весельных лодок и лодок, на которые можно установить небольшой двигатель, то есть о конструкциях достаточно легких и не особо больших. И даже в этом сегменте судостроительства, конструкций, технологий и подходов такое количество, что мы возьмем за основу наиболее, на наш взгляд простые и действенные. В конце х годов прошлого века на многочисленные водоемы Советского Союза вышли в большое плавание распашные прогулочные лодки, изготовленные целиком из стеклопластика. К тому же, такая шлюпочка и ремонтировалась легко, и служила не меньше деревянной. Что мешает просто взять и повторить эту технологию в удобных для себя размерах.

    лодку из стеклоткани самому

    Да ничего, а вот надо ли — разберемся в процессе описания процесса. При выборе такой технологии изготовления лодки, нужно учесть два момента, а именно то, что изготовление макета для производства одной единственной лодки — выбрасывание на ветер денег, а толщина стеклопластика для прочности и жесткости судна должна достигать 10 — 15 мм, что еще более затратно. Жесткость подобным суднам придают за счет дополнительных конструктивных элементов.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?