пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 575-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 896-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Изготовление лодки своими руками: из стеклопластика, фанеры или пенопласта?

Изготовление лодки из стеклопластика своими руками.  укладываем стеклоткань (или стекловолокно) со связующим (эпоксидная или полиэфирная смола  Весла можете купить готовые, а можете сделать сами, лучше из клееной древесины.

Пузырьков воздуха необходимо избегать, так как оставшиеся в некоторых местах пустоты ослабляют конструкцию. Далее укладывается следующий слой стеклоткани по аналогичной схеме. Можно наносить до пяти слоев стеклопластика. Чтобы усилить корпус необходимо проложить три деревянных бруска вдоль формы, которые затем покрывают двумя слоями стекловолокна. Монтаж шпангоутов производят через каждые 30 см, также нанося на них стеклоткань. Необходимо создать двойное герметичное дно, делающее лодку непотопляемой даже в случае переворачивания. Пол обшивается фанерными листами с влагостойкими свойствами.

Совет 1: Как сделать лодку из стекловолокна

Готовый пол покрывается парой слоев из армирующей ткани, с обязательной пропиткой полимерной смолой. Составу дают полностью высохнуть. Остается извлечь готовую лодку из формы, обрезать припуски, зашлифовать поверхность, смонтировать крышу и брус для защиты бортов.

лодка из стекловолокна сделать сам

Можно сделать также дополнительные элементы: Используя стеклопластик, своими руками можно изготовить любые необходимые аксессуары для судна. После этого приступают к покраске. Аналогичным методом изготавливаются своими руками катера из стеклопластика. Конечно, чертеж и конструкция катера сложнее, чем лодки, и усилий потребуется больше. Зато стоимость самоделки обойдется вполовину меньше, чем такого же готового судна. Производство стеклопластиковой лодки БАРС Manufacture of fiberglass boats BARS Бизнес по производству гидроциклов из стеклопластика Продажа матриц и обучение изготовлению матриц и Лето в селе горячая пора мало времени , но потихоньку продолжаю строить. Max отправил дней назад. Part1zan41k отправлено дней назад.

лодка из стекловолокна сделать сам

В ближашее время запилю пост по подробней. Salomyot отправил дней назад. Эх, весла бы она кг что бы с мотором в уложиться Shtyrman74 отправлено дней назад. Не могли бы скинуть чертежи если можно на мой адресс alebabk1 mail. Если ктото захочет вдруг приобрести катер. В каком городе вы живете? Очень полезная информация, пожалуй сохраню видео.

лодка из стекловолокна сделать сам

Проверяем плавучесть лодки в состоянии покоя, используем для этого максимальную загрузку. Уровень воды в таком случае должен быть ниже выходного отверстия насадки глушителя. Крепим мотор на транце лодки четко по центру. Используем для этого транцевые скобы и зажимы. Зажимы заворачиваем плотно, до упора. Проверяем баланс лодки на плаву. При эксплуатации мотора необходимо периодически проверять фиксацию зажимов.

  • Коттедж рыбалка ока
  • Когда начинается запрет на рыбалку в 2017 году в кемеровской области
  • Эротическое видео на лодке
  • Навигатор для похода рыбалки охоты
  • В противном случае при ослаблении крепления мотора возникает опасность смещения агрегата, следовательно, не исключена возможность аварии. На транцевой скобе мотора закрепите страховочный трос, чтобы не потерять мотор в экстренной ситуации. Чтобы создать минимальное сопротивление воды, необходимо обеспечить наименьший угол отклонения плоскости ватерлинии лодки от оси винта двигателя. Мы полностью заполняли лодку водой, и при этом она сохраняла положительную плавучесть с сидящими в ней двумя человеками. Лодочка была испытана при плавании на ней трех взрослых человек общим весом кг. По имеющейся матрице уже сделано восемь корпусов. Все без исключения владельцы лодочек остались довольны. В приводимых чертежах учтены недостатки, которые были выявлены при эксплуатации. А вот если до стеклоткани оклеить пенопластовую модель хотя бы в самых ответственных местах днище, нос, корма, выступающие элементы всего лишь 4-мм фанерой, то прочность судна увеличится значительно. Все это не более чем приемы работы с материалом, а какие из них использовать — решать вам. Наша задача показать, что такая работа вам по силам и может сэкономить существенные финансовые ресурсы. Уважаемые читатели, если у вас остались вопросы, задавайте их, используя форму ниже. Мы будем рады общению с вами ;.

    лодка из стекловолокна сделать сам

    Буду признателен если сообщите адреса поэтапного строительства лодки из пенопласта с фанерным усилением в необходимых местах поэтапно со всеми деталями и фотоснимками. Опыта сборки лодок не имею, но имею большое желание. Давно листаю интернет,но пока не нашел интересного варианта по дизайнку и с понятной для меня технологией сборки. Используя данную последовательность при изготовлении лодки, конструкция получится легкой, прочной, устойчивой на воде, долговечной и весьма привлекательной. Заднюю банку не нужно делать слишком узкой.

    Как сделать лодку из стекловолокна своими руками: пошаговая инструкция

    Седушки останутся плавучими даже, если лодка полностью перевернется на воде. Один из наиболее трудоемких этапов создания такой лодки - изготовление матрицы для нее; подойти к подобному процессу следует с максимальной тщательностью, ведь от качества работы над ним зависит крепость, надежность и долговечность плавсредства. Для матрицы потребуется достаточно плотная двухслойная фанера порядка 1,2 см в толщину - это необходимо для обеспечения жесткости будущего изделия и особенно важно для бортов.

    лодка из стекловолокна сделать сам

    Сначала надо изготовить по выбранному чертежу каркас он не должен быть маленьким - технология требует крупных размеров лодки , а затем начать прикреплять на него шпангоуты - ребра корпуса судна, - киль и другие детали. Если у человека не имеется опыта в судостроении, ему предварительно не помешает получше изучить принцип создания обычной лодки или доверить именно этот этап кому-то более умелому. На изготовление фанерной матрицы уйдет не один день, а то и больше недели, и по завершении процесса следует подвергнуть данную конструкцию тщательной шлифовке и зачистке - лучше это делать при помощи наждачной бумаги. Однако подготовка каркаса на этом не завершается, ведь впереди - наиболее емкий по времени этап создания стекловолоконной лодки - выравнивание внутренних элементов матрицы.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?