пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 507-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 799-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Яхты , лодки и т.п. из листового полипропилена.

Необходимые материалы Для того, что бы сделать такую лодку своими руками потребуются полипропиленовые листы, три доски, несколько сотен болтов, баллон  Полипропилен, это листовой материал используемый для бассейнов 5мм.

Самодельные лодки из пластика первоначально изготовлялись из фанеры и затем покрывались стеклопластиком, что было дешево и достаточно быстро. Хотя у такой технологии есть свои недостатки, и применяется она все реже. Фанера быстро набирает влагу, невзирая на защитное покрытие, вес, скорость на глиссировании падает. Кроме того, прочность фанеры нельзя сравнивать с прочностью монолитного стеклопластика. При отсутствии достаточной вентиляции фанера разрушается и расслаивается. При всех преимуществах, сам процесс постройки самодельной лодки из пластика надо учесть, что процесс трудоемкий, требует материальных затрат и сноровки. Сначала делают матрицу болван , формуют корпус, вклеивают в него набор. Я применил другую технологию.

Лодка пластиковая для рыбалки. Можно ли сделать пластиковую лодку своими руками?

Конструкция набора корпуса практически не отличается от лодки с фанерной обшивкой. Днищевые стрингера рекомендую делать из дуба, бортовые — склеивать из нескольких сосновых или еловых реек. С кромок набора, прилегающих к наружной обшивке, снимается малка. Вся наружная поверхность корпуса разбивается на участки, в пределах которых его можно обшить одним плоским листом стеклопластика. С каждого участка снимается шаблон из картона или плотной бумаги. Neoworker отправлено дней назад. Поддерживаю, и как минимум можно потренироваться в нанесении материала в небольших количествах. OkNey отправлено дней назад. DeathMaySorry отправлено день назад. Хотелось бы подробнее узнать о материалах Задумался сделать купель в подал для сауны, но вот о стеклопласте толковой инфы не нахожу: DeathMaySorry отправлено дней назад. Гелькоут должен высохнуть "встать" до хорошего такого отлипа. То есть после покраски гелькоутом должно пройти достаточно времени часов и дело даже не в отвердителе типо его в гелькоут побольше, тогда быстрей застынет нет, отвердителя больше нормы тоже нельзя класть. Гелькоут, который не до конца "высох" разъедается сииролом, который находится уже в смоле при поклейке. И тогда гелькоут поднимается "шубой" или как говорят на производствах "крокодиловой кожей". Igorchek отправил дней назад. О это очень круто, я мечтаю о том же! С нетерпением жду продолжения.

лодка из листового пластика своими руками

Неверный логин или пароль. Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных. Умеешь делать что-то своими руками? Поделись этим умением со всеми! Правила сообщества Прежде чем постить в сообществе, прочтите руководство. Ссылка на руководство 0. Не делайте то, что запрещено правилами Пикабу 1. Общение строится на взаимном уважении и доверии. Только порадовалась за собаку и всё, печаль Такой же запах от "свежей" рыбы, а точнее от прогоршего льда в холодильниках баз, лед которых не ме… Олег Орлов. Странно, почему всей деревней не съели короля. Это не самые большие раны, которые мы нанесли природе, на те раны смотреть страшно. Главное, чтобы этот сом кого-нибудь из спасателей потом не съел. Сейчас обсуждается Чанита 21 дек, Роспотребнадзор назвал причину невыносимой вони в Москве 21 дек, Селяне спасли килограммового сома, пострадавшего от наводнения 19 дек, Верблюд, стройка и обалдевший тракторист 19 дек, Но в этом случае вероятность локальных деформаций увеличивается. Если исходить из "фанерных" проектов, то материал не тот. Для фанерных лодок должна использоваться фанера. Можно конечно делать и из ПП, но надо понимать, что они будут хуже, чем оригинал. А если в целом, то не факт. Я бы сказал совсем не факт. ПП и ПЭ очень интересные легкие и "неубиваемые" материалы. Вторую лодку, подобную той, что фото, я соберу не более чем за неделю. Вечерами, не особо напрягаясь и не пачкаясь. Не надо клеить, шкурить, красить. Не нужен особый инструмент, куча разных материалов. Помог бы кто допроектировать Я не писал, что нельзя.

  • Лодки пвх gladiator active
  • Воблер minnow 70sp
  • Самодельный балансир для ловли окуня
  • Рыбалка отдых спорт туризм
  • Предлагаю Вашему вниманию процесс постройки складной лодки "Бужанка" из полипропилена собственной конструкции. Лодка задумывалась легкой, компактной, надежной - остойчивой, маневренной и вместительной. К тому же могут быть изготовлены пластиковые лодки под мотор. Конечно, не стоит утяжелять конструкцию. Это очень актуально, если изделие рассчитано на большое количество людей и имеет немалые габариты.

    лодка из листового пластика своими руками

    Почему нужно убирать кровать каждое утро? Как терять полкилограмма в день? Самые ужасные пытки в истории древнего мира. Что произойдет, если делать "планку" каждый день?

    лодка из листового пластика своими руками

    Вещи, на которые мы напрасно расходуем деньги. Что происходит, когда вы чувствуете падение во сне? Какие черты делают женщину действительно привлекательной? Забавные факты о сексе, которые вам стоит узнать. Клей, смолы, лаки, олифы и т.

    лодка из листового пластика своими руками

    С помощью чертежей производится крайне внимательная разметка материала. При допущении малейших ошибок и расхождений, изготовление лодки без щелей станет невозможным. Для обводки фанеры можно использовать специальные выкройки. Далее каждый фрагмент вырезается пилой и электролобзиком.

    Как сделать лодку из стеклопластика самостоятельно?

    Особое внимание уделяется углам стыковки на торцах. С каждого участка снимается шаблон из картона или плотной бумаги. Пластик в виде листов выклеивается на столе, причем для ускорения полимеризации используются горячие утюги. Все работы по изготовлению листов пластика необходимо вести вне помещения, поскольку разогретая смола обильно выделяет летучие компоненты, которые токсичны. На столе расстилается калька, служащая разделительным слоем, на нее накладываются 3—5 слоев стеклоткани, затем на всю площадь ткани, по возможности равномерно, наносится эпоксидная смола, приготовленная с введенными в нее пластификатором и отвердителем, и проглаживается утюгом. Вязкость разогретой смолы снижается, благодаря этому связующее хорошо пропитывает все слои в пакете стеклоткани.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?