пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 43-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 498-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Троллинг: на что ловить, где и что?

Вся техника и правила ловли написаны в статье: Как правильно ловить троллингом? Запрет троллинга в России. У многих рыбаков часто возникают вопросы на тему: «Разрешена ли рыбалка на троллинг в России?».

Ловить нужно аккуратно беречь снасти и всё остальное и не зевать. При такой ловле можно не плохо наловить рыбы на глубине. Снасти выбирайте по прочней взависимости на какую рыбу будет лов. Троллинг это довольно таки удобный вид ловли хищной рыбы, но надо учесть ряд факторов которых нужно придерживаться что бы не порвать и не сломать снасть при первой же проводке, нужно прежде всего предварительно исследовать все дно которое вы собираетесь обловить, в том числе на выявление глубоководных мест ловли, лучше всего что бы это было большой водоем или водохранилище, где нет коряг и камней, тогда рыбалка удастся. Был на троллинге один раз. Довольно большое озеро, моторная лодка, сзади примостили три спининга, главное все должно быть мощное, крепежи, леска, и т. Улов получился такой, 4 щуки, 1 жерех. Троллингом лучше всего ловить рыб, предпочитающих глубоководные местообитания. Но дело довольно-таки опасное. И лодка может перевернуться. Как-то пробовал ловить троллингом крупных сазанов- не мое. Предпочитаю мелководье и спиннинг. Мы с другом еженедельно троллингуем только на крупных ставках-водохранилищах. Стоит отметить тот факт, что ловля дорожкой была достаточно подробно описана известным академиком Л. Сабанеевым, который создавал свою "энциклопедию" для рыбака еще в конце XIX века. При этом он не говорил о том, что данное изобретение является отечественным, а в некоторых писаниях упоминал даже о том, что в европейских странах эта технология является еще более распространенной. В России в то время вели подобную ловлю при помощи достаточно крупных колеблющихся блесен, в то время как в Европе рыбалка на судака троллингом велась уже с использованием специализированных вращающихся блесен и всевозможных искусственных моделей рыбок. В принципе, можно сказать о том, что ведение ловли на дорожку в прошлом представляло собой единственно возможный вариант действительно эффективной ловли хищной рыбы в том случае, если рыбалка велась на крупных водоемах. Сейчас, конечно, многие думают, что в этом нет ничего сложного — достаточно просто заякориться в определенной точке, разбросить по окружающей акватории 10 или даже больше веерных спиннингов, после чего начинать перемещаться в другое место, но в прошлые времена все было далеко не так. Зато сейчас, трофеи чуть ли не каждую рыбалку. Мое мнение, полностью троллинг как способ рыбной ловли исключать нельзя. С середины лета, наступает трудная пора для спиннингиста. Река полноводная, температура воды за двадцать градусов, хищник рассредоточен по всей реке. Да и выходы его на кормежку редки и не продолжительны. При таких условиях троллинг , с целью разведки водоема, уместен.

Первое и основное без чего троллинг не возможен — моторная лодка. Опытные рыбаки советуют для данного вида ловли брать композитные удилища.

  • Где в туле купить фидер
  • Сайт ибис рыбалка
  • Прикормка на сазана в мае
  • Видео рыбалка осетровых пород
  • Они будут довольно легки и чувствительны, как карбоновые. А вот некоторый процент стекловолокна, сделает их более прочными и значительно снизит цену. Троллинговые катушки должны быть мощными и выдерживать большие нагрузки, так как особи попадаются довольно крупных размеров и оказывают достойное сопротивление. Она начинает тормозить сразу же после подсечки. Многие рыболовы со стажем для техники ловли троллингом выбирают катушки, тормоз у которых находится сзади. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено. Ловля троллингом - что это за рыбалка?

    Как ловить троллингом на реке?

