пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 61-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 54-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Оснастка для джиговой ловли

Стас ты до каких весов хочешь джиг использовать? цена у леса прилично отличается. ну а кайфа больше от терминатора будет однозначно.

Но нельзя сказать, что для микроджига монолеска единственно возможный вариант, конечно же, используются и плетёные шнуры, только очень тонкие. С плетенкой происходит меньше обрывов приманок. Плетенка обеспечивает очень хороший контроль за проводкой благодаря её нерастяжимости. К тому же на микроджиг клюют не только мелкие рыбы. Может попасться и приличный экземпляр, а в этом случае прочность шнура обеспечит вываживание. Тем, кто серьёзно занимается микроджигом и ловит на плетенку, имеет смысл иметь в запасе шпулю с монолеской. Для микроджига оправдано применение поводка, длиной в см, это помогает уберечь дорогой шнур от истирания. Для джиговой рыбалки на средней или большой глубине используется плетенка. Но таким способом труднее контролировать приманку при проводке и труднее не терять с ней контакт. Большинство поклевок происходят на фазе свободного падения, поэтому старайтесь подбирать сбалансированную оснастку, которая даст максимальное время падения на короткой ступеньке, при этом не причиняйте вреда чувствительности снасти. Следует еще сказать, что при ловле по течению требуется меньший вес грузила, чем при ловле против течения.

Правильный выбор катушки и лески для джиговой ловли

Предназначена для быстрого облова большой водной территории с целью обнаружения скопления рыбы. Когда вы определились с перспективным местом, где идут постоянные поклевки, меняем тяжелую джиг головку на облегченный вариант, при котором достигается естественная мягкая подача приманки. Темп проводки уменьшается за счет облегчения грузила , а приманка после подрыва должна достигать дна за секунд. Локальная ловля или точечная является самой результативной. Надеюсь, вам понравилась статья. С нетерпением буду ждать ваших комментариев, отзывов и дополнений. Для интересующихся более детальной информацией предлагаю для просмотра интересное и познавательное видео по этой теме. Статья отличная,спасибо большое,наконец нашел гда все просто и понятно-здесь! И еще-на судака или окуня с какой скоростью оптимально вести блесны при прямой обычной проводке -что посоветуете? А вам не попадался Крылатый джиг? Если да, то может напишите что то про него? Как начинающий спининнгист, почерпнуля для себя очень много полезной информации. Джиговое удилище г, ловлю на съедобную резину виброхвосты и твистеры длинной от 5,,5 см с офсетным крючком и грузилами чаще всего оливки грамма! Может надо поставить грузила по грамм. Подскажите оптимальную длину твистера или виброхвоста и вес грузика к приманке! Парни, я сам не рыбак, потому простите за дилетантские вопросы. Приятель не начинающий, хорошего среднего уровня рыбак. Хочу купить все в комплекте, чтоб можно было сразу идти на рыбалку, а не на базар. Сам тестовый диапазон может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от обстоятельств. Ловля на джиг — придонная ступенчатая проводка, в процессе которой от рыбака требуется чувствовать, как приманка касается дна и ощущать момент поклевки. Например, поклевка судака сильно напоминает слабый тычок, а задача спиннинга — распознать его и сообщить о нем рыбаку. На водоемах в разных уголках страны довольно успешно применяются все разновидности рыболовных катушек. Их существует два типа:. Безынерционная катушка для ловли на джиг должна полностью отвечать характеру данного метода, а именно:.

леса для джига

Перечисленные требования объясняются повышенной нагрузкой при проводке и применение плетеной лески, которая имеет абразивное свойство. В отличие от безынерционной, инерционная катушка совмещает в себе два типа. На один из них стоит обратить отдельное внимание — это мультипликаторы. Они обладают повышенной износостойкостью и позволяют дополнительно снимать информацию при помощи пальцев. Конечно, это можно проделать и с использованием безынерционной катушки, однако использовать мультипликатор гораздо комфортнее и удобнее. Ловля на джиг с лодки может осуществляться с использованием плетеной или монофильной лески. Однако если рассматривать характеристики качества и прочности, то лучшим выбором станет приобретение плетеной лески. Кольца Кольца желательно все-таки иметь качественные. МаксимумSIC отFuji, минимум хорошая твердая керамика. Если будете уделять должное внимание качеству используемой плетенки, то с выбором колец можно особо не заморачиваться. Не покупайте безымянные китайские спиннинги, используйте качественную современную плетенку и проблем с кольцами возникнуть не должно.

леса для джига

Все остальные рекомендации общеизвестны и подходят к любому спиннингу. Единственный совет — при оформлении покупки придирчиво и дотошно осмотрите качество внутренней поверхности вставок каждого кольца можно даже с помощью лупы — на предмет микро сколов, трещин, и прочего малозаметного брака.

леса для джига

Потратите лишние полчаса или 40минут — будете застрахованы от дополнительных трат на плетенку и замену колец. Обязательно должна быть, и чем выше - тем лучше. Ну, у меня это получается очень просто, когда я в магазине достаю трехметровый спиннинг из подставки — то я кончиком обязательно либо об стену, либо об потолок стукну, либо по рядом стоящим спиннингам. По ощущению сразу определяю чувствительный спиннинг или нет. Ну а если кто аккуратный или с ходу не определяет чувствительность — то возьмите спиннинг в руку и закройте глаза, и попросите продавца, неожиданно сначала поводить ногтем по тюльпану, потом несильно постучать ногтем, потом несильно пощелкать.

