пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 668-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 577-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Квок своими руками: руководство по изготовлению

Прежде чем делать квок на сома своими руками, необходимо познакомиться с тем, какие варианты его конструкции имеются.  Также выполненный квок для ловли сома своими руками должен быть очень прочным, так как нельзя, чтобы.

Хищника нужно утомить и постепенно подтянуть к лодке. В судно сома затаскивают с помощью багра, второй рыбак же должен помогать, вытаскивая хищника за жаберные крышки. Ловля на квок имеет множество особенностей и обязательно требует практики.

квок для ловли сомов конструкция

Важными моментами является выбор хорошего места ловли, подготовка снасти для борьбы с такой рыбой, правильная техника квочения. Конечно, быстро получить желаемый улов вряд ли удастся, однако с приобретением опыта и рыбацкой целеустремлённостью хороший результат не заставит себя долго ждать. Обзор параметров катушек, рейтинг катушек Shimano , Daiwa. Поначалу она будет просто ждать, насторожившись, а после уплывет. На неподходящие звуки сомы идти отказываются.

квок для ловли сомов конструкция

Если квочение будет происходить неправильно, то добыча может испугаться и уйти на дно. Поэтому нужно не только сделать манок своими руками, но и научиться правильно его использовать. Прежде чем делать квок на сома своими руками, необходимо познакомиться с тем, какие варианты его конструкции имеются.

  • Видео твичинг на орбит
  • Что нужно на тех осмотр лодки
  • Рыболовные товары от производителей с низкими ценами
  • Установка аккумулятора на лодочный мотор
  • При этом имеется огромное их количество. Как результат, появляется возможность менять тембр звучания устройства. Некоторые рыбаки имеют в своем арсенале сразу несколько квоков, использование которых зависит от местности и глубины водоема. Начинающим рыбакам рекомендуется использовать универсальные устройства, которые обладают достаточной эффективностью в любом случае.

    Квок на сома своими руками

    Каждый манок должен состоять из трех частей, что также необходимо учитывать, выполняя квок своими руками. Ну, и самое главное, меры безопасности. Не убедившись в том, что рыбалка хорошо продумана, а тем более имеется помощник, отправляться на сома лучше не стоит. Собственная жизнь всегда должна быть дороже. Ваш e-mail не будет опубликован. Поймать сома — это основное желание любого рыболова, занимающегося рыбалкой весьма серьезно. Содержание 1 Из чего состоит квок 1.

    квок для ловли сомов конструкция

    Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Главная По породам рыб Сом Изготовление квока своими руками: Изготовление квока своими руками: Содержание 1 Квок и квочение: Снасть на сома для ловли с берега — делаем своими руками. Процесс ловли сома на донку с берега: Особенности подводной охоты на сома: Поймать вместе с сомом сазана вам поможет следующее руководство по фидерной ловле на Волге. За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев.

    Ловля сома на квок

    Ловить сома следует вдвоём на дрейфующей лодке или шлюпке под парусами. Установите удочки в носовой части и по бортам. Жало крючка прикройте насадкой. Опустите приманку на глубину 5—7 м. В качестве приманки можно использовать: Квочить также нужно правильно. Даже несмотря на то, что очень многие квочатники предпочитают пользоваться деревянными квоками, лучшими на сегодняшний день, пожалуй, являются квоки, нож и пятачок которых выполнен из металла. Металлический квок отличается рядом важных преимуществ:.

    Делаем квок на сома своими руками

    Однако они не отличаются долговечностью и менее удобны в использовании , чем металлические хлопушки, получить нужный звук с ними труднее, и рыболова при ловле с деревянным квоком устает быстрее. Выточенные из цельного куска древесины квоки при этом очень трудоемки в изготовлении.

    квок для ловли сомов конструкция

    Поскольку квок Атанова проще других в изготовлении и при этом не менее уловист так утверждают многие опытные рыболовы , именно он хорошо подойдет для первого квока, сделанного в домашних условиях. Изготавливается квок Атанова в 9 простых шагов обратите внимание на чертеж справа. Итак, квок — инструмент, при помощи которого привлекают сома к наживке. При этой ловле рыбак находится в лодке, а крючок с приманкой спускаются под воду и находятся в метрах от дна. Звук получается из—за скользящего удара по воде, а звук напоминает что — то среднее между кваканьем лягушки и бульканьем. Лягушки, как известно, являются деликатесом для сома. Однако достаточно сложно сказать, какой именно звук привлекает этого хищника. Но все — таки, если приманку правильно использовать, сом в любом случае выплывет из своей ямы. Эффективность ловли напрямую зависит от самой приманки. Несомненно, изготовить уловистый квок можно и своими руками. Однако это получается только у опытных рыбаков. Для упрощения задачи, гораздо проще приобрести это нехитрое приспособление для сома в любом рыболовном магазине. Сама рыбалка на квок является исконно русским методом ловли сомов. Он считается одним из самых эффективных, добычливых и своеобразных методов рыбалки. Сегодня существует огромное множество теорий и мнений о том, как квочий звук влияет на сома и почему этот хищник клюет на него. Многие рыбаки хотят поймать большую рыбу, и для этого необходимо использовать не обычные, а какие-нибудь особые снасти. Квок относится именно к таким инструментам, он крайне эффективен во время охоты на сома, этот инструмент имеет очень древние исторические корни. Дело в том, что квок издает необычный звук, сом его слышит, и начинает двигаться в сторону, откуда слышал звук.

    квок для ловли сомов конструкция

    На самом деле, до сих пор непонятно почему сом идет на этот звук. Возможно, причиной этому служит то, что заглатывая пищу, сом воспроизводит похожий звук. Квок можно получить двумя способами: Большинство рыбаков предпочитают самостоятельно делать квок, ведь в этом случае они делают инструмент специально под себя, подгоняя его под свои нужды.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?