пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 935-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 800-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Типы рыболовных лесок. Материалы для их производства

Nylon Line. Нейлон – мягкий, гибкий, универсальный материал из которого  Плетеные шнуры Super PE. Плетеная леска, изготовленная из сплетенных.

Но с другой стороны, особой необходимости в сверхточном измерении диаметра таких изделий нет. Они очень прочны, поэтому придираться к диаметру, указанному на коробке, не приходится. Если написано что шнур выдерживает определенный вес, так оно и есть. Отдельно стоит выделить шнуры последнего поколения. Они представляют собой профессиональные лески, сделанные из сверхвысокомолекулярного полиэтилена. Данный вид лесок действительно может стать революционным продуктом в мире рыболовных снастей. Приведем его главные свойства:. Для щуки и судака эти виды вырастают приблизительно до одинакового размера вполне подойдет леска диметром от 0,22 до 0,35 мм. Она позволит без проблем вытащить рыбину до 7 килограмм. Более детально узнать, какая леска лучше для спиннинга на щуку диаметр, производитель, цвет и т. Что касается шнуров, то для такой рыбы вполне подойдет плетенка диаметром до 0,25 мм порядка килограмм она точно выдержит. Отвечая на вопрос, какая леска лучше для спиннинга на форель, можно назвать, в принципе, тот же диапазон диаметров, что и для щуки с судаком. Другое дело - окунь. Так как этот товарищ не вырастает более 2 килограмм, для его ловли вовсе не обязательно иметь толстую леску.

Лески и Шнуры Sunline. Технологии и характеристики.

В результате применения оригинальной технологии, на разработку которой Sunline потратила 10 лет, происходит диффузия силикона со сверхвысокой молекулярной массой MW на микроуровне в нейлоновую матрицу, в результате чего практически устраняются недостатки чистого нейлона — его низкая износоустойчивость и высокое влагопоглощение без потери полезных качеств. Кроме того, увеличена гибкость и гладкость поверхности, что позитивно сказывается на дальности заброса. Фторуглерод имеет немного меньшую прочность, чем нейлон, но гораздо более высокую износоустойчивость.

леска плетеная нейлон

Низкое растяжение под минимальной нагрузкой обеспечивает высокую чувствительность, а достаточная растяжимость при больших нагрузках практически как у нейлона обеспечивает леске хорошие амортизирующие свойства. Плетеные шнуры Super PE. Плетеная леска, изготовленная из сплетенных сверхтонких волокон высокомолекулярного полиэтилена. У материала Super PE прочность на разрыв на прямом участке в 2,5 раза больше, чем у нейлона. Материал имеет практически нулевое влагопоглощение и растяжимость, за счет чего достигается максимальная чувствительность. Плетеная леска из полиэтилена высшего качества. За счет высокой прочности существует возможность делать более тонкие лески, чем из Super PE — 0.

  • Рыбалка в экибастузе на канале
  • Нужно ли покупать путевки для рыбалки
  • Сигнализатор поклевки новинка
  • Купоны в рыболовный магазин
  • Состоит из 4-х жил HG-PE и 4-х жил полиэстера. Аналогичный капрону материал, но с другим именем — Нейлон 6 был получен в Германии компанией IG Farben. Капрон и Нейлон-6 создавались для воспроизведения свойств Нейлона 66, не нарушая патента DuPont — пионера в области синтетических полиамидов. Современный Капрон Нейлон-6 мало чем отличается от Нейлона 66 и также как и другие виды нейлона анид, энант, нейлон-7, рильсан и др. Клин, Московсой области, выпускающая уже боле 50 лет мононить с торговой маркой "Клинская леска", очень популярную в советские годы и хорошо известную рыболовам той эпохи. Предприятие сохранило свое существование, несмотря на банкротство в г, запустив г новое экструзионное оборудование, отработав усовершенствованную технологию, выпускает, в соответствии с мировыми стандартами, калиброванную монолеску диаметром от 0. В е годы двадцатого столетия обрели право на существование два новых материала: Оба материала создавались совсем не для нужд рыболовной промышленности, но все же попали в производство плетеных лесок и, некоторое время, не прекращали конкурировать в этой области.

