пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 688-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 799-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Летучая рыба столь чудесно попавшаяся к двум смертельно голодным ответы огэ

Cкачать: Подготовка к ОГЭ Задание № 3. 1) Летучая рыба, столь чудесно попавшаяся к двум смертельно голодным, затерянным в.

Внимание его привлек маленький плот, размером не больше обеденного стола. И на таком гиблом суденышке ютятся двое людей: Юноша, видимо, спит, растянувшись на куске мятой парусины. А мужчина стоит и, прикрыв глаза от солнца ладонью, напряженно всматривается в безбрежные дали океана.

летучая рыба столь чудесно попавшаяся к двум смертельно голодным ответы

У ног его валяются гандшпуг note 2 , два лодочных весла, кусок просмоленного брезента, топор; ничего больше на плоту не увидеть даже зоркому глазу альбатроса. Птица несется дальше на запад.

летучая рыба столь чудесно попавшаяся к двум смертельно голодным ответы

Пролетев еще миль десять, она снова замирает, паря на широко раскинутых крыльях, и снова впивается глазами в океан. Птица увидела другой, тоже неподвижный плот. Теперь нам надолго хватит воды и наше дело -- не дать ей испариться. Если это случится, мы сами будем виноваты и, значит, стоим того, чтобы помереть от жажды. Возле экватора всегда так: И только ливень кончится, снова выглянет солнце и начнет по-прежнему припекать. Тогда погибла наша вода -- высохнет еще быстрее, чем налилась, если мы, конечно, оставим ее здесь Увидишь, через полчаса наш брезент будет таким же сухим, как пух на спинке у глупыша. Что же нам сделать, чтобы вода не испарилась?

летучая рыба столь чудесно попавшаяся к двум смертельно голодным ответы

Несколько минут матрос просидел молча, озабоченно размышляя. Вильям с нетерпением следил за ним, ожидая результатов.

летучая рыба столь чудесно попавшаяся к двум смертельно голодным ответы

И вдруг вся физиономия матроса расплылась в улыбке -- юнга понял, что он нашел удачный способ сберечь воду. Я придумал, как нам обойтись без бочки. Он будет держать воду не хуже стеклянной бутылки. Я сам его промазал смолой, а уж если я что делаю, то делаю на совесть. Так и нужно, Вильм, правда? Возьми и ты себе за правило -- работать только добросовестно! Хорошая работа редко когда подводит. Зато плохая против тебя же оборачивается. Увидишь, мой брезент нас еще выручит Матрос прервал свои наставления, потому что дождь прошел и солнце, выглянув из-за туч, стало припекать по-прежнему. Только сперва выпьем еще немножко воды, пока я не заткнул пробкой нашу бутыль. Вильям, правда, не совсем понял, про какую бутыль с пробкой говорит матрос, однако послушно опять растянулся над углублением в брезенте и стал усердно пить. Бен сделал то же самое и втянул в свой объемистый желудок по меньшей мере еще несколько пинт живительной влаги. Затем поднялся, удовлетворенно крякнул и знаком велел подняться Вильяму. Перед тем как приступить к работе, Бен рассказал юнге, в чем состоит его план. Благодаря этому Вильям мог быстро, толково ему помочь, ни на минуту не задерживая, что значительно облегчило дело, так как выполнить его можно было только вдвоем и работая во всю силу. План Бена был довольно остроумен и в то же время прост. Сначала надо было приподнять все четыре угла брезента, а потом и все края, да так, чтобы не выплеснуть воду через кромку полотнища, и затем свести все концы вместе. Таким образом у них получился мешок с туго стянутым отверстием. Правда, немного воды при этом все-таки вылилось. И в то время как Бен держал мешок, плотно сжав складки у горловины, юнга ловко перехватил его под самыми руками Бена заранее приготовленной из толстой веревки петлей.

