пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 674-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 249-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Лиса на жерлицу

Жерлица. Конструкция жерлицы и элементы снасти. Установка. Ловля (рыбалка) на жерлицу зимой. Зимняя ловля щуки.

Места перехода наиболее глубокой части водоема в более мелкую часто называют русловой бровкой. На реках эти бровки более ярко выражены, а вот на прудах или водохранилищах порой крайне сложно отыскать границы русла, где, вероятно, и будет караулить свою добычу щука. Перспективность русловых бровок объяснить несложно. Обычно поклевки случаются либо на верхней части бровки, либо на самом свале, если тот пологий и протяженный. Чтобы не гадать, где сегодня будут поклевки, жерлицы обычно расставляют в шахматном порядке вдоль бровки с таким расчетом, чтобы часть живцов находилась на глубине, часть — на более мелкой воде и некоторые — непосредственно на бровке. Обычно спустя час-другой становится понятно, где охотится щука, и тогда уже можно более концентрировано облавливать именно тот участок. На многих водоемах берег всплошную зарастает камышом так, что не видно, где заканчивается вода и начинается суша. Практика показывает, если на урезе камыша глубина составляет хотя бы см, это явный повод рассчитывать на щучью поклевку. Можно смело говорить, что зачастую камыш — вообще, наиболее уважаемое щукой место.

  • Оснастка контакт для ловли сазана
  • Удилище спиннинговое bixod
  • Рыбалка деревня бураково тульская область
  • Рыбалка озеро вуокса горы
  • Однако соблазнить на поклевку и тем более поймать щуку, засевшую глубоко в камышах, не так уж и просто. Во-первых, из-за большой территории, занятой камышом, щука в нем рассредоточена. Во-вторых, хищница может стоять довольно глубоко в зарослях и живец просто не заметит. В-третьих, после поклевки щука почти всегда сразу же уходит в камыш, и вытащить ее оттуда крайне проблематично. В этом случае и живец вполне заметен зубастой, затаившейся у кромки зарослей, и в случае поклевки, будет какое-то время, чтобы успеть сделать подсечку до того, как щука уйдет глубоко в камыш. Следует признать, что возле камыша, скорее всего, будут ловиться некрупные щучки вряд ли более 1, кг , но это все равно заметно лучше, чем наблюдать за неподвижными флажками жерлиц, установленными на глубине. Еще одно место, где щука независимо от поры года, предпочитает находиться, это всевозможные закоряженные участки. Если их расположение известно, здесь грех не половить. Однако следует отметить, что в коряжнике часто стоит весьма пассивная щука, которую спровоцировать на поклевку крайне непросто. Нередко поклевка происходит спустя полдня после установки жерлицы. Но риск в следующем:. Камыши и коряги запросто запутают снасти. Зимой очень обидно, когда щука уходит на глубину. А в результате остается лишь катушка без лески. Из глубины уже ничего не достать. Русловые бровки — это моральное испытание для рыбака. Где без разведки не приспособиться к водоему. Самая лучшая наживка на щуку — это небольшой живец 8—12 см, добытый из местного водоема. Маленькая рыбка не должна засыпать, а, наоборот, сопротивляться из последних сил. Правильно насадив такого живца, переживать за сход малька не стоит. Вертлюг цепляется к поводку, чтобы активный живец не запутался. В зимние морозные месяцы рекомендуют окуней и ершиков. Это обусловлено тем, что в середине зимы хищник добывает указанные виды.

    НА ГРАНИЦЕ ОСЕНИ И ЗИМЫ — на жерлицы и спиннинг

    Проще говоря, им привычнее окуни и ерши в качестве живца. Эх, не люблю я эту неопределенность. В пятницу выпал первый настоящий снег. Все стало непривычно белым и ярким. Ну и пусть Олег едет на реку, а для меня перволедье — дело святое! Почти не сомневаюсь, буду напарнику завидовать, но решение уже принято. Так наши пути на субботу разошлись. Подготовка к зимнему сезону и к этой рыбалке прошла несколько сумбурно, но ее можно было вполне считать успешной. Друзья склонили в сторону жерлиц. Говорят, живец есть, снасти в полной боевой готовности, поехали… Компания из двух Сергеев, как и ожидалось, оказалась отличная.

