пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 131-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 941-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Памятка рыбака, или как разговаривать с рыбинспектором

А что инспектор рыбохраны имеет право досматривать лодку и личные вещи, если я к примеру  Поделиться на других сайтах. PRAPOR Рыбак. Пользователи.  Ладно ГИМСюк проверит права, конец А****, черпак для водки, это его хлеб но.
кто имеет право проверять рыбаков

Что имеет право потребовать от рыбака представитель Рыбнадзора? Что ни в коем случае нельзя делать при общении с инспектором! На что имеет право рыболов в отношении инспектора? Какие документы оформляются при выписке штрафа? Когда инспектор имеет право изъять снасти, можно ли их вернуть? В прошлом году число этих организаций снизилось до семи.

кто имеет право проверять рыбаков

Так что все остальные бригады-браконьеры. Я туда уже и ездить перестал — не могу на такой беспредел спокойно смотреть! Инспекторам рыбоохраны не выделялись деньги ни на бензин, ни на запчасти для автомобилей — и вот результат. Надеюсь, в этом году ситуация исправится. Как известно, незнание и непонимание закона отнюдь не освобождает от ответственности. Поэтому понимание Правил необходимо именно рыболовам, чтобы знать, когда их законные права ущемлены, а когда — нет. В задачи же должностных лиц, осуществляющих контроль за их соблюдением, входит раскрытие и пресечение нарушений. Давайте попробуем поэтапно проанализировать, как корректно и правильно вести себя при такой проверке, чтобы любимый отдых не омрачался непонятными недоразумениями. Мы с вами удобно расположились на берегу водоема. К нам подходит группа людей и представляется инспекторами рыбоохраны. Кто обязан контролировать рыболовов? Какие документы должны быть представлены? Надзор за выполнением правил рыболовства в рыбохозяйственных водоемах нашей страны, в соответствии с Административным Кодексом, возложен на государственные органы рыбоохраны.

Форум вологодских рыбаков

Все представители общественных организаций, в частности, общественные инспекторы рыбоохраны, штатные работники обществ охотников и рыболовов — егеря, охотоведы — права осуществлять контроль лишены. На водоемах, переданных обществам охотников и рыболовов для организации любительского рыболовства или культурных рыбных хозяйств, надзор за исполнением Правил осуществляют егеря и штатные работники этих обществ при предоставлении им полномочий органами рыбоохраны, то есть только в том случае, если они одновременно также являются сотрудниками государственных органов рыбоохраны и имеют соответствующие документы. Все эти лица имеет право проверить соблюдение вами правил рыболовства. Сотрудники других государственных и общественных структур, ранее наделенных такими правами, то есть общественные инспекторы рыбоохраны и охраны природы, штатные работники обществ охотников и рыболовов, сотрудники государственных служб охотнадзора и т.

кто имеет право проверять рыбаков

Поэтому любые несанкционированные возможные их действия, согласно закону, могут быть обжалованы в суде. После предъявления вам соответствующего удостоверения постарайтесь с ним подробно ознакомиться. Это ваше законное право, не стесняйтесь, и по возможности постарайтесь запомнить фамилию, должность и место работы проверяющего вас человека. Сверьте указанный срок действия удостоверения.

  • Пенал для воблеров своими руками
  • Кино лови мой удар детка
  • Рыболовный магазин налимыч
  • Обзор лодки смарт 310
  • Все это в дальнейшем может вам пригодиться. После этого Инспектор должен представить вам членов рейдовой группы. Взялись они якобы разводить рыбу на этом озере, но кроме голов подлещика запушенного весной, понаставили сетей вдоль и поперёк всего озера. Мало того через год понаставили аншлаги о платной рыбалке и с успехом впаривают рыбакам-лохандеям путевки по руб. На мой вопрос имеют ли они лицензию на продажу путёвок я получил такой ответ: Вообщем мужики кто что знает про такую ситуацию с правовой точки зрения Уважаемый Skarabey, не подскажете ответ на вопрос: Не секрет что частое нарушение правил рыбной ловли происходит из за незнания этих самых правил. Прежде чем отправляться на рыбалку, мы настоятельно рекомендуем ознакамливаться с правилами ловли рыбы того региона, области или водоема на которое вы отправляетесь. Однако лов рыбы сетными орудиями бывает разрешен по специальным именным разрешениям лицензиям , которые можно приобрести в местных органах рыбоохраны. Улов не должен содержать рыб, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу субъекта Российской Федерации, на территории которого ведется ловля, а также лососевых и осетровых, за исключением частных коммерческих водоемов. Кроме того, в некоторых регионах с целью предотвращения вылова молоди запрещена добыча рыбы и раков мельче установленной промысловой меры. Промысловой мерой считается длина тела рыбы, измеряемая по боковой линии от вершины рыла при закрытом рте до основания средних лучей хвостового плавника. Например, в водоемах Краснодарского края и Республики Адыгея запрещен вьг лов судака длиной менее 35 см, сазана - 30 см; в Мурманской области - форели менее 40 см, леща - 22 см; в Республике Татарстан - жереха менее 40 см, щуки - 40 см, судака - 35 см, леща - 20 см. Случайно попавшая на крючок запрещенная к вылову рыба или особь менее установленного размера должна быть немедленно в живом состоянии выпущена обратно в водоем. Имеются ограничения на количество пойманной рыбы одним рыболовом в сутки норма вылова - обычно 5 кг в большинстве областей европейской части России, за исключением случаев, когда масса одной пойманной рыбы превышает 5 кг. Вывоз рыбы в свежем, соленом, копченом, вяленом виде разрешается в размере, не превышающем суточную норму улова водоемы Волжского бассейна Волгоградской области или двойную норму суточного улова Краснодарский край, Республика Татарстан.

