пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 999-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 194-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Пять самых известных отечественных подводных лодок, вооруженных баллистическими ракетами (+4 видео)

Завтра – 9-й день, как скончался контр-адмирал Вадим Березовский. Сегодняшний пост посвящаем его памяти. Это был его Корабль. Ракетный подводный крейсер стратегического назначения К «Ленинец». В начале х годов СКБ

В году училище было переведено в город Энгельс под Саратовом. В году Вадим Леонидович окончил училище и вместе со всем курсом получил направление в Севастополь для послевоенного возрождения Черноморского высшего военно-морского училища, которому впоследствии было присвоено имя П. Летом года после сдачи выпускных государственных экзаменов перед стажировкой он вместе с 25 добровольцами после вопроса начальника училища, знаменитого подводника Великой Отечественной И. С тех пор его жизнь связана с подводным флотом. Служил он на Северном флоте. Командовал сначала дизельной лодкой, а в начале шестидесятых годов, как один из лучших подводников, был назначен командиром атомной подводной лодки проекта "К" с тремя баллистическими ракетами Р Это всегда считалось огромной честью — стать командиром атомохода. В октябре года, загрузившись в губе Сайда термоядерным боезапасом, подводники лодки находились "под парами" в готовности к боевым действиям в обстановке Карибского кризиса. В году именно этому кораблю под командованием Вадима Березовского выпала, без всякого пафоса, высокая честь и историческая миссия — первому из советских ракетных подводных атомоходов выйти на боевую службу. За этот период более двухсот человек были награждены государственными наградами. В году выведенная из состава флота К была утилизирована на предприятии "Звездочка" в Северодвинске. Чувствовалось, что это мощь, чувствовалось, что не зря мы там находимся, на этих кораблях, не зря мы защищаем нашу Родину Олег Глухарев попал на Ленинец в м году. За плечами опытного офицера была уже не одна боевая служба. Да только тип кораблей, к которым он привык, был совсем другим дизель-электрический. Как я сюда попал? А как попал, случайно попал!

  • Юные туристы путешествуют ежегодно на лодках по волге
  • Вязка узлов на плетеной леске
  • Сконструируй подводную лодку
  • Шпули картонные для пленок
  • У меня академии нет, ничего нет. У его предшественника - крейсера проекта — ракет было всего три. В году К ушел в свою первую автономку.

    лодка к-137 ленинец

    Кораблю предстояло пройти второй средний ремонт и модернизацию по проекту АУ. Чем могут помочь допотопные теплоходы, не имеющие никаких аварийных средств спасения и помощи? Почему никому не приходит в голову направить его к борту аварийной лодки? Ни один крейсер, самолет и даже спасатель не сможет сделать того, что может он и его люди!

    Подлодка, посеявшая тревогу у американцев

    Он знал многих из экипажа Британова и не считал, что его экипаж лучше. Гадания в шутку и всерьез. Есть ли жизнь после семидесяти?

    лодка к-137 ленинец

    Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества. Популярное Комментируемое Выбор читателей. ЕС хочет компенсации от России за продовольственное эмбарго. Взглянуть на Крымский мост: Киево-Печерская лавра заблокирована украинскими националистами. Раскрыты характеристики новейшей авиабомбы "Дрель". Как смартфоны разрушают семьи. Учимся у евреев Андрей Зоилов Пугающие тайны, которые предстоит раскрыть в году Александр Артамонов. МОК совершил страшную ошибку. Хвойный чай в лесу! Поиск воды с помощью растений-индикаторов. Пятнадцать способов "гуглить" как профессионал.

    лодка к-137 ленинец

    Северодвинск как головная крейсерская подводная лодка с баллистическими ракетами; год Сформирован основной экипаж, предположительно с Входила в состав й отдельной бригады строящихся, учебных и ремонтирующихся подводных лодок БелВМБ; год 11 сентября После спуска на воду поставлена к достроечной стенке завода; год 31 мая Стоящую у достроечной стенки завода ПЛ посетили руководители страны и вооруженных сил: Из госпиталя галопом прискакала бригада людей в белых халатах с контейнерами, переполненными штатными стеклянными плошками для поголовного анализирования экипажа. В штабе флотилии ужаснулись. Если доклад о дизентерии на готовящемся к выходу в море боевом корабле подтвердится, придется хочешь не хочешь ставить в известность высочайшее командование в штабе флота…. По одному в порядке живой очереди по боевым частям и службам заходили они в Ленинскую комнату, избранную в качестве идеологически непогрешимой операционной.

    Торжественное мероприятие, посвященное 45-летию со дня сдачи ВМФ АПЛ К-137

    По медицинской терминологии вся процедура называлась "посев"… Пролетарский вождь с портрета на стене брезгливо наблюдал за вошедшим в творческий раж "сеятелем". В казарме стояло хлорочное благовоние. Пришлось обильно удобрить хлоркой и все корабельные гальюны. Командир, удалившийся от дел, выходил из своей каюты на корабле очень редко. Только для того, чтобы вяло прослушать доклад старпома, снующего между казармой и пирсом. Но воспоминания об этом живы до сих пор. И вот махина, считайте восемь тысяч тонн, начинает дрожать.

    лодка к-137 ленинец

    Она начинает мелко-мелко дрожать, такой суровый гул, который идет по всему кораблю, и корабль резко провалился, где-то на полметра. И такое ощущение, ты — как йог, остаешься в висячем положении, а кресло под тобой. Тут раз, нырнули — 90 суток… е сутки мы всплыли в Баренцевом море, е сутки пришли. К летию подводного флота России на Васильевском острове в Санкт-Петербурге планировалось открытие мемориального комплекса.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?