пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 11-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 722-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Летняя жерлица своими руками

Устанавливать летние жерлицы с берега, без лодки, крайне сложно, тем более, если имеются береговые заросли. Хотя и это не проблема, если снять с себя одежду, тем более, что на улице лето, а не холодная зима.
летние жерлицы с берега

Когда происходит поклевка, рыба должна легко выдернуть леску из фиксатора прорези и уходить в глубину, свободно снимая леску с основы. Смотав всю леску, щука упирается и самоподсекается. Затем, рывки рыбы будет гасить растяжимость лески и гибкость тычки, ветки. На утро, мы забираем серьезно утомленного хищника с крючка. Сама основа жерлицы привязывается прочной леской или веревкой, либо к нависающей над водой ветке дерева, куста, либо к тычке — довольно толстой, гибкой ветке, воткнутой в дно или берег. Конструкции снасточек и способы насадки живца уже многократно рассматривались на блоге. Можно отметить лишь, что если высока вероятность поклевки щуки — металлический поводок необходим.

Ловля щуки осенью на жерлицу с берега

Он должен давать живцу максимальную свободу. Подвес заканчивается петлей, позволяющей быстро подвесить жерлицу на удавку к любому удилищу, кусту, прутику и т. Основной лески наматываем до 10 метров. Этого достаточно, для большинства водоемов. При ловле в корягах, часть лески можно зафиксировать липкой лентой, оставив в работе метров. Для глубоких водоемов необходимо метров лески. Одеваем на свободный конец лески груз-оливку свободного скольжения и завязываем длинную до 30 см петлю. Отсутствие металлического поводка повышает уловистость снасти в разы. Достаточно отодвинуть жаберную крышку и просунуть туда петлю с выходом через рот.

летние жерлицы с берега

Тройник абсолютно не мешает щуке взять живца поперек, развернуть и заглотить. Это самый лучший способ насадки живца для ловли капризной щуки. Способы установки и применения. Рыбалка на жерлицы имеет свои особенности в зимний и летний периоды. Рассмотрим особенности применения этих жерлиц со льда. Классическая постановка жерлицы под лед. Для удержания жерлицы на льду достаточно крепкой веточки или небольшого прутика. Можно заранее приготовить брусочки сечением от 1.

Как правильно сделать летнюю жерлицу на щуку?

По центру вырезать небольшую поперечную канавку, на которую удавкой захлестывается подвесная леска жерлицы. Лучшая глубина нахождения живца для щуки — 1. Окунь, судак и налим охотятся у самого дна. Часто на щуку ставят живца в полводы на глубинах до метров Активная рыбалка. Необходимо наклонно закрепить во льду пруток или палку, можно сделать постоянно используемую треногу из металлических прутков, трубок или других материалов. Жерлица находится на воздухе. Монтируют поводок по методу вертолета, чтобы он свободно крутился вокруг якорного шнура. Посередине поводка крепится грузик, который не дает живцу лишней свободы, мешая перепутать снасть.

летние жерлицы с берега

Кстати, заякорить можно и кружок, когда некогда их гонять, а нужно, просто, расставить по водоему. В магазинах летние жерлицы продаются редко, поэтому весь материал будет пронизан мыслью об их самодельном правильном изготовлении. При установке поставуши на пруду леска ляжет на дно, лишая малька всяческой свободы, а на травянистом дне он и вовсе спрячется в заросли.

летние жерлицы с берега

Способы намотки лески на шпулю катушки Cпособы изготовления самодельной мормышки Изготовление раколовок из подручных средств своими руками. Однако существуют поверья о гораздо больших размерах. Средний вес порядка 8 килограмм при длине в 1 метр. Окраска тела щуки изменчива, часто обусловлена особенностями места обитания. Может иметь зеленовато — или желтовато-серую окраску.

  • Отцеп блесны своими руками
  • Одесский рыболов виктор коробкин
  • Осудили за ловлю покемонов в церкви
  • Поплавочная удочка оснастка для язя
  • Характерно наличие светлых пятен , иногда сливающихся в полосы. Голова сильно вытянута, пасть широкая и усеяна большим количеством острых зубов, загнутых по направлению внутрь.

    летние жерлицы с берега

    Это позволяет щуке крепко удерживать добычу и, развернув её в пасти, заглатывать головой вперёд. Половозрелыми самки становятся на 3—4 году жизни, самцы — на пятом. Нерест щуки начинается очень рано, уже при температуре 4—6 градусов. Ранний нерест позволяет малькам щуки подрасти ко времени нереста других рыб до 15—18 мм и в этом состоянии уже охотиться на мальков рыб других видов. Таким местом можно считать чистые окна в зарослях кувшинок или водной растительности. Места с перепадами глубин. Подводные кочки небольшие возвышенности под водой. Щука является одним из представителей хищных рыб, и она не прекращает свою охоту круглогодично. Если в более холодный период рыбаки имеют возможность пробовать ловить эту рыбу в любом месте реки, это позволяет сделать сковавший воду лед, то летом задача усложняется — место для вылова перспективное, но труднодоступной для большинства снастей. Особенностью повадки щуки является ее любовь к тенистым местам, покрытый зарослями водоем, камыш, наличие коряг, бревен. Эти обстоятельства усложняют вылов хищника с помощью блесны, но есть и другой способ, он позволяет подловить щуку любого размера с самых труднодоступных мест. Рыбаки по-разному называют этот принцип вылова: По принципу установки жерлица достаточно проста и еще одно положительное качество снасти, ее не нужно охранять, или следить. После установки жерлицы можно посвятить время для подготовки других снастей, или заняться отдыхом.

    Все тонкости ловли на летние жерлицы

    Главное, отойти подальше от места поставки жерлицы — щука рыба хоть и хищная, но пугливая, лишний шум заставляет ее уйти с излюбленных районов охоты. Изготовление снасти настолько простое, что ее часто рыбаки делают на месте, их вынуждают к этому множество причин, но основная все же — простота заброса в тех местах, где другие приспособить невозможно, а хищник наверняка охотится в этом месте. Возможна установка двух поводков с крючками, но не больше, чтобы не усложнять процесс рыбалки. Если в наличии имеется лодка, то установить жерлицу в нужном месте не составит труда. Устанавливать летние жерлицы с берега, без лодки, крайне сложно, тем более, если имеются береговые заросли. Хотя и это не проблема, если снять с себя одежду, тем более, что на улице лето, а не холодная зима. Как было сказано выше, изготовить самостоятельно подобную снасть совсем не трудно. Самостоятельное изготовление снастей позволяет учитывать все рыболовные тонкости и условия рыбалки. Для начинающих рыболовов это не совсем понятно, так как они еще не освоили тонкостей рыбной ловли. Это самая простая конструкция, принцип действия которой остается неизменной на протяжении многих веков. Подобную снасть с успехом применяют и в наше время, поскольку ее можно сделать непосредственно возле водоема, с минимальной тратой времени и составляющих. Практически все жерлицы для зимней рыбалки оснащены сигнальными флажками.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?