    В некоторых регионах на вьг лов рыбы устанавливаются не весовые нормы, а поштучные Камчатская область. Желающие выловить рыб ценных видов, ловля которых запрещена Правилами любительского рыболовства, должны приобрести в органах рыбоохраны именную разовую лицензию. Органы рыбоохраны обязаны заблаговременно через средства массовой информации оповещать население о сроках начала и окончания запрета на ловлю рыбы. Для охраны нерестящихся в другие сезоны рыб налагается запрет на вылов рыб этих видов в сроки их нереста или запрещается ловля рыбы в местах нереста. К примеру, в Московской области запрещен отлов налима с 15 декабря по 15 января. В период икрометания запрещено всякое рыболовство, за исключением ловли с берега без применения плавсредств вне мест массового нереста и только поплавочными удочками с одним или двумя крючками. Но это, как я думаю, не была их цель. По поводу и цели их проверки я уже высказался. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола. Досмотр вещей, находящихся при физическом лице ручной клади, багажа, орудий охоты и рыбной ловли, добытой продукции и иных предметов , осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых. Если их нет то и досмотр не законен.

    Как вести себя если к вам подошел инспектор рыбоохраны?

    Исключение пункт 4 4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых. Опять же законодатель говорит о достаточных основания о них я уже писал выше, то есть кто-то сказал, написал или инспектор сам увидел у Вас оружие. Остальные обстоятельства не принимаются судом к рассмотрению и повторюсь еще раз если охотинспекция не обоснует факт проверки и даже найдет запрещенные снасти и добытую рыбу, лицо будет невиновно, так как в соответствии со ст. В третьих нашли при досмотре проверке чего, не нашли ничего -инспектора обязаны выполнить пункт 6 ст. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о физическом лице, подвергнутом личному досмотру, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре, находящихся при физическом лице. В соответствии с пунком 8 ст Так что без вас его не составят задним числом. Протокол о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, либо владельцем вещей, подвергнутых досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу, владельца вещей, подвергнутых досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, вручается владельцу вещей, подвергнутых досмотру, по его просьбе. Если Протокол Досмотра не составлен, то доказательства считаются добытыми с нарушением Закона и вступает в действие Здесь должно быть ответное действие п. Так что протокол не действителен и вещественных доказательств правонарушения нет. Если у Вас проверили транспортное средство и не составили протокол. Вы можете обратиться с Заявлением о Противоправных незаконных действиях должностных лиц инспекторов в следующие инстанции: Старшему должностному лицу начальнику районной инспекции 2.

    В выше стоящую организации начальнку Областной инспекции. В прокуратуру по мету жительства или по месту совершения правонарушения 4. В Суд В любом случае должностные лица в десятидневный срок , при усложняющих обстоятельствах в течении месяца должны дать Вам письменный ответ, в котором четко изложить какие меры приняты по заявленному вами факту. Есть профессиональные жалобщики, которые пишут постоянно, и при их имени всех инспекторов и руководство потряхивает и их уже объезжают за версту - так что прошу не злоупотреблять этим и не перегибать палку В случае если при проверки были повреждены ваше оружие, экипировка, оборудование в машине, снасти, разбросаны вещи вы можете также обратится в указанные Выше органы с требованием возместить ущерб поврежденных вещей либо загладить причиненный Вам моральный вред. В обоих случаях к завлению приложите, пожалуйста фотографии, укажите также свидетелей проиходящего, если кто-то случайно включить диктофон на мобильнике и запишет разговор с инспектором - это тоже будет являться доказательством происшедшего. Все это в дальнейшем может вам пригодиться.

    кто имеет право проверять рыбаков

    После этого Инспектор должен представить вам членов рейдовой группы. Теперь необходимо представиться вам. Необходимо помнить, что находиться на рыбалке без документов - тоже нарушение, предусмотренное правилами рыболовства. Отсутствие документов и, не дай Бог, еще какое-то нарушение с вашей стороны могут привести к прогулке или поездке для выяснения вашей личности до ближайшего отделения милиции, которое в большинстве случаев находится очень не близко. Уже в этом случае вся рыбная ловля может быть испорчена. Итак, крайне желательно иметь при себе паспорт, для военнослужащих - военный билет или удостоверение офицера. Если вы являетесь членом какого-либо охотничье-рыболовного общества, то необходим членский билет, в этом случае, как правило, его одного бывает достаточно. Если вы используете плавсредство, подлежащее регистрации в Госинспекции по маломерным судам, безусловно, вам понадобятся регистрационные документы на него и ваши на право управления. При их отсутствии ваша лодка может быть задержана.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?