пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 531-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 445-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Лодка из тюленьей кожи

Куррах — тип традиционных ирландских и шотландских средних и больших лодок с деревянным каркасом, обтянутым кожей или шкурой животных (обычно бычьей). Современные лодки обтягиваются, преимущественно.

Одноместная низкая закрытая спортивная лодка с двухлопасным веслом. Традиционная лодка народов Севера из шкур на каркасе. Тип гребной лодки, одноместная байдарка. Широко распространён у народов Арктики.

  • Что за блесна вильямс
  • Ева лови видео
  • Рыболов дешево
  • Парусные лодки класса оптимист
  • Традиционно состоял из шкур, натянутых на каркас из дерева или кости. Рыболовство было более развито у юкагиров pp.

    лодке обшитой кожами

    Яны, Чендона, частично Анадыря. Юкагиры вели полуоседлый образ жизни. Путями для кочевок служили реки. Средством сообщения летом являлась лодка-долбленка и плот. Лодка народов севера Лодка народов севера.

    Сканворд дня ответы за 26 сентября 2011 № 1

    Вокруг байдары создавались производственные объединения, напоминающие байдарные артели чукчей и эскимосов. Хозяином байдары считался строитель деревянного остова, но в сооружении кожаной покрышки всегда участвовало несколько хозяйств. Промысел производился коллективно, участвовали в нем одновременно от 12 до 20 человек, в том числе и женщины. Добыча распределялась поровну между всеми участниками, причем некоторая часть ее выделялась для нетрудоспособных, больных, сирот и т. Хозяин байдары получал обычно равную долю со всеми, но иногда и большую. Пойманный кит, а в некоторых местах и белуха становились достоянием всех жителей поселка. Многочисленные факты, главным образом из области религиозных верований, указывают на высокое положение женщины в прошлом. Однако Мализе перед отъездом побывал на могиле какого-то своего родственника и добыл там чулки из меха северного оленя, которые взял с собой в путешествие. Теперь он взял сосуд для питьевой воды, наполнил его и насыпал в воду немного пыли, смешанной с оленьими волосами с чулок; этот сосуд он поставил на соседнюю скалу, мимо которой обязательно должны были пройти их враги. Старший из них, подойдя к скале, взял сосуд и напился — и тутже превратился в оленя; Мализе подстрелил его, и олень скатился в море. Кожаная лодка у народов Севера Ответ: Наша байдарка, если на ней плывет эскимос Ответ: Небольшая лодка с двумя веслами, использующаяся народами, живущими по побережью Северного Ледовитого океана Ответ: Одноместная низкая закрытая спортивная лодка с двухлопасным веслом Ответ: Простейшая технология сборки с применением несложных приёмов шитья и связывания деталей. Такую лодку можно было легко построить и в походе. Многие аборигенные народы Сибири и северной Европы с древнейших времен и до современности использовали такие лодки берестянки. Традиционные рыболовецкие суда Боккура Каяк en: Couta Куррах Dogger en: Fifie Friendship sloop en: Galway hooker Herring buss Жангада en: Reed boat Sea of Galilee boat Сампан en: Sixareen Smack Йол en: Pungy Schooners Sharpie Skipjack. Лодки Кельтская культура Рыбная ловля. Страницы, использующие волшебные ссылки ISBN. Пространства имён Статья Обсуждение.

    лодке обшитой кожами

    В других проектах Викисклад. Эта страница последний раз была отредактирована 29 октября в Обшивается лодка плотной тканью наподобие брезента англ. Современные куррахи применяются для мелкопромыслового прибрежного рыболовства, для переправы и перевозки грузов и скота, включая овец и крупного рогатого скота. Применение куррахов не было повсеместным на побережье Атлантического океана, как и используемые куррахи не представляют единообразия.

    лодке обшитой кожами

    Например, в Керри они стали использоваться только с конца XIX века примерно с х. До этого основными судами применявшимися там были тяжёлые деревянные сейнеры. Куррахи, построенные в разных местах Ирландии, имеют отличия в обводах и технологии постройки, порой значительные. В современной Ирландии осталось довольно небольшое число тех, для кого постройка куррахов является основным видом деятельности. Преимущественно это мастера, живущие в небольших населённых пунктах на побережье Атлантики и на островах.

    Значение слова БАЙДАРА в Новом словаре русского языка Ефремовой

    Также есть небольшое число организаций, занимающихся куррахами. Кроме того, есть несколько групп и отдельных строителей, которые занимаются постройкой как современных, так и сохранением и реконструкцией ставших уже достоянием истории куррахов и коракло-куррахов с каркасом на основе ивовых прутьев и оболочкой из кожи, и для которых это дополнение к основной деятельности например, живущие за счёт рыбной ловли или просто увлечение.

    лодке обшитой кожами

    Кроме того, они занимаются обучением постройке и управлению куррахом и проводят выездные мастер-классы. Так же они проводят регату куррахов в Корке. Мне тетушке Сове очень хочется пожелать доброго дня всем, всем, всем- каждому из вас. А вы все еще вынуждены отказывать себе во всем и ради чего?


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?