пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 322-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 602-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

19 марта года, в день столетия подводного флота России, на «Севмашпредприятии» прошла церемония закладки третьей атомной подводной лодки класса «Борей» — «Владимир Мономах».

Архивировано из первоисточника 26 августа Архивировано из первоисточника 31 мая Проверено 7 февраля Принятие на вооружение ракетного комплекса передвинуто ещё на четыре года.

Атомные подводные лодки проекта 955 «Борей»

Архивировано из первоисточника 4 февраля Третий отсек занимают боевые посты. Четвертый и пятый — это ракетные отсеки. В шестом находится паропроизводящая установка, седьмой и восьмой — это энергетические отсеки, в них находятся турбины и ядерный реактор лодки. Сборка корпуса выполнена по блочному принципу: Снаружи корпус покрыт специальным резиновым покрытием, что также снижает заметность корабля. Движитель заключен в специальную кольцевую насадку. Проверено 14 июля Проверено 26 июля Проверено 9 февраля Проверено 12 марта Проверено 11 марта Проверено 27 июля Проверено 26 декабря Проверено 18 декабря Проверено 23 декабря По словам представителя Министерства обороны РФ, всплытие нашей субмарины в непосредственной близости от Нью-Йорка и заход её в территориальные воды США были "Абсолютно нелепой случайностью.

  • Одежда рыболовная рапала
  • Ловля судака на живца май
  • Ловля рыбы руками в ручьях
  • Оснастка для балансир
  • У подводной лодки отказали судовые навигационные приборы и, чтобы сориентироваться, командир подводного крейсера был вынужден демаскировать себя и отдать команду на всплытие". А потому Генеральный штаб был чрезвычайно удивлён, когда к радиограмме с докладом о своём местонахождении командир приложил снимки статуи Свободы и прогуливающихся туристов на острове Манхэттен. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей. Добро пожаловать на Wargaming. Помимо обычных задач, состоящих в шумопеленговании, распознавании целей и связи, бортовой ГАК может измерять толщину льда, обнаруживать торпеды и мины, находить полыньи в северных широтах и предоставлять командованию корабля много другой полезной информации, бесценной в боевой обстановке. Там находятся пусковые установки ракет, являющихся главным оружием подводного крейсера специального назначения. До того момента, когда были обнародованы данные о стратегических возможностях нового корабля, военные эксперты считали, что их двадцать. На самом деле это не так: Система сверхточной стабилизации глубины обеспечивает надежный старт из любой точки боевого курса.

    лодки класса борей википедия

    С января года корабль входит в состав Северного Флота, но до сих пор неизвестно, насколько эффективным может быть нанесенный им удар. Переход на новый тип боеприпасов оказался сложнее, чем ранее предполагалось. Собственно, достоинства твердотопливных ракет следующие:. Вместе с тем твердотопливные ракеты имеют меньший радиус боевого применения, чем - при той же массе - аналогичные жидкостные. Кроме этого, технология их производства характеризуется множеством тонкостей. Сегодня мы не сможем позволить себе такие проекты. А вот всплывать из под толстого льда они умели, "Борею" такое не по зубам. В августе го мы на Б К ломали паковый лед и стреляли двумя ракетами в полигон Кура. Так неужели "Борей" не сможет? Лодка конечно удачная, приятно видеть как наш флот развивается от Гигантских, шумных, и заметных Акул, к вот таким Бореям. Вероятно, данные лодки будут строиться без использования задела, который остался от ПЛА пр.

    лодки класса борей википедия

    Торпедные аппараты планируется сдвинуть ближе к центру корпуса и сделать их бортовыми. Сборка корпуса произведена блочным методом: Носовая оконечность ограждения рубки сделана с наклоном вперед в целях улучшения обтекания. Корпус лодки покрыт резиновым противогидроакустическим покрытием. Вероятно, применяются также активные средства снижения шума.

    лодки класса борей википедия

    Длина АПЛ — м. Приёмка головного корабля состоялась 10 января года [42].

    Атомная подводная лодка АПЛ проекта 955 «Борей»

    Приёмка второго корабля первого серийного состоялась 23 декабря года [18]. Приёмка третьего корабля второго серийного состоялась 10 декабря года [34]. Одной из особенностей советского и российского подводного флота являлось использование десятков различных типов и модификаций субмарин, что значительно затрудняло их эксплуатацию и судоремонт [44]. У этого термина существуют и другие значения, см.

    Подводные лодки проекта 955 «Борей»

    Dmitry Medvedev near Yury Dolgorukiy submarine. RIAN archive Sevmash shipbuilding facility. Проверено 19 октября

    лодки класса борей википедия

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?