пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 630-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 470-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Уловистая летняя жерлица своими руками

Кто какие крючки использует для жерлиц? Двойные, троийные или одинарники?  Летняя рыбалка. Спиннинг. Ловля на живца. Донные снасти. Поплавочная удочка. Летняя мормышка. Нахлыст.

В этом случае правильная насадка живца — когда цевье крючка находится у него в глотке. Поводок должен быть щучий, кевларовый или стальной.

Самодельный финский крючок для зимних жерлиц

Учтите, что крупные судаки могут перекусывать даже такие поводки. Ловля щуки на жерлицы летом — это когда живец свободно ходит на поводке, а леску, поскольку она не напряжена, щука не видит. Когда она хватает добычу, то выдергивает леску из паза на мотовиле, но не замечает этого, поскольку нет напряжения.

крючок для летней жерлицы

Ей ничто не мешает заглатывать добычу, леска разматывается — щука самоподсекается. Жерлицы летние на щуку своими руками можно сделать и в другом варианте, использовав безынерционную катушку вместо мотовила. Самодельная, литая в форме из оцинковки, фидерная кормушка. Изготовление бокового кивка для фидера. Джиг-приманка незацепляйка для ловли стайного окуня. Донка для ночной ловли со световым сигнализатором.

крючок для летней жерлицы

Жерлицы для ловли щуки в труднодоступных местах. При копировании и использовании любых материалов сайта просьба указывать активную ссылку на наш сайт. Все размещенные на сайте материалы имеют активную гиперссылку на источник информации. При обнаружении отсутствия ссылки на опубликованный материал, просьба написать нам через "обратную связь" для ее восстановления. Если вам кажется,что мы нарушили ваши права то, после получения соответствующей просьбы от авторов или издателей,материалы будут удалены. Как сделать для Зимней рыбалки. Удобные зимние удочки Удочки для насадочной и безмотыльной ловли - ловли без насадки. Разнообразные виды кормушек самоделок Кормушки "самосвалы" и не только, микро-кормушки и кормушки самооткрывающиеся у дна Самодельные блеcны, балансиры, цикады Множество конструкций и исполнений блесен на зимнего судака, окуня щуку, уловистые балансиры и цикады Полезные мелочи для зимней рыбалки Различные виды зимних прикормок Большое количество действенных рецептов.

крючок для летней жерлицы

Рогулька разматывается при этом, опадая то в одну сторону, то в другую. И это самый захватывающий момент для рыболова-эстета. К тому же еще и гибкий шест нередко хлещет вершинкой по воде, сгибаясь от рывков сильного хищника… Слышно, как шелестит леска и вскипают буруны в зарослях травы. Время торопиться к снасти и налегать на весла…. Дальше оснастка столько же немудрёная, как и снасть в целом. На конце лески ставится вертлюжок с застежкой. Застежку лучше сделать самому из пружинной проволоки или брать самую крупную и прочную заводскую. Самодельная крупная застежка более надежная и простая в работе, когда приходится менять живца и отстегивать поводок с добычей. А менять поводок на запасной лучше, чем доставать крючок из глотки или желудка пойманной рыбы. Более тяжёлые грузила не требуются, так как ловля производится в тиховодных и мелких заливах рек или на озерах. Обязательно применяется металлический поводок и лучше, если он будет относительно жестким. Для чего это нужно?

крючок для летней жерлицы

Потом можно вываживать щуку на берег. Напомним, что на жерлицы клюет не только щука, но и налим, судак, окунь, ротан. Тем не менее щука — наиболее популярный объект ловли. Напоследок дадим 8 важных рекомендаций. В случае, когда уловистое щучье место находится далеко от берега и другие конструкции не позволяют поставить одну из вышеописанных жерлиц, применяют вариант с использованием якоря. Сделать это можно используя кружок или подобную снасть, например, ту же пластиковую бутылку. В другом варианте поводок с живцом закрепляют непосредственно на якорном шнуре, но здесь велика вероятность того, что щука выплюнет приманку, как только почувствует сопротивление.

  • Очки рыболовные поляризационные магазин
  • Даунриггер для троллинга видео
  • Запчасти для лодки мкм
  • Необычные гребные винты
  • Для решения этой проблемы, поводок делают длинным с дополнительной огрузкой. Монтируют поводок по методу вертолета, чтобы он свободно крутился вокруг якорного шнура. К примеру, когда используем крупного размера живца, то наверное более качественно уже устанавливать на жерличную снасть тройной крючок. В таких ситуациях при использовании крючка двойника просто возможен сход живца.

    Все тонкости ловли на летние жерлицы

    А если мы теряем живца, то и щуку мы конечно же не сможем поймать. А то получется, что как-то топорно выглядит такое оснащение жерличной щучьей снасти. Спасибо за столь умную мысль, а то как-то сам не додумался я до вот этого. Эта снасть ловит щуку там, где остальные снасти просто бесполезные. Щука любит находиться в местах, где имеется определенное укрытие, способное защитить ее от угрозы или послужить своеобразной засадой.

    крючок для летней жерлицы

    В подобных местах обойтись без зацепов просто не реально, если использовать спиннинг. Судак так же является тем хищником, которого можно с успехом ловить на летние жерлицы. В ночное время судак может подходить близко к берегу, на отмели, где его и могут ожидать установленные вдоль берега жерлицы. В дневное время судак предпочитает находиться на глубине. Поэтому, установка жерлиц на ночь, может принести, положительные результаты. Ловля на жерлицы считается ленивой рыбалкой, и не каждый заядлый рыболов интересуется подобным видом ловли рыбы. Для ее изготовления своими руками нужен минимум материалов и принадлежностей для рыбалки:. Это современный вариант классической жерлицы.

    Летняя жерлица своими руками на щуку, как правильно её сделать летом

    Изготавливается такая летняя снасть из современных материалов:. Это так называемый походный вариант. К нему прибегают, когда изначально не планировали ловить щуку, но, оказавшись на водоеме, изменили решение. Изготовление снасти выглядит следующим образом:. Изготовить летнюю жерлицу своими руками совсем несложно. Какую именно конструкцию использовать, каждый рыболов решает сам. Все конструкции можно изменять как душе угодно. Щуку активно разводят в прудовых хозяйства, поскольку её мясо является диетическим и во многих странах считается деликатесом. Так, во Франции из тысяч гектаров прудовых хозяйств более половины отданы на разведение щуки. Является популярным объектом любительского и спортивного рыболовства. Испокон века щука являлась желанным трофеем рыболовов. Для ловли этого хищника придумано множество оснасток и приманок, основанных на использовании природных его наклонностей. Это многочисленные воблеры , волкеры, спиннербейты и тому подобное. Однако одним из самых уловистых и в то же время эффективных способов ловли щуки летом всегда была жерлица — великая придумка российского мужика.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?