пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 44-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 569-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля ленка на спиннинг

Для ловли ленка используют легкий спиннинг, но профессионалы рекомендуют использовать прочную снасть. Если приманку схватит таймень, то придется тяжело, но зато это уже серьезная заявка на улов.

Частое изменение активности рыбы приводит к перебору приманок в поисках нужной. Крэнки — одни из первых воблеров, которые я пробую. Приманки средней длины с рабочим заглублением 0, м особенно хорошо подходят для умеренного течения и облова углублений в русле. Практика показала, что количество поклевок зависит от цвета и игры приманки. Поэтому я при себе имею еще подобных воблера.

  • Запрет на лодку с мотором в ростовской области
  • Все о рыбалке на толстолоба
  • Что такое приманка в проект тьмы
  • Приобрести сети рыбацкие
  • На участках глубиной всего в несколько сантиметров, где каждый рывок воблера-минноу приводит к чирканью по дну, можно использовать крэнки типа SSR, которые не цепляют ни камни, ни ветки и пр. Ведь рыба может не сразу атаковать, а преследовать приманку, но после ее контакта с дном на крючках может остаться трава, листва, что неизбежно спугнет хищника.

    ленок ловля на спининг

    Надо сказать, что порой немаленькие приманки атаковали даже ленки весом до г, полому там, где глубина позволяла использовать воблеры среднего размера, я их не менял на небольшие. Крэнки просто незаменимы на омутах, в заливах и затонах в период высокой воды. При подъеме ее уровня на перспективных участках перед входами в затоны и в заливах, где глубина была прежде до 2 м, она становится еще больше.

    Особенности рыбалки на ленка

    А если подобные зоны граничат с основным потоком горной реки, образовывая встречные обратные струи, то на границе течений вы ощутите долгожданную поклевку. В таких местах рабочего горизонта до 1 м может быть недостаточно, особенно это касается глубоких затонов. Там становятся актуальными заныривающие крэнки. Их также можно нести медленной равномерной проводкой, но уже на глубине 1, м. На одной из рыбалок мы привязали лодку за тальник на краю залива и облавливали границу основного потока и спокойной воды, а также сам залив. Товарищ ловил на привычные ему воблеры-минноу с различной плавучестью и заглублением, а я — на крэнки. У меня каждая вторая проводка приводила к поимке крупного ленка, у товарища за часовой облов точки — всего 2 рыбины. У меня было поклевок на 5 проводках, у него же всего одна поклевка на проводках. Я предлагал ему свои крэнки, но он отказывался, пытаясь поймать рыбу на свои приманки. Их у него было огромное количество, но успеха они не приносили. Крэнк можно было медленно провести в любом нужном горизонте, а вот плавающие минноу проходили быстрее и преимущественно в приповерхностном слое, тонущие же опускались на дно и цеплялись за коряги. В этом случае хищник сильных рывков не совершает. В некоторых случаях достаточно непросто отличить настоящий поклев от зацепа, поэтому при незначительном замедлении необходимо подсекать. Данный вид ловли не получил широкого распространения из-за колоссальных потерь снастей. Время и место ловли Выбор времени суток и месторасположения ленка напрямую зависит от водоема и периода года. Пропорции риса и воды для идеального блюда. Рецепт самого вкусного шашлыка! ТОП — 10 самых грибных мест Самарской губернии. Самые рыбные места недалеко от Тольятти. Тент на лодку ПВХ своими руками. Ленок широко распространён по всей Сибири от бассейна Оби до рек, впадающих в Охотское и Японское моря. Встречается в реках Северного Китая и Монголии. В летнее время ленок предпочитает таёжные реки, в которых относительно глубокие участки перемежовываются с перекатами, изобилующие поворотами и заломами. Озёрные формы могут являться единственным видом в водоёме. Для ленков характерны места стоянок вдоль бровки, за препятствиями, в русловых углублениях, а также под завалами и в точке схождений струй. Рыба держится и выходит питаться на участки реки с несильным течением. Мелкий ленок, питающийся беспозвоночными, живёт вместе с некрупным хариусом на раскатах и перекатах. При переходе на питание хищника выходит на такие участки только за добычей. Если ловить рыбу на глубине, то клев лучший у дна.

    ленок ловля на спининг

    Хорошо она ловится на подкатах, при ведении блесны по течению. В этом случае приманка напоминает хищнику мечущуюся рыбку, потерявшую путь. Ленок обладает плотными покровами рта, потому крючки-тройни должны быть довольно острые, иначе клев не даст эффекта. Кроме того, вторично эта рыбка может и не клюнуть.