Образовательный сайт учителя русского языка и литературы Захарьиной Елены Алексеевны

Другой конец веревки он обмотал вокруг одной из "мачт" и стал ее затягивать. Когда он туго затянул брезент и матрос мог освободить руки, они уже вдвоем обхватили мешок второй петлей пониже и на всякий случай, дважды обмотав вокруг него веревку, завязали ее крепким узлом. Лежавший на плоту брезент с водой походил на гигантское брюхо какого-нибудь диковинного зверя, вымазанное смолой. Но для того чтобы вода не просачивалась через складки, его нужно было держать всегда горловиной кверху. Это было делом нетрудным. Они подвесили мешок к верхушке весла-мачты, дважды обмотав другой конец веревки вокруг нее и тоже завязав крепким узлом.

  • Щука в тульской области видео на карте лучшие места
  • Магазины по продаже моторных лодок в самаре
  • Эхолоты для дайвинга
  • Когда ловят семгу в карелии
  • Теперь вода в брезентовом "баке" могла бултыхаться сколько ей угодно -- вылиться ей все равно неоткуда. Итак, им удалось запастись по меньшей мере двенадцатью галлонами питьевой воды, и хранилась она в надежной таре, полностью удовлетворявшей Бена. И они с юнгой решили сделать все, чтобы эта надежда осуществилась. Теперь у них был основательный запас воды, и при достаточной экономии им должно было хватить его надолго. Обеспечить бы себя теперь таким же запасом пищи, и тогда они, возможно, и продержатся, пока какой-нибудь проходящий мимо корабль не подберет их. А какое же еще могло быть средство спасения? Раздобыть пищу -- значило для них выловить ее из воды.

    Укажите предложение, в котором средством выразительности речи является фразеологизм.

    Конечно, в этом бескрайнем океанском бассейне еды было сколько угодно -- дело было только за способом ее получить. Матрос хорошо понимал, что рыб, этих пугливых обитателей океана, не так-то легко поймать. При тех жалких способах рыбной ловли, какие у них имелись, все усилия поймать хотя бы одну рыбку могут окончиться неудачей. И матрос с юнгой приступили к работе с той бодрой уверенностью, с какой энергичные люди обычно берутся за трудное дело. В первую очередь надо было приготовить удочки и крючки. Собрание сочинений, том 3. Охотники за растениями, Ползуны по скалам, Затерянные в океане. Один из этих видов — летучка европейская — водится не только в умеренных и тропических частях Атлантического океана, но и в Средиземном море. Эта пятнисто-бурая рыба достигает полуметра в длину. Ее огромные грудные плавники с острыми лучами придают головастой рыбе странный вид: Выскакивая из воды, летучки пролетают до ста метров и опускаются на воду. Нужно сказать, что летают они тяжеловато. У долгоперов — стройное вытянутое тело, небольшая голова, глубоко вырезанный хвостовой плавник и очень длинные заостренные грудные плавники. Огромный плавательный пузырь занимает половину объема тела долгопера. Это очень важное обстоятельство: По своим повадкам они очень схожи друг с другом, но различаются окраской и теми или иными особенностями строения. Долгоперы встречаются не только во всех морях жарких и тропических стран. Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок". По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца. Профессиональной переподготовки 30 курсов от руб. Напишите этот синоним — сильно, очень. Напишите получившееся словосочетание — пуля из свинца при управлении между словами часто ставится предлог. Среди предложений найдите предложение с обособленным обстоятельством. Напишите номер этого предложения — 25 заметив тучу — деепричастный оборот — обособленное обстоятельство. В приведённых ниже предложениях из прочитанного текста пронумерованы все запятые. Выпишите цифру, обозначающую запятые при вводном слове. Но вот пришла новая беда. Теперь, когда они слегка заморили червячка, жажда, которая и без того изрядно их мучила, еще усилилась. Может быть, виновата в том была рыба с ее солоноватыми соками, но только не прошло и нескольких минут после того, как они ее съели, а жажда стала уже нестерпимой. Переносить сильную жажду всегда и везде очень тяжело.

    летучая рыба столь чудесно попавшаяся к двум смертельно голодным ответы

    Но нигде она не бывает так мучительна, как в море. Самый вид обилия воды, которую нельзя пить, потому что ею так же невозможно утолить жажду, как и сухим песком в пустыне, непосредственная близость этой водной стихии скорее распаляют жажду, чем облегчают ее.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?