пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 547-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 810-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Охота и рыбалка в Беларуси

Я набрал в поисковике «Лодка своими руками» и мне автоматически предложили вариант «лодка своими руками из фанеры» -это был тот «момент икс» когда в мою голову засела безумная идея самостоятельной постройки лодки.).

Первым делом изготовим шпангоуты хотя можно сделать их и после сборки фанерного каркаса. Расчертив и выпилив нужные брусья, крепим их при помощи саморезов и эпоксидного клея. На этапе выпиливания элементов, отклонения от чертежных параметров не должно быть более 1 мм, в противном случае бортики могут и не сшиться. Подробно показана сборка самодельной лодки из фанеры на видео, что добавлено в статье. Первым делом устанавливаем на наши козлы транец, к которому крепим днище и бортики, заводя их немного к середине, соединяя на носу скобами.

Самодельная лодка из фанеры – инструкция по изготовлению с видео в домашних условиях

При небольшой толщине фанерного листа обшивку можно соединить шовным материалом или клеящей смесью. При сборке внимательно следите за тем, чтобы все элементы сошлись по размеру. Склейка шпангоутов и бортика необходима для обеспечения большей толщины, а соответственно, и повышения прочности конструкции. Вклеенные к бортам и шпангоутам банки были неустойчивы продольно, пришлось укрепить.

лодка своими руками с комнатой

Из транца удалены шурупы. Посадочные места шурупов рассверлены, на их место вклеены мебельные чопики. Изготовлены и установлены на клею днищевые и бортовые реданы закреплены изнутри шурупами. Лодка снаружи обработана эпоксидной смолой. Выровнена рубанком верхняя часть привального бруса, пропитана эпоксидной смолой. Но через чердак на крышу - тютелька в тютельку! Да, и малого корми хорошо и в спортзал отдай - парус тощих не любит. Удачи вам в освоении мирового океана, семь футов под килем и попутных ветров. Показать ещё 5 ответов из 8. Sevich Malevich Evgeny 2 года назад. Evgeny Sevich Malevich 2 года назад. Как и любой ребенок, стремится к "продвинутой" версии, считая ее интереснее. В любом случае найдется и к этой лодке свой маленький шкипер, не бросать же ее гнить в эллинге. Пауль HammerLight 2 года назад. Я тоже так плюсанул, ничего не понял, но проникся уважением! Ульф Evgeny 2 года назад. Из всех сделанных мной лодок, эта больше всего мне нравится. Я её легко в одно е Под пятисильным мотором опятьже в одно е Фанера должна плотно прилегать к каркасу. Проклеиваем водоустойчивым клеем все стыки фанер.

лодка своими руками с комнатой

Обрабатывайте клеем все участки лодки, которые на ваш взгляд, получились уязвимыми. Далее зашиваем нос лодки и крепим сидения. Обшиваем лодку с внутренней стороны по желанию.

Лодка из фанеры своими руками: конструкция и материалы, проведение работ

Можно сделать пол и не обшивать борты, все зависит от того, как много у вас фанеры. Не обшивайте лодку с внутренней стороны доской, это добавит лишнего веса. Самодельные удочки для безнасадки, безмотылки. Быстрое изготовление уловистого коромысла на леща. Самодельная блесна из медной трубки "Половинка". Разнообразные рыболовные узлы - леска и плетенка. Судаковая блесна из шестигранника.

  • Рыбалка на реке обь балансиром
  • Кивки и мормышки для безнасадочной ловли
  • Проститутки камень рыболова приморского края
  • Рыбалка на волге с проживанием в домиках
  • Всесезонная жерлица, изготовление, настройка, способы установки. Я лично очень рад, что промыслы восстанавливают. По корпусу похожа на швербот "Оптимиста". Вот только нос возможно поострее, мне так кажется. Ответ на комментарий vostok , написанный 2 года назад. Ну это ещё не корабль…. Если бы еще размеры запчастей вообще было бы хорошо. Какой окончательный вес лодки? Необходимо еще сделать киль. Классная посудина, осталось только название правильное найти. Всю жизнь на реке и без такого удовольствия детство прошло-? Ответ на комментарий muller , написанный 2 года назад. В качестве груза для склейки фанеры жена разрешила использовать домашнюю консервацию, она же не подозревала, что этим не закончится, а сказку о лубяной и ледяной избушке читала детям давно. Жена, дабы минимизировать пылевые последствия, предложила использовать пылесос в качестве опилкозборника. Проигнорировать ее совет и желание помочь было бы с моей стороны неразумно. Работа продолжилась, но уже с помощником - проект, как и планировалось, становился семейным. Во всех операциях, где было необходимо временное скрепление элементов: В качестве опилкосборника, при работе электрорубанком, применял обычную строительную перчатку, как оказалось достаточно эффективно. В качестве опор, для удержания заготовок в вертикальном положении, использовал струбцины 3 шт. Если в пути кончиться топливо или заглохнет мотор, то движение продолжается благодаря веслам. Маленький плавник позволяет двигаться прямо при гребле.

    Такой вариант отлично подойдет для начинающих судостроителей. Сделать своими руками ее несложно, а двигатели и фанера обойдутся недорого. Если не удалось найти нужный чертеж, то его можно сделать самому.

    Как можно самостоятельно сделать лодку из фанеры?

    Чертежи и наши рекомендации о постройке прицепа для лодки смотреть тут. Но заняться проектированием своими руками может только профессионал, ведь нужно точно рассчитать грузоподъемность, вместительность, форму носа и другие нюансы. Когда материалы и чертежи есть, то нужно начинать работу.

    лодка своими руками с комнатой

    Первым этапом станет вырезание деталей из фанеры. Товарищ, решил продать свою машину, загнали на "подмарафетить", для оценки размеров, сделал фотку. Теперь, пришиваем "бочинки", корпус проявляется. Пришили, машину продали-нажрались, пофоткались-Я. Пока суть-да дело, "запилил" рулевое, лодка-штурвальная. После следующей "попойки" продажи еще одной машинки , пришло время, "мастрячить" каюту, спать то нужно где-то.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?