    лиса на жерлицу

    А вот живец явно не тот — караси-увальни размером больше ладони, которые на живца никак не походили. Как я ни старался до рыбалки рано утром ситуацию исправить в 4 утра посетил сразу два места, где живца могли продавать , но все оказалось тщетно — так рано не было ни души.

    Жерлицы: на пороге глухозимья

    К счастью, и компания нашлась — вдвоем легче преодолеть стокилометровый путь, есть с кем поделиться успехом и запечатлеть трофей на фото. Дорожка по берегу заснежена — мы первые, нам с коллегой Павлом выпала в этом году честь пробить колесами колею в пушистом снегу над тихой рекой. На часах — 7: Ничего, зимний клев не зоревой, на поклевку можно рассчитывать в любой момент короткого зимнего дня. Шнуры пропитаны силиконом, глоток чаю — и вперед, в белоснежную сказку зимнего леса, описать которую словами нет никакой возможности…. Морозец подсушил снег — но и только. Он очень легок, не холоднее двух градусов ниже нуля. Как раз настолько, чтобы в полной мере ощутить особый вкус зимнего спиннинга, очищая кольца через четыре заброса на пятый. Можно, конечно, набивать их гигиенической помадой — но эту процедуру тоже придется повторять почти что с той же частотой. А вот болтать вершинкой в воде не стоит, обмерзание тогда, по-моему, усиливается. Ну, ничего — даже с крохотными раннингами на вершинке Yamaga Blanks Battle Whip BW-TR77M я вполне в состоянии отрабатывать незамысловатый донный рельеф своей джигой, и укладывать приманку точно под обрез тростника у противоположного берега. Что еще нужно для счастья… эх, зря Леша двинул на лед, на Донце сегодня просто идеальные условия для рыбалки. Рыбалка в это время года — по точкам, а не по площадям. Ну, по крайней мере, у меня так получается — полагаю, что зимой, как никогда, разумно бывает выделить вероятные точки локализации хищника и обловить их вдумчиво, с перебором приманок и проводок. Впрочем, с приманкой все более или менее ясно — сегодня мне лень экспериментировать и разлавливать что-то новое. Конечно, на офсетниках Vanfook. Разловлюсь, распочинюсь — тогда и можно будет рисковать, а первый ход нужно делать верной картой. Вскоре мы на месте. Первые шаги по свежему льду особенно волнующие — 10 месяцев все-таки прошло с последнего такого выхода на лед.

    лиса на жерлицу

    Расставились, как и полагается, еще затемно. Как оказалось, ночью с ориентирами на незнакомом месте совсем непросто. Денис, нормально написал, не смотри на некоторые комментарии. Для нас — небогатых это нормальный коммент. Так я им и ответил что писал ориентируясь в первую очередь на рядовых рыболовов, а не на богачей. Так и я не миллионер. Есть хорошие вещи средней ценовой категории, те же костюмы зимние в пределах 10 тысяч думаю можно себе позволить. Так же и остальная экипировка, снасти. Попробуй поводок из флюокарбоновой лески, и перекусов практически не будет. Хороший флюр относительно не дорог, не больше за метров, а поводков сотни можно изготовить, если дорого, то можно и скинуться вдвоем втроем и купить. Фурнитура вертлюги, карабины, обжимки копейки стоят. Ну в принципе тот флюрокарбон отечественный что мы используем тоже хороший довольно, намного лучше чем обычная леска держится от перекуса, к тому же вяжем его вдвое. За все время, как начали флюром пользоваться, а это лет 6 наверно, было не более 10 перекусов. Стоит он сейчас в районе руб за метров. Во первых прежде чем давать советы, выучите русский язык. Давным давно придуманы и свободно продаются зимние рыболовные костюмы из современных легких, теплых и не продуваемых материалов. Ватники прошлый век, тяжелые, влагу тянут на ура, громоздкие. Плащ — нафига он нужен? Третий год ношу зимний костюм российкского производства, фирму не помню, отличная вещь, легкий, теплый, непродуваемый, цена на тот момент была около 6 тысяч, что в принципе не сильно дорого. Ледобур попробуйте моровский, барнаульский хорош, но не настолько. Кроме налобного фонаря необходим обычный, с обычной лампочкой, а не диодной, в свете которого в снег ничего не видно. Про жерлицы ничего не скажу, не рыбачу на них, не знаю. Я написал о том что специальный кастюм естественно лучше но например я до сих пор его не купил за 10 лет зимней рыбалки. Не у всех бабки есть на спец экипировку, тем более у молодых рыбаков в провинции. Ледоруб мне нафиг другой не нужен если мой бурит лед как нож масло. Ну а насчет русского языка, ты попробуй сначала напиши такую статью, потарабань по клавишам часа 4, посмотрим сколько опечаток будет. Ну по деньгам возможно ты и прав, а вот насчет русского я бы все таки перепроверил я и по 7 часов за компом печатаю на работе. На работе я не меньше иногда печатаю.

