пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 62-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 776-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Джонбот из фанеры своими руками: выбор материала, подготовка к работе и процесс изготовления

Постройка моторной лодки «Джонбот». О простых плоскодонных и тупоносых лодках типа «джонбот», получивших широкое распространение на реках Северной Америки, рассказывалось уже не раз.

Так как отходы все равно будут, вопрос экономного использования играет не последнюю роль.

Джонбот (Jon boat) лодки

И еще имейте в виду, что борта плоскодонки подходят к днищу под углом, поэтому некоторые детали необходимо будет подвергнуть заусовке. Сам процесс достаточно прост, если вы делаете это не вручную, а с помощью электротехники. Единственной рекомендацией будет то, что для этого процесса лучше больший упор сделать на шлифовку, а электрорубанка хватит и на один проход. Далее вырезаем необходимые детали электролобзиком, а шпангоут полностью собираем, так как он будет тем самым ребром жесткости, который будет придавать всему джонботу необходимый внешний вид;.

Лодка по типу «джонбота»

Иногда вместо проволоки используются пластмассовые хомутики, но их придется использовать чаше, сокращая шаг до 10 см для крепления. Во время охоты при стрельбе стоя, отдача также сильно раскачивает лодку. Здесь остойчивость плоскодонок сказывается самым положительным образом. Также во время охоты и рыбалки часто встает необходимость зайти на лодке через бурелом или подводные препятствия или просто мелководье к оптимальному месту. Немецкое отделение Красного Креста по помощи при наводнениях используют в своей работе лодки типа джонбот. Заготовив необходимые материалы согласно приводимой спецификации и чертежам, соединяюг заготовки листов наружной обшивки бортов и днища до нужной длины.

  • Права на лодочный мотор цена
  • Оборудование поплавочной удочки для
  • Алтайский край форум алтайских рыбаков
  • Пересказ по плану сказки о рыбаке и рыбке
  • Листы из фанеры, а также другие деревянные детали склеивают тем же эпоксидным клеем, клеем ПВА либо других марок, на торговой упаковке которых содержатся сведения об их достаточной водостойкости. По размерам, указанным на чертежах, размечают контуры листов обшивки и положение на них линий примыкания кромок шпангоута Б и полупереборок А и В. По кромкам всех деталей из фанеры необходимо оставить припуск в мм для окончательной строжки. На деталях 2, 13, 16 и 27 размечают положение диаметральной плоскости ДП , которая при сборке корпуса должна совпасть с линией ДП на листе днища. Следует учесть, что всю разметку положения шпангоутов необходимо сделать на внутренней стороне листов обшивки. На листе плотной бумаги или картона следует вычертить контур шпангоута Б и, прикладывая к этому чертежу заготовки реек 10, 21, 29 и 22, собрать на гвоздях и клею этот шпангоут. Выступившие концы гвоздей необходимо расклепать, подложив под них шайбы, либо загнуть. Поставив шпангоут Б в вертикальное положение, к его наружным кромкам последовательно прикладывают листы обшивки обоих бортов таким образом, чтобы с линией шпангоута, нанесенной на обшивке, совпала кормовая кромка топтимберса Наша промышленность делала попытки выпустить подобные лодки из алюминиевых сплавов, отличающиеся простотой конструкции и относительной дешевизной, в торговую сеть. В то же время многие судостроители-любители проявили интерес к лодкам этого типа и попытались повторить их характерные черты в собственных конструкциях рыболовных и хозяйственных судов, лодок для перевозки на верхнем багажнике автомобиля. Эту лодку можно рекомендовать для эксплуатации на малых реках и озерах, на акваториях, защищенных от ветра и волны. Отличная работа, удачи в эксплуатации. Был у меня знакомый, который построил несколько лодок такого типа. Первая его лодка была примерно такого же вида. В последствии он немножко изменил конструкцию — днище сделал чуть поуже, но саму лодку подлиннее. В последствии я тоже построил лодку.

    лодка по типу джонбота

    Её описание, достоинства и недостатки: Бывает от косилки ставят. Отправлено 24 Апрель - У американцев по ссылке есть модель LW, она заявлена под мотор максимальной мощностью 15 коней.

    «Джонбот» — простейшая мотолодка. Постройка моторной лодки «Джонбот»

    Шутка юмора в том, что тут относительно много деталей, но зато очень быстро и просто их собирать -- нет необходимости даже в малковке, стрингера и борта обрабатываются "пакетом", сборка -- подсобранными узлами. Jeeet, ваши разработки всегда вызывают восхищение, но мне бы что попроще.

    лодка по типу джонбота

    Я вон себе фальшборт нарисовал, теперь трахаюсь с ним что бы палуба хоть как то встала. Не, пока аклообразную не закончу, не готов ни во что сложное ввязываться. На счёт внутреннего обустройства надо интересоваться предпочтениями топик-стартера, а то мало ли для чего нужна лодка Это же не гвозди забивать. Обустройство вернее всего как в оригинальной , лавочки-рундучки да что бы было куда бак кинуть. Во ФриШипе всё нормально нарисуется.

    лодка по типу джонбота

    Вы просто укажите например на каком расстоянии от транца должна начинаться центральная лавочка, или передняя банка, и т. Обводы этой легкой трехместной лодки оптимальны для использования ее с подвесными моторами в диапазоне мощностей от 2 до 8 л. При выходе на глиссирование из-за расположения водителя в корме, у транца, лодка в первый момент высоко поднимает нос, но затем ее дифферент быстро уменьшается до нормального. Управляемость лодки превзошла ожидания.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?