пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 41-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 66-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля щуки осенью на жерлицу с берега

Ловля на летние жерлицы (висули). Река Кать. Рыбалка с Денчиком. summer imitation fish - Duration:   Ловля щуки на живца с берега - Duration: Мужской досуг , views.

Принцип работы такого устройства очень прост: Жерлицы часто используются для ловли щуки и охотиться на этого зубастого хищника таким образом можно в течение всего календарного года.

летние жерлицы на щуку с берега

Ловля щуки со льда особенно увлекательна, т. Для ловли щуки в летнее время, применяется снасть, которая называется кружками и может использоваться для охоты на щуку в течение всего сезона открытой воды. Окунь, судак и налим охотятся у самого дна. Часто на щуку ставят живца в полводы на глубинах до метров Активная рыбалка. Необходимо наклонно закрепить во льду пруток или палку, можно сделать постоянно используемую треногу из металлических прутков, трубок или других материалов. Жерлица находится на воздухе. После опускания живца на нужную глубину, возле жерлицы крепится маркер-сигнализатор — кусок красного скотча или тряпичный флажок. Его исчезновение видно издалека. При такой рыбалке необходимо делать подсечку, после второго рывка щуки. Маскировка жерлицы на ночь или на сутки. Жерлица ставится в лунку.

летние жерлицы на щуку с берега

Лучше использовать небольшой прутик для ее удержания. Точка установки маскируется снегом. При проверке жерлицы необходимо осторожно очистить лунку. Трубка без лески — это сигнал о поклевке. В сильные морозы лунка смерзается за ночь по всему сечению. Необходимо просверлить новую лунку рядом и применить крючок из сталистой проволоки. Этот способ позволяет ловить на одном месте практически всю зиму. В летний период рыбалка на жерлицы делится на рыбалку с берега и с лодки. При использовании пустой пластиковой бутылки объемом 1. Этот способ популярен на Нижней Волге.

Летняя жерлица своими руками на щуку, как правильно её сделать летом

Это редкие исключения, чаще на жерлицы садится щучка от полкило до килограмма. Бывает на поставленного живца возьмёт крупный окунь или голавль. Так, что специально на них не настраиваюсь.

летние жерлицы на щуку с берега

Хитрая, сытая от обилия кормовой базы и осторожная. Много времени ушло на изучение характера реки, поиска стоянок и путей миграции хищника. Отрезок реки длиной метров , стал для меня как родной. Знаю каждую ямку, деревце над водой, валун, корягу, характер дна и течение реки. Благо глубина небольшая и в забродниках исходил его не раз. Такое пристальное изучение, со временем принесло свои результаты и раз за разом вознаграждает хорошими уловами. Есть проверенные, постоянные места, где из года в год устанавливаю жерлицы. Первое время, было чему удивляться. Казалось, нашёл отличное место, с точки зрения рыболова; не большая ямка, кусты над водой, течение, всё располагает к поимке, но нет. Сколько не ставил жерлицы — тишина. Даже живца не тронет. Так в процессе изучения реки, стал смотреть на места с точки зрения рыбы. Утро встретит серебряной росой на траве и причудливыми клочьями тумана по поверхности реки. Но жерличнику некогда любоваться красотами природы, нужно обойти удочки и снять добычу. После этого — по настроению — можно похлестать водоём спиннингом с любимыми приманками. А если не удалось возвращаться домой с уловом, не нужно огорчаться — ведь время, проведённое на рыбалке, не входит в счёт жизни. Удачи вам на рыбалке. Главная По породам рыб Щука Летняя жерлица своими руками на щуку, как правильно её сделать летом.

Летняя жерлица своими руками

Летняя жерлица своими руками на щуку, как правильно её сделать летом. Описание вида 2 Ловля щуки 3 Жерлица. В это время щука предпочитает находиться в затененных местах — под различными сооружениями, мостами, в камышах и упавших деревьях. Также можно попробовать ловить щуку в местах, где из — под воды бьет прохладный ключ. Кроме того щука начинает испытывать в июле недостаток кислорода из- за чрезмерного прогрева воды и потому не всякая приманка приходится ей по вкусу. В это время активнее всего клев бывает в утреннее время но конечно все зависит не только от времени суток, но и таких факторов, как погода и сам водоем, в котором осуществляется ловля. В третьем месяце лета, ловля в августе , щука становится очень голодной, так как вода, которая постепенно остывает, все больше насыщается кислородом. Ловить щуку становится проще, ведь она бросается на любую приманку и становится менее разборчивой в выборе пищи. Конечно, жерлицы различных видов можно приобрести в специализированных рыболовных магазинах, но если этот способ не подходит, то можно изготовить жерлицу самостоятельно.

Все тонкости ловли на летние жерлицы

Самый легкий и не требующий особых затрат способ — это сделать жерлицу из обычной палки в виде рогатки. Размер ее должен быть до сантиметров, рога в идеале одинакового размера. Если рассматривать все разновидности летних живцовок, то их можно разделить на три категории по различию в способе установки, а это, в конечном счете, определяет и конструктивные особенности каждого вида жерлиц. Самые древние из рыболовных донных снастей. Для их изготовления требуется минимальное количество материалов. Опишем по пунктам изготовление самой простой модификации этой снасти. Насадив на крючки живцов, забрасываем снасть в воду. Свободный конец ее закрепляем к какому-нибудь беговому объекту: Подводные кочки небольшие возвышенности под водой. На воде жерлицы ставятся в стоячей воде озёр, затонов или водохранилищ. С берега жерлицы ставятся также как и на воде, единственное отличие в том, что жерлицы на берегу надо хорошо закрепить, чтобы крупная рыба не утащила снасть в воду. В основном, щуку ловят на живца зимой, с применением такой снасти, как жерлица, не смотря на некоторые сложности с приобретением живца зимой. Ловля щуки на жерлицу летом может быть такой же результативной.

  • Факсимиле на автоматической оснастке фото
  • Лодочный мотор для коммерческого использования
  • Как собрать удочку на ловлю карася
  • Рыболовная база волжанка
  • Применение жерлицы летом оправдано там, где с помощью спиннинга вряд ли удастся что-либо поймать, поскольку проводка приманки сопряжена с определенными трудностями. Изготовление жерлицы — это настолько просто, что ее можно сделать на скорую руку непосредственно у водоема, лишь бы была леска, крючки и живец. Не лишним будет заметить, что Европа отказалась от ловли рыбы на живца, так как считает такой способ ловли варварским. С приходом лета, большинство водоемов начинают зарастать водной и прибрежной растительностью. Кроме этого, имеются и другие подводные сюрпризы, которые ограничивают применение спиннинга. Как правило, щука находится именно в труднодоступных местах, поэтому решить проблему можно с помощью жерлицы. Для тех, кто регулярно ловит щуку на жерлицы зимой, не составит большого труда переделать зимнюю снасть на летнюю снасть.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?