    лиса на жерлицу

    Сейчас прочитал и нашел 5 опечаток. Вечером исправлю раз это так важно кому то. Hyundai Solaris Hatchback первая Mystic Beige. Mazda RX-8 уже не 1,3. Купить машину на auto. Купил себе такой же ящик. Не могу понять как его собрать? А что там не понятного? Крышку не как не мог поставить, боялся поломать. Пока видео не посмотрел. Но думаю и более или менее опытным рыболовам есть какую информацию взять. Приезжайте лучше к нам на Рыбинку. Тут 5кг за трофей не считают. Мы к вам поближе все никак летом или осенью не доберемся. Второй год поездка обламывается. Расскажите об ограничениях подъезда к водоемам на транспортно Евгения 1 дек 16, Не знаю, что за "специалисты" сравнивают рептилий с амфибиями. Это лягушки и тритоны, вмерзшие в ле… Люфа. А если он у власти он втройне зверинее. Потому и живут на Земле уже сколько миллионов лет. Им не впервые- выживут. Будет то же что и со сбежавшим в Мариуполе крокодильчиком, передохнут Евгения. Надеюсь, благодарные соседи в свою очередь одарили её котлетками и рыбками? Сейчас обсуждается Как аллигаторы переживают морозы 10 янв, Удар по охотничьему собаководству 9 янв, Нечеловеческая благодарность 8 янв, У берегов Тайваня выловили ужасную акулу с выдвижными челюстями 10 янв, Анисовые капли для рыбалки 9 янв, Маленький китенок белухи заплыл на отмель, был сильно истощен и срочно нуждался в помощи 9 янв, Поведение пса настораживало, но любопытство взяло верх и я пошел за ним 29 дек 17, Подстреленному говорящему ворону из Ярославля сделали операцию 8 янв, В Забайкалье поймали контрабандиста с сотней медвежьих лап 30 дек 17, Жерлица готова, осталось только оснастить ее живцом. Если живец еще не пойман, а погодные условия позволяют оставить леску на льду возле лунки, то имеет смысл так и поступить. Во время сильного ветра или снегопада неоснащенную снасть лучше заправить в лунку. Диаметр лески на жерлице обычно не должен превышать 0,28 мм, длина ее намотки — до 35 м. Чтобы защитить живцов от замерзания, мы помещаем их в кан из плотного пенопласта с крышкой. Во время рыбалки, которая продолжается несколько дней, лучше пользоваться специальным небольшим металлическим садком, который погружается в лунку под лед. Извлекать живцов из емкости удобно небольшим сачком-рамкой, напоминающим аквариумный. Существует множество способов насаживания живца, но наиболее распространенный для стоячей воды — цеплять его одним из крючков тройника под верхний плавник. Если за время установки оснащенных жерлиц хищная рыба не проявила активности, то прикармливаем вблизи жерлиц лунки, которые были заранее просверлены рядом с местом установки. Зимнюю прикормку для хищных рыб увлажняем до состояния легкой клейкости. Два-три слепленных из нее шарика диаметром мм опускаем в очищенные от шуги лунки, которые после прикормки снова присыпаем снегом и помечаем небольшими веточками.

    Содержащиеся в прикормке ароматические и вкусовые вещества привлекают хищников.

    лиса на жерлицу

    Кроме того, тонущие и опускающиеся на дно частички прикормки собирают в месте ловли мелкую рыбу, скопления которой часто привлекают даже малоактивных хищников. В условиях холодной воды и недостатка кислорода малоподвижный хищник стремится атаковать наверняка и хватает наиболее доступную, слабую и менее маневренную рыбку, которой является живец жерлицы. А вы селезень на блесну… и заяц на перемёт…. Вот лису на жерлицу-слабо?????!!!!! Главная Рыбалка Форумы рыбаков Рыбалка любым способом! Центральный форум Активное Лиса на жерлицу. Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?