леса для джига

Если щелчков не чувствуете — то и чувствительность у спиннинга оставляет желать лучшего. Останется на рыбалке большей частью неотрывно смотреть на кончик спиннинга или рассматривать на фоне воды дугу из лески на предмет изменений провисания. Кончик же желательно иметь все-таки не сильно мягкий, то есть при изменении нагрузки на кончик в пределах грамм он должен изгибаться не больше чем на пару сантиметров в сторону нагрузки, но и не меньше чем полсантиметра — это будет идеальная для легкого и среднего джига чувствительность кончика. Общие же рекомендации таковы - кончик должен явно показывать изменение нагрузки в 3грамма для сравнения это вес монеты достоинством в 1рубль и не гнуться при этом в дугу. Эти рекомендации справедливы для спиннингов легкого и среднего класса, с верхней границей теста не более 40грамм, для тяжелых спинов кончик может быть пожестче и нормально отрабатывать изменение нагрузки в пределах грамм. Не будем сильно обсуждать написано про него очень много и несколько раз по делу. Сразу скажу, чем больше тестовый диапазон, тем лучше — 15грамм диапазона в натяг, 20гр. Если тест удилища то тестовый диапазон 15грамм, и следовательно, вы сможете для комфортной рыбалки пользоваться всего тремя — четырьмя весами приманок. Скажем 7, 10, 13, Имейте ввиду еще, что зачастую реальный тестовый диапазон спиннинга, особенно для бюджетных спиннингов сужен и, как правило, в обе стороны. То есть реальный тест спиннинга весом гр. На самом деле, где-то гр.

Как стукнешь, так и отзовётся, леска для джига

Нет, забросить-то вы сможете и 27грамм — но уже с оглядкой, и соответственно, далеко не бросите. Да и перебираться за верхнюю границу теста поначалу думаю, с новым спиннингом сразу не захочется. Монолеска по сравнению с плетенкой гораздо хуже передает касания приманкой дна, поклевки, к плюсам монолесок относятся большая дальность полета приманки при равном диаметре, отсутствие обмерзания на морозе. Плетенка для джига - лично я к ней так же не требователен, джиг - донная ловля, потому плетенка - во многом расходный материал, я не использую дорогие шнуры, хотя и не отрицаю, что они хорошие, я не использую шнуры с покрытием и особым сечением - они лучше, но они дороже, а оборванный на дне дорогой шнур Основные моменты влияющие на выбор диаметра плетенки - дальность заброса, вес предполагаемых приманок тяжелые грузила позволяют работать с более толстой плетенкой, малые веса требуют тонкой плетенки для сохранения чувствительности , течение в месте ловли парусность плетенки с одной стороны, но более тяжелый груз с другой , размер предполагаемой рыбы. Факторов много, понять изначально, какой диаметр будет необходим очень тяжело, мне кажется, что для начала стоит взять недорогую плетенку. Для меня золотая середина Power pro 0,15, если вы будете ловить на грузы 10 гр и менее на маленьких реках и маленьких рыб - можно и тоньше, если вы решите целенаправленно охотиться за рыбой более 3 кг и дальность заброса не будет принципиальной - берите толще, почему нет? Да, и мне очень не понравилась петенка сальмо - крайне быстро истирается - не берите ее: Длина лески — плетенка часто продается в размотке по ярдов 90 метров — даже и не думайте ее брать — это слишком мало — пара обрывов и плетенка будет заканчиваться на забросе, минимум ярдов примерно метров. Применение монолески в джиге возможно, конечно чувствительность снасти прилично снижается, больше обрывов, но приманка летит дальше, иногда, как мне казалось больше поклевок, она не шумит при подмотке, не обмерзает в холод. Рукоятка бланка или курковая рукоятка создана таким образом, что позволяет рыболову плотно и удобно удерживать удилище во время заброса.

Это предотвращает переутомление при длительном нахождении на берегу реки, когда рыбак делает один заброс за другим. Мульт на кастинговое удилище устанавливается сверху, чем и обусловлено расположение колец небольшого диаметра. Кастинговое удилище более эргономично, обладает большей чувствительностью, возможностью своевременной подсечки и уменьшения времени вываживания. При выборе кастингового бланка обращают внимание на его длину. Велика вероятность зацепов даже незацепляек. Часто за коряжник зацепляется грузило, поводок теряется. А если он дорогой, то потеря становится обидной. Как показывает опыт, заводские поводки из кевлара щука способна перекусывать. В магазинном поводке есть вертлюжок. Эта деталь в джиговой оснастке не нужна.

  • Как делать оснастку на фидер
  • Лодка или треугольная платформа с парусом
  • Подарочная бутылка в виде подводной лодки
  • Рыболовный поводок из лески
  • Причин изготовить поводок самостоятельно, например, из тонкой струны, достаточно. Катушка и леска работают на всех этапах ловли джигом: Если на каком-то одном этапе они не будут эффективными, улова, вероятнее всего, не будет. Удобное приспособление в джиге — отводной поводок. Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше! Получать новые комментарии по электронной почте.

    Тонкости ловли на джиг с лодки

    Вы можете подписаться без комментирования. Как правильно выбрать катушку, леску, поводок. RusVA Владимир, добрый день. Стесняюсь поинтересоваться, а в НЁМ сколько Последний раз редактировалось VladimirM; Пользуюсь таким, как на фото. Уже при первой намотке на катушку половина осталась на пальцах и кольце. После нескольких рыбалок полинял ещё сильнее. В остальном вроде нормально. При своем минимальном растяжении, плетенка дает настолько информативный ответ о действиях приманки, что альтернативы, по большому счету, ей нет. Плюс ко всему, нерастяжимость плетеной лески дает возможность делать короткие и сильные подсечки, и просекать жесткие пасти таких хищников, как судак, щука и крупный окунь. В случае с монолесками, процент сходов из-за плохой засекаемости трофеев бывает больше в разы.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?