пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 45-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 548-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Все о донных снастях для береговой ловли сома

У нас можно купить снасти на сома с доставкой по всей России, отзывы и цены.  Снасти для ловли сома известных европейских брендов MADCAT, FLAJZAR, CATSOUNDER.

Тем, кто интересуется как сделать снасть на сома своими руками, особое внимание нужно уделить леске. Для спиннинговой донки можно применить монолеску толщиной 0,7 — 0,9 миллиметра. В этом рыболовном приспособлении часть нагрузки берет на себя удилище. Для закидушки обычно используют плетенную леску не менее одного миллиметра толщиной. Она должна отличаться прочностью, так как практически вся нагрузка приходится на нее. Крючок подбирается крупный и крепкий. Если при ловле применяется мелкая насадка, то достаточно и одинарного крючка. В принципе аналогичная снасть используется и при квочении с лодки. Теперь поговорим о том, как сделать донку на сома.

  • Способы ловли весеннего карася
  • Село камень рыболов время
  • Сгорели снасти
  • Костюмы для охоты и рыбалки тюмень
  • Для начала определимся с тем, как будем хранить шнур: Если у вас есть старая дедовская инерционка, отлично воспользуемся ей. Прикрепим катушку к металлическому штырю, в качестве него можно использовать старую лыжную палку или алюминиевую рогатульку под удилище.

    купить донную снасть на сома

    При ловле на эту снасть, экономится значительное количество времени на забросах и вываживании рыбы, вследствие этого повышается общий улов. Ловлю на спиннинг сома на водохранилище, всегда возвращаюсь домой добычей в 5 — 7 сомовьих голов.

    Рыбачу на эту рыбу, иногда, способом троллинга — на мой взгляд использование спиннинга таким образом, значительно повышает шанс вылова трофейной рыбы. Для ловли набольших сомиков применяются маленькие до 5 см приманки золотого и серебристого цветов, для ловли крупных экземпляров используются приманки до 20 см, различных расцветок. При поклевке добыче нужно не дать уйти и залечь на дно. При таком способе лова используется звуковой эффект для приманивания рыбы. Квоки отличаются внешне, но принцип конструкции остается один:. Ловят этой снастью исключительно с лодки. Дополняет квок прочный шнур с наживкой. Нож должен свободно входить в воду, а у пятачка по краю должны быть срезы, позволяющие ему погружаться в воду по рукоятку. Снасть должна иметь мощную катушку с мотовилом для запаса лески. Леска на разрыв должна выдерживать до сотни килограммов. Желательно на рыбалке иметь напарника. Ловля сома происходит следующим образом. Такое устройство оснащается качественной механикой, плавным ходом и хорошими тормозами. В процессе выбора мультипликаторных разновидностей катушек нужно обращать внимание на рукоятку. Целесообразно выбирать модели с массивной ручкой, так как вываживание крупной рыбы требует больших усилий. На шпулю катушки должно свободно наматываться не меньше м лески. Безынерционные модели желательно покупать только в корпусе из металла, так как другие аналоги не выдержат нагрузки. Выбор мононити или плетёного аналога дело сугубо личное и зависит от предпочтений рыбака.

    купить донную снасть на сома

    Если использовать леску, то она обладает меньшим запасом прочности , но и меньше подвержена механическому износу, чем плетёный аналог. Также если правильно подобрать удилище и катушку, то нагрузка на леску ещё уменьшится. Чтобы свести риск потери улова к минимуму целесообразно использовать леску больше 0,8 мм в сечении, а плетёнку не менее 0,5 мм. Для этого необходимы мощные спиннинги и мультипликаторные катушки, которые вместе с глубоководными воблерами принесут желанный трофей. Главное, не прогадать с прочностью шнура, для ловли сома в июне идеальной станет плетёнка или леска с флюорокарбонатным покрытием, а саму проводку лучше покупать из процентного флюорокарбоната, дабы хищник попросту не откусил её. Ещё одним хорошим методом пользовались наши деды — это рыбалка с лодки на квоки и снасти с подводным поплавком.

    Снасти для ловли сома: изготовление, выбор лучших приманкок и наживок

    Периодические удары по водной глади начинают привлекать хищников, которые подплывают к подводной наживке и решают полакомиться. Второй способ предпочтительнее для новичков, так как его изучение даёт просторы для развития и поимки многих видов рыб в различных условиях. Но одни рыболовные снасти не принесут вам победы, нужно также научиться правильной технике, и отстроить квок, а также подобрать правильные приманки, поэтому лучше всего перед этим посоветоваться с более опытным наставником и спросить у него об основных ошибках. Такими оснастками вылавливают даже достаточно крупных особей, но только с лодок — с берегов бесполезно даже пытаться. Однако для такой эффективности надо ещё научиться правильно орудовать оснасткой, иначе сомом и пахнуть не будет около крючка.

    купить донную снасть на сома

    Какой спиннинг от бренда Major Craft выбрать для ловли сома и другой хищной рыбы — подробная инструкция. Лучшими наживками для ловли сома являются приманки животного происхождения. При ловле спиннингом отлично работают глубоководные воблеры, крупные силиконовые приманки твистеры и виброхвосты с тяжелыми груз-головками, большие колеблющиеся блесны. Искусственные приманки проводят медленно и равномерно у самого дна, не допуская резких рывков и длительных остановок. Воблер Rapala Clackin Minnow DD и другие глубоководные воблеры — лучшие спиннинговые приманки на сома. Используются также при троллинге. Крупных сомов опытные рыболовы ловят самодельными снастями. Монтаж со скользящим грузилом применяется наиболее часто, потому что в большинстве случаев его достаточно.

    Выбираем снасть на сома для ловли с берега — оснастка, приманки, техника ловли и советы рыбаков

    Оптимальный вес грузила — около г. Однако, если место ловли сильно заилено, классическая скользящая оснастка — не лучший вариант. Груз и поводок погрузнут в иле, и сому станет гораздо сложнее искать крючок с наживкой. Поэтому, при ловле в местах с мягким дном, целесообразно применять оснастку с подводным поплавком. Конструкция этого монтажа отличается тем, что на поводке размещен большой пенопластовый поплавок, который не дает приманке увязнуть в иле. Она всегда плавает над дном, поэтому хорошо заметна для рыбы. Пугает ли поплавок сома? Все элементы оснастки воспринимаются рыбой, как обычный донный мусор.

    Оснастки и готовые монтажи для ловли сома

    Так что приманка всегда атакуется речным монстром наверняка. Несколько слов хочется сказать о выборе крючков. Чтобы угодить речному гиганту на крючок снасти цепляют:. Что касается выбора конкретной наживки, то это определяется либо эмпирически, либо пищевые предпочтения сома в конкретное время года выясняются у местных жителей. В отличие от донок эта снасть наиболее мобильна и применяется в единственном экземпляре, разве что с собой нужно иметь запасное удилище. Спиннинговая рыбалка на речного гиганта ведется с применением бланков повышенной прочности и мощности, такие удилища относятся к тяжелому классу.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?