    леска плетеная нейлон

    Современные виды позволяют использовать леску до часов ловли. После разматывания катушки она, особенно жесткая и прочная, часто завивается кольцами, что негативно сказывается на броске. Наименее подвержена деформации плетеная мягкая нить. Основываясь на исследованиях ученых о видимом рыбами спектре цветов, производители предлагают наиболее незаметные варианты для каждого вида рыб. Из чего производят леску Первые лески для рыбалки были изготовлены из конского волоса, из которого вытравливали цвет, чтобы сделать их наиболее незаметными. Для изготовления лески используются следующие материалы: Лески из этого материала сильно подвержены старению, служат не более лет и практически не используются. Лески из полиэтилена были плетеными и пропитывались защитными смесями. Флюрокарбоновые поводки малозаметны в воде и практически не подвержены старению. Все эти факторы играют важную роль. Получается, что уже есть много критериев, на которые придется обращать внимание при выборе подходящей лески для определенных условий. Есть еще один крайне важный фактор, соответствующий каждой леске — разрывная нагрузка. Рыболовная индустрия лишь недавно начала стараться соответствовать стандартам в маркировании характеристик лески. Часто бывают случаи, когда леска с разрывной нагрузкой на этикетке в 12lb 5,4кг рвется в промежутке от 10lb до 20lb в зависимости от производителя. Основная часть современных лесок выдерживает более высокие нагрузки, чем указывается на упаковке. По этой причине мы рекомендуем вам самим проверять желаемую леску на прочность, если есть возможность. Нейлоновая леска представляет собой моноволокно, которое получают, вытягивая одну нить полимера. Нейлон был впервые представлен американской компаний DuPont в году, после чего стал самым распространенным синтетическим волокном в мире. Спустя год появилась первая монолеска, которая сразу же стала популярна среди рыболовов благодаря своей доступности и прекрасным для того времени характеристикам. Полиэтилен относится к полимерам, это пластик.

    Чем леска дольше, тем доход больше, из чего делают леску

    Основное преимущество полиэтилена над нейлоном — это нулевая растяжимость, что позволяет буквально прочувствовать даже самую деликатную поклёвку. Есть способ увеличить стойкость нейлона — добавить в нейлоновое плетение нити из кевлара. Это даёт увеличение прочности на узле и сводит на нет память у плетенки. Кевлар — пара-арамидное волокно, очень прочное, но широкого распространения, как самостоятельный материал, в производстве лесок не получил из-за его высокой стоимости. Не только корпорации, выпускающие волокна торгуют леской. Служит основой для рыболовных снастей, соединяя все части оснастки в единую снасть. Позволяет забрасывать в водоём снасть с приманкой, подсекать и вываживать рыбу. Традиционно на протяжении тысячелетий лески изготавливались вручную из конских волос, шелка и значительно реже из хлопка или льна. При их изготовлении иногда применялись гидроизолируюшие пропитки. Примерно с х годов появились машины для вязки лесок в промышленных масштабах. Данный параметр весьма важен, и его обязаны учитывать все спиннингисты. Подобная леска очень неплоха при ловле судака , щуки , так как дает возможность более надежно подсечь крупную рыбу. Практика показывает, что при использовании удилищ с пластичным, параболическим строем ловля данных рыб возможна с использованием плетенки. Современный подход базируется на особых исследовательских программах, постигающих спектр цветов, какие различают рыбы определенного типа. Иначе говоря, для любой рыбы нужно подбирать леску строго установленной расцветки. Хотя сам факт существования эффектно окрашенных и флуоресцентных рыболовных лесок, дающий возможность спиннингистам более четко фиксировать самые деликатные поклевки, заявляет о существовании абсолютно другой концепции.

    леска плетеная нейлон

    Хотя если все-таки исходить из прозрачности то, флюрокарбоновая леска естественно самый наилучший выбор. Именно данная характеристика при равном диаметре сравниваемых лесок обусловливает возможность дальних забросов. Хотя чем мягче рыболовная леска, тем более показана ее склонность к свертыванию. А это отрицательно воздействует на ее крепости. Здесь стоит детальнее разобрать две характеристики лески — мягкость и эластичность. Понижение прочности в особенности заметно при употреблении эластичного и мягкого монофиламента диаметром от 0,11—0,18 мм.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?