пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 508-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 568-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Какая толщина лески лучше для поплавочной удочки

Ответ на вопрос, какую выбрать леску для удочки для ловли карася, карпа и другой рыбы приходит с опытом.  Нельзя однозначно сказать, какая леска лучше. Все они активно используются в рыболовстве, что обусловлено различными факторами.
леска на удочку лучшая

Если вы планируете ловить какой-то определенный вид рыбы, то можно подобрать диаметр в зависимости от этого, так, к примеру, для окуня подойдет размер 0. Как уже можно было догадаться свойства лески определяются ее названием, плавающая — плавает по воде, тонущая — тонет. Происходит это из-за того, что у плавающего варианта плотность ниже, чем у тонущего. Для поплавочных удочек наиболее подходящей является плавающая леска, так как благодаря ей намного удобнее контролировать оснастку. Многие рыбаки, чтобы уменьшить плотность лески, смазывают ее специальным жиром, чтобы она не тонула. Они также предпочитают использовать леску, чей удельный вес тяжелее воды. Рекомендуемый диаметр — 0,18; максимальный на донного крупного карася — 0, Для поплавковой удочки вполне хватит. Если леску для маскировки лень окрашивать или нет опыта в этом деле , то лучше поплавковую удочку оснастить флюрокарбоновой, с соответствующим условиям водоема оттенком. Хоть она и не отличается высокой прочностью, но карася, даже крупного, выдержит. Диаметр — не менее 0,2. Диаметр всегда подбирается, в зависимости от конкретных условий рыбалки и предполагаемого улова. Главный критерий — чем леска тоньше, тем лучше. Для болонской и английской поплавочной удочки основными диаметрами лески считаются показатели 0,,2 мм. Болонская удочка и матч-троттинг. Диаметр лески 0,12 мм находит применение в комбинации с поплавками грузоподъемности 4 гр, на дистанции ловли м и весом предполагаемого улова до ,5 кг. Диаметр основной лески 0,14 мм — поплавки от 5 до 8 гр, дистанция ловли м, вес предполагаемого улова до 2, кг. Основные диаметры 0,14 — 0,18 мм, поплавки от 8 до 20 гр, дистанции ловли от 20 м. Для этого поплавки производятся длиной до 50 см, при этом, после заброса, кончик удилища, соответственно и леска, притапливаются. Большинство применяемых лесок выпускаются условно тонущими, то есть их плотность выше плотности воды и они должны тонуть.

Выбираем леску для рыбалки на поплавочную удочку

Однако, за счет высокого поверхностного натяжения на достаточно протяженном участке соприкосновения лески с водой и не идеальной чистоте ее поверхности, леска не тонет. Для того, чтобы повысит плавающие способности лески, ее смазывают специальным жиром или маслом. Для того, чтобы леска тонула, ее обезжиривают, а при производстве поверхность покрывают специальными слоями, увеличивающими гладкость.

леска на удочку лучшая

Любые манипуляции, связанные с леской, будь то смазка или обезжиривание, необходимо производить только материалами, специально для лески предназначенными. Особенно грешат любители с различными средствами для обезжиривания, типа Фэйри и им подобными. Они одинаковы для всех видов поплавочной удочки. В отличие от маха, оснастка удочки с катушкой подразумевает использование специальной поводковой лески. Как уже отмечал в своих предыдущих статьях, я начинал осваивать современные поплавочные снасти с матча. Предложений тогда было не так много: О чем ни разу не пожалел. Резюмируя этот блок статьи, можно заключить — главными критериями в выборе лески для поплавочной удочки являются значения плотности и толщины. Другими словами, леска должна быть максимально незаметной в воде, следовательно, тоньше. Однако этот факт прямо влияет на прочность лески, что так же необходимо учитывать.

  • Рыбаков артур тимурович
  • Лодочный мотор waterman t5bms 5 л с
  • Воблеры юзури минноу 130
  • Лодка лакер 450
  • Исходя из особенностей рыбалки какую рыбу предстоит ловить, обладает ли водоем течением или нет, есть ли водные растения или отсутствуют и так далее , как правило, рекомендуют леску диаметром от 0,12 до 0,2 мм. Оснастив удочку этой леской, можно охотиться за чехонью и голавлем, язем и лещом. Намотка в м позволяют полностью заполнить шпулю катушки. Лучшая в нашем рейтинга леска для болонской удочки. Всеми необходимыми качествами, которые требуются для комплектации маховой удочки, обладает монофильная леска Colmic Lurs Cosmo. Для ловли мелкой рыбы можно устанавливать основную нить диаметром 0,, мм. Более крупную рыбу спокойно вываживать позволяет леска толщиной 0,17 мм. Намотки в м хватит для оснащения нескольких удочек.

    Выбираем леску для поплавочной удочки

    Отличительной характеристикой монолески японского производства является устойчивость к ультрафиолетовому излучению. Наряду с приличной прочностью полезным для маховой удочки будет и такое свойство, как отсутствие памяти. Обработка силиконом позволило придать нити долговечность. Лучшая монофильная леска для маховой удочки. Короткая намотка позволяет экономно подойти к изготовлению поводков для мирной рыбы или хищника. Невидимость флюорокарбона особенно ценится охотниками за форелью в прозрачных холодных водах. Леска отличается высокой прочностью и небольшой растяжимостью. Поверхность нити имеет трехслойную обработку смолой, благодаря чему леска обладает износостойкостью.

    леска на удочку лучшая

    Поводки из такого материала не боятся острых камней и ракушечника. Какую леску выбрать для поплавочной удочки, если леска соединяет воедино все снасти: Она даёт знать о поклёвке. На рыбалке из-за неправильно подобранных лесок может сорваться крупная рыбка. Согласитесь, это может быть обидно.

    леска на удочку лучшая

    Прежде чем отправиться на рыбалку, необходимо приготовить снасти. В любом случае понадобится леска. Подобрать оптимальный вариант несложно. Нужно лишь учитывать особенности конкретной снасти и рыбы. Наша цель — это карась. Что же нужно знать? Во-первых, это донная рыба, по своим размерам редко превышающая в длину 50 см и веса два кг. Большинство особей — это граммовые экземпляры. Поэтому отнести карася к крупной рыбе нельзя. Во-вторых, он аккуратно берёт приманку. Не резко, как тот же окунь, а в отличие от карпа, почувствовав себя на крючке, сопротивляется не так рьяно, но нередко пытается уйти в сторону, особенно в самом начале, после подсечки. В-третьих, карась очень аккуратен и осторожен, поэтому грубая оснастка может отпугнуть его. С такой леской удобно делать хорошие, хлесткие подсечки. При ловле в проводку на отделении от берега лучше получается управлять и контролировать оснастку: Мягкие лески за счет своей растяжимости не столь хорошо управляемы при ужении на дальних дистанциях. Зато у них есть другой плюс. Когда случается вываживать крупный экземпляр, то растяжимые и мягкие лески хорошо гасят рывки таких рыб. Какие лучше лески использовать для болонских удочек — тонущие или плавающие? Здесь все зависит от силы течения и дальности ловли. Если дистанция ужения превышает 10 метров и наблюдается значительное течение, то лучше использовать тонущие модели. Если же ловим в прибрежной зоне, где нет течения, то можно использовать плавающие лески. Цвет лесок имеет значение в том случае, если они плавающие. Цветные монофилки хорошо видно на поверхности воды. Они выступают в роли ориентира, по ним хорошо определять где именно находится оснастка. Матчевые удочки предназначены для дальних забросов.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?