пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 918-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 973-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как насадить силиконовую приманку на офсетный крючок: инструкция и рекомендации

Приманки из упругого латекса менее эффективны. О приготовлении классических офсетников. О том, как насадить силиконовую приманку на офсетный крючок, должен знать каждый рыбак. Надежно привязав наживку к оснастке.
крючок для силиконовой приманки

Это действительно повышает процент результативных подсечек. Вместе с тем форма крючка ближе к классической, а не к Wide Gape. Для ловли окуня это не очень хорошо, поскольку вынуждает либо ловить с открытым жалом, либо полностью скрытым в приманке, но при этом использовать тонкие модели силиконовых приманок. Я больше склоняюсь к тоненьким и узким, которым проще придавать необходимые маневры для соблазнения хищника. А поскольку ловля порой ведется в закоряженных местах, то прятать жало — обязательное условие. Офсетный крючок Owner Down Shot Offset выполнен из относительно тонкой проволоки, для того чтобы не разрывались деликатные приманки. Однако такая толщина позволяет уверенно просекать и извлекать трехкилограммовых судаков. Заточка — Cuttting Point. Приманка должна сидеть на крючке ровно, чтобы не происходило паразитарной игры с закручиванием лески. Крючок в приманке не должен быть слишком большим, иначе это отразится на степени свободной игры силиконовой приманки, или слишком маленьким, не позволяющим засечься клюнувшей рыбе. Из того, чем я пользуюсь, соответствия следующие:. Серия офсетных крючков Bulky Spear отличается повышенной мощностью и разработана для ловли крупной рыбы. Эти офсетные крючки я часто применяю при ловле щуки на мелководье, с использованием силиконовых приманок. Классическая ступенька и полуовальной формы цевье — дает хорошую фиксацию объемной силиконовой приманки, а прочная проволока — надежную подсечку и вываживание. Этот офсетный крючок Owner Bulky Spear действительно мощный, что положительно сказывается при форсированном вываживании щуки из травяных дебрей. Особенностью этого крючка является поддев, направляющий жало наружу от ушка на 20 градусов. Безусловно, такой офсетный крючок более склонен к зацепам, но если это не сплошные заросли и коряги и жало не выведено наружу, то проходимость полностью удовлетворяет, а пробивные качества при реализации поклевки достойны высоких похвал. Тоже очень интересная серия офсетных крючков. Название говорит само за себя — крючок с увеличенным глубоким поддевом. Прикладываем двойник к приманке. Протыкаем в отмеченной точке.

крючок для силиконовой приманки

Протягиваем крючок до выхода кольца наружу. Через колечко соединяем с грузом.

Ульяновский Рыболовный Интернет - Клуб

Как ловить на джерки щуку Воблеры: И не забывайте, что в магазине рыболовных товаров всегда можно приобрести монолитные силиконовые приманки. Чтобы закрепить прочитанное — посмотрите это видео по монтажу офсетного крючка и все сразу станет на свои места. Монтаж силиконовой приманки на двойной крючок При монтаже силиконовой приманки на двойной крючок сперва пронизывается брюшко только одной иглой , затем она протягивается до ушка, которое необходимо аккуратно протиснуть через внутренность наживки до шейки. На этом видео примере, который мы специально подготовили для этого выпуска вы увидите как все на самом деле просто.

​Как правильно подобрать крючок для силиконовой приманки.

Джиг-головка — это специальный грузик с закрепленным на нем крючком. Звук от соударения под водой груза и бусинки еще большего привлекает внимание большеротового окуня. Это также американский метод сбора снасти, схожий с техасским вариантом. Но груз и резиновая рыбка разнесены леской на 50 см и более между собой. Благодаря этому силиконовые приманки наделены эффектом свободного движения в толще воды.

крючок для силиконовой приманки

Медленным подкручиванием катушки груз волочится по дну и создает облако мути. Это приманивает интерес хищника. При ловле острозубых хищников оснащение необходимо производить на металлическом поводке или самодельной проволоке из гитарной струны. Как правильно выбрать крючок? Ручка катушки стала крутиться в обе стороны? На что обратить внимание. Выбор поводочной лески для ловли фидером. Конструкция зимней жерлицы флажка и ловля щуки с её помощью. Мы поделимся максимально важными:.

  • Лодка авикс купить
  • Ремонт и эксплуатация лодочного мотора вихрь 25
  • Сколько стоит жилет для рыбалки
  • Видео рыбалки на ленка в забайкалье
  • Всех секретов не перечислить. Со временем любой начинающий спиннингист начинает осознавать тонкости ужения, поскольку появляется бесценный опыт и багаж приобретенных знаний, позволяющий результативно использовать офсетные крючки и приманки, монтируемые на них. В этой статье мы рассмотрели, какой выбрать офсетный крючок, как одеть силикон на него. Этот монтаж необычайно эффективен в сложных условиях, в которых, как известно, любит жить и охотиться хищная рыба, особенно трофейные особи. Потому каждому рыболову, желающему быть успешным на водоеме, необходимо изучить эту тему и освоить грамотное применение офсетников. Ваш e-mail не будет опубликован. Содержание Область использования офсетных крючков Советы по выбору офсетных крючков Монтаж офсетного крючка Как привязать офсетный крючок? Для офсетника предусмотрена только узкая длиннотелая наживка, в которой просвет ее нижней части сведен к минимуму. Используется данный офсетный крючок на виброхвост и твистер. Кроме того, оснастка эффективна и для таких приманок, как черви и слаги. Опытные рыбаки считают, что при выборе наживки для техасских крючков предпочтение следует отдавать, прежде всего, изделиям, изготовленным из мягкой резины. Приманки из упругого латекса менее эффективны. О том, как насадить силиконовую приманку на офсетный крючок, должен знать каждый рыбак. Надежно привязав наживку к оснастке, ее можно использовать в самых закоряженных водоемах. Для того чтобы закрепить виброхвост на офсетный крючок, нужно выполнить следующие действия:. Если все действия выполнены правильно, то жало офсетника к телу наживки будет прижато очень плотно. Как насадить силиконовую приманку на офсетный крючок, интересует начинающих рыбаков, решивших использовать для Texas Hook и другие виды наживок. Как правило, при классической ступенчатой проводке джиг-головка должна падать от 2 до 4 секунд. При ловле на более крупных водоемах необходимы чуть более тяжелые джиг-головки. Ниже таблица соответствия глубины водоема и веса головок:. Для ловли на течении понадобятся более тяжелые джиг-головки, чем те, что используются на стоячих водоемах, поскольку поток воды выталкивает приманку вверх, и спиннингисту, чтобы не потерять контакт с дном, необходимо утяжелять приманку.

    крючок для силиконовой приманки

    Выбор конкретного веса зависит от силы течения и активности рыбы, в большинстве случаев целесообразно выбирать такие джиг-головки, чтобы время падения приманки на ступеньке составляло все те же 2, 3 или 4 секунды. Для большей части средних и малых равнинных рек при ловле на глубинах от 2 до 5 метров подойдут груз-головки массой г. Чем сильнее течение, тем более тяжелые и компактные грузила понадобятся. И не стоит забывать, что ключ к успеху в рыболовной деле — знание теории, подкрепленное практикой. Ведь по-настоящему четкое понимание того, какую джиг-головку в каких условиях необходимо использовать, приходит с опытом. Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше!


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?