    ленок ловля на спининг

    Но через время можно опять ловить в этом месте. Если ленок облюбует участок, то его можно часто здесь ловить. Рыба оказывает активное сопротивление. Во время подсечек она делает резкие повороты, чтобы избавиться от крючков. Ленок бросается по сторонам, делает кульбиты и выскакивает из воды.

    Ловля ленка: что необычного

    Очень часто ему удается уйти. Снасть забрасывают вверх по течению. Легкое грузило сносится обильным потоком, скатываясь по дну, что и дало характерное название. Смотреть за натяжением лески стоит внимательно и при малейшей остановке — незамедлительно подсекать. Наживка применяется та же, что и для донки, но поклевки более осторожны. Говоря о данном способе, подразумевают большое количество приманок и подкатегорий этого метода ужения. Снасти для ловли ленка используются класса medium с верхней границей теста до г. Катушка применяется инерционного типа. Экономить на данной детали не стоит. Плетеный шнур давно вытеснил свой монофильный аналог. Леска применяется лишь местными рыболовами старой закалки. Рыба, поднятая на воздух, приобретает свой настоящий вес, который при рывках резко увеличивает нагрузку на снасть, и часто от неумелых действий рыболова она не выдерживает и рвется. Обычно снасти не выдерживают и выходят из строя при подсечке рыбы ив последний момент ее вываживания. В первом случае широкий и сильный взмах удилища передает по лесе удар на рыбу, которая стоит далеко от берега, у самого дна реки головой против течения. Во втором случае рыболов, стараясь скорее выбросить рыбу на берег подальше от воды, прикладывает силы гораздо больше, чем нужно, и обрывает крючок, когда рыба находится на камнях у самой кромки воды или еще в воде у самых камней. Готовый к такой ситуации рыболов успевает схватить его руками и выбросить дальше на берег. В одиночестве нынче рыболов на берегу бывает редко. При вываживании крупной рыбы ему помогут, часто в чем есть забредут в воду и ногами и руками вытолкают ее на берег. Если рядом нет товарища, а на крючке ходит большой ленок или таймень, рыболову следует заранее готовиться к худшему, но не теряться. Нужно стараться подвести рыбу по возможности к пологой части берега, сократить до минимума длину лесы и заводить удилище за спину, так, чтобы самому находиться у самого уреза воды, как можно ближе к рыбе. По возможности лучше немного забрести в воду, чтобы рыба оказалась между рыболовом и самой кромкой берега. Если рыба сорвется с крючка или порвет леску, ее можно еще успеть выбросить на берег. Забыв о том, что в руках находится спиннинг и лесу нужно сматывать на катушку, а не растягивать ее по берегу, они волоком с дальнего расстояния вытаскивают рыбу на камни.

    ленок ловля на спининг

    Таким образом можно иногда вытащить рыбу на мелкие камни ровного, пологого берега. Но чаще всего такие попытки кончаются неудачей. В местах, где в воде около берега имеется густая трава, сложность вываживания ленка и тайменя увеличивается. Подведенная к берегу крупная рыба устремляется в траву, где запутывается вместе с приманкой и поводком. Используемая искусственная приманка внешне должна имитировать насекомых, летающих вдоль берега реки. Открытие сезона весной будет зависеть от времени появления первых насекомых. Сам процесс ужения состоит из облавливания различных перспективных мест, где после произведения заброса приманку слегка поддергивают и тянут к себе. Главное, чтобы она постоянно держалась в верхних слоях воды. После проведения серии забросов на одном участке водоема, рыбак проходит вниз по течению для обследования других перспективных участков. Не стоит долго оставаться на одном месте. Зимняя рыбалка 5 Зима. Ловля плотвы в это время года Особенности и распространенные ошибки ловли налима зимой Все хитрости ловли карася зимой: Делаем своими руками различные зимние снасти для рыбалки Зимняя рыбалка 6 Делаем снасти для зимней рыбалки своими руками Ледобур, заточка ножей: Делаем рыболовный ящик для зимней рыбалки своими руками Делаем своими руками ледобур: Такой рыбалки у меня ещё никогда не было! Есть много способов увеличить улов рыбы, но самых эффективных единицы. Она прекрасно закидывается на расстояние в м. Ваш e-mail не будет опубликован. Ловля ленка сибирского представителя лососевых. Ловля хищника ленок , Ловля хищной рыбы.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?