пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 823-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 559-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Подбираем крючок на карася

Номер крючка на карася. Вы, наверное, уже знаете, что существует несколько классификаций нумерации крючков.  Ловля карася осенью дело уже не такое лёгкое, как летом.

И все-таки, к крючкам, как и к другим элементам снасти, предъявляются свои требования, на которые нужно обращать внимание. Большинство рыболовов ищут ответ на вопрос, какого размера должен быть крючок на карася. Особенно он актуален для начинающего рыболова. От того, насколько правильно подберется крючок, зависит результативность рыбалки в плане подсечек. Давайте разберемся в основных особенностях такой рыбалки. Поплавочная удочка для ловли карася — это непростой инструмент. Начинающие рыбаки считают, что ловля карася весной — дело простое. Что данная рыба кидается, чуть ли не на голый крючок. Так что поплавочная удочка для его ловли — тоже должна быть особенной.

Какая леска нужна для ловли карася, спросите вы? Да, данная нить уступает плетенке по разрывной силе, однако у нее есть большой плюс — ее очень сложно заметить в воде. А это очень важно, при ловле карася. Дело в том, что эта рыба оооооочень осторожна. Помимо незаметности, амортизационные свойства такой лески помогут вытащить особо упрямого карася из воды без схода. Толщина такой лески должна быть примерно от 0,12 мм до 0,14 мм. Все зависит от того, какого карасика вы планируете тянуть из водоема. В любом случае - правильно подобранная хорошая леска для ловли карася на поплавок - практически половина дела. При ловле карася крючок должен быть с коротким цевьем. Лезвие у него должно быть немного отогнуто в сторону. Чем дальше вы забросите тем больше времени у вас займет подсечка и реакция на поклевку.

Крючок на карася и его номер

Очень часто карась засекается сам. А крючки на карася с загнутым острием имеет много плюсов и преимуществ. Крючок такой формы рыбе становится сложно выплюнуть или оторвать.

крючки на карася летом

Это все конечно, теория, на практике может быть совсем по другому. К примеру, иногда, использовать такие крючки становится невозможным, если ловите на мотыля, а дальность заброса более 50 метров, тогда можно поставить только тонкие крючки с прямой формой жала. Много спорных вопросов возникает при ловле на наживку схожую с тестом. В нашей статье опишем, какие крючки на карася можно использовать в тех или иных условиях, ознакомимся с составляющими частями оснастки, классификацией. Особенное внимание обратим на выбор насадки под конкретный вид крючка.

  • Прикормка для фидера купить в рязани
  • Как ловить ротана на резинку
  • Платная рыбалка по киевскому шоссе в первомайском
  • Соседские ребятишки предложили нам пойти с ними на рыбалку
  • Номер крючка на карася может меняться, это зависит от величины добычи. В верхней части этого изделия устанавливается ушко. Такие элементы выполняются в виде лопатки или кольца, кроме этого существуют ушки с зазубринами, которые позволяют надёжно зафиксировать тонкую леску, что особенно необходимо во время зимней ловли рыбы. Поход на рыбалку предполагает определённые навыки и знания. Помимо этих атрибутов нужно обеспечить этот процесс необходимым арсеналом приспособлений. Существует широкий спектр различных крючков. Для того чтобы рыбалка прошла успешно требуется определиться какой улов вы хотите получить. Далее следует подобрать крючок, который подойдёт желаемому типу рыбы. Но при рыбалке на карася стоит помнить, что не существует крючка, созданного специального для этого вида рыбы. Остроту обычно проверяют движением жала по ногтю, что часто приводит к некоторому затуплению крючка. Лучше этот тест проводить на подушечке пальца, без фанатизма конечно.

    Снасти для ловли карася

    А потом, опять же, новый на опарыша или на манку? Это, мягко говоря, утомительно.

    крючки на карася летом

    Еще некоторые продвинутые рыболовы утверждают, что после поимки десятка карасей следует заменить крючок, ибо он уже не годится. Подбирайте крючки с длиной цевья, которая соответствует насадке , что вы планируете использовать. Если планируем ловить на червя, то можно даже применить крючок с зацепами на цевье. Здесь наилучшими являются японские крючки. Или ему аналогичный с толщиной проволоки 0,4 мм. На другую приманку, которая не так нежна, можно брать и в 0,5 мм диаметром проволоки, например, Gamakatsu LSS. При ловле такой рыбы происходит подсекание и крючок должен впиться в губу рыбы без препятствий. Поэтому заточка крючка должна быть идеальной. Проверить ее можно проведя крючком по подушечке пальца, жало должно как бы липнуть к коже. А если все же крючок потупился, то заточить его можно потерев жалом о намазки на спичечном коробке, о которую трут спичку для получения огня. За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев.

    крючки на карася летом

    Опытные рыбаки хранят свои крючки не только по размеру, но и распределяют их по наживке. Крючок и насадка должны быть примерно одного размера и после закрепления приманки жало должно немного просматриваться снаружи. Главное правило, это сохранение подвижности у червя.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?