    Секреты, запреты, правила и техника на реке и озере. Статьи по видам рыбы. Снасти можно использовать среднего класса. Например удилища с тестом гр и длиной В магазинах можно найти именно удилища предназначенные для ловли троллингом, они имеют специальные крепления, держатели и тд. Желательно все покупать в комплекте. Вообщем крепость всей снасти должна вполне учесть обстоятельства ловли дорожкой. При хватке крупной рыбы подсечка выходит довольно сильной, ведь складываются сила инерции массивной лодки и сила рывка рыбы. Блесна, используемая на дорожке, должна работать с полоборота. То есть ее рабочие качества должны подходить тому темпу проводки, который возможен на данном судне. Сегодняшняя дорожка основывается на основе спиннингового удилища. Тест удилища не менее 36 г. Длина — см. Катушка для троллинга — инерционная или безынерционная, вмещающая не менее м лески диаметром 0,40 мм. Лучшим решением этой проблемы может быть использование нескольких удилищ, рассчитанных на разные глубины. Для ловли на поверхности можно использовать колеблющуюся блесну. На втором удилище установить плавающий воблер. На глубине 4 — 6 метров лучше всего использовать ныряющие и тонущие воблеры или вращающиеся блесны с утяжеленной свинцовой головкой. В теплые летние месяцы рыба, бывает, уходит на еще большую глубину в 7 — 10 метров. На таких глубинах работают только тонущие воблеры средних размеров с удлиненной лопастью. Используя эти четыре вида искусственных приманок, озеро можно обловить до глубины 10 — 12 метров. Если вода прозрачная, этот метод становится еще более уловистым, так как рыба может видеть приманку с глубины в 15 метров. При поклевке рыболов засекает глубину, на которой находится рыба. Этот метод троллинга можно также применять на подводных склонах и отмелях, определяя глубину по карте и используя воблеры, которые опускаются на определенную глубину.

    Троллинг: рыбалка для начинающих. Рыбалка троллингом на лодке

    Имеется несколько принципов троллинга независимо от того, с какой лодки он проводится: Перед началом рыбной ловли необходимо учесть погодные факторы, температуру воды и время года. Если планируется троллинг на незнакомой реке, то нелишним будет поспрашивать местных рыбаков про повадки рыбы. Хотя в этом случае шанс на получение полезной информации будет практически равен нулю. Наиболее благоприятными на богатый улов считаются участки реки, глубина которых колеблется в пределах 8—14 м. Троллинговать рекомендуется на минимальной мощности плавсредства с применением особенно крупных приманок. К одним из наиболее эффективных способов этого метода относят волнообразное движение плавсредства, повторяющее букву S, так как именно при таком движении приманка может пересекать бровку, то подлетая верх, то падая в наиболее глубокую часть.

    кто чем ловит на троллинг

    Не стоит забывать и о том, что наиболее крупные экземпляры щук встречаются в подводных родниках. Свалом называется участок дна реки, расположенный после наружного края растительности возле берега. Свал, как правило, любят щуки до 5 кг. Хотя и бывают редкие исключения. Сама техника ничем не отличается от той, что используется на глубоководье. Ловля рыбы троллингом на глубинах, больше 5 м требует применения усиленных снастей и определенных навыков в этом деле.

    кто чем ловит на троллинг

    Связано это с тем, что вероятность поимки крупных хищников вырастает в несколько раз и новичку будет непросто справиться с вываживанием улова. Приманки применяются более тяжелые, а вот их проводка довольно разнообразна. Прямолинейную используют крайне редко, она практически не будет привлекать рыбу. А вот ровная подмотка катушки с подтяжками или движение приманки из стороны в сторону с небольшой амплитудой будут самыми удачными. Надеемся, что наши советы хоть немного помогли разобраться, как ловить троллингом. Ни хвоста, ни чешуи! Ваш e-mail не будет опубликован. Контакты О проекте Карта сайта. Схемы облова реки троллингом.

    кто чем ловит на троллинг

    Как выбрать катушку для троллинга Выбор спиннинга для троллинга Учимся ловить на фидер или первые шаги в мир рыбалки Размышления о флюорокарбоне Намотка лески на катушку Правильно подобранное карповое удилище — залог хорошего улова. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?