пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 361-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 454-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Катушка на спиннинг для ловли щуки

Спиннинговые катушки бывают двух типов: безынерционными и инерционными. Инерционными катушками, по–другому мультипликаторными катушками.

Перед забросом рыбак откидает шпулю и зажимает леску, чтобы она не раскручивалась. Во время размаха, когда удилище достигнет крайней передней точки, он отпускает палец и леска разматывается вслед за приманкой, которая беспрепятственно и легко летит в нужное место. При достижении приманкой точки соприкосновения с водой леска перестает раскручиваться, а лескоукладыватель возвращается в рабочее состояние. После этого можно выполнять проводку, сматывая леску рукояткой. Бывалые рыбаки, как правило, знают, чем отличаются одни изделия от других. Они могут приобретать и пользоваться любым из них. Поэтому следующая информация будет полезна в первую очередь новичкам. Так как выбор снастей, подходящих для неопытных рыболовов небольшой, разберемся, как выбрать безынерционную катушку, которой им будет пользоваться проще всего.

круглые спиннинговые катушки

Плавность и легкость хода катушки влияет на чувствительность приманки во время ловли. Также от этого зависит, насколько равномерно леска будет наматываться на шпулю. Инерционную катушку можно ставить как на кастинговое удилище, так и на палку, предназначенную для ловли с безынерционкой предпочтительны варианты с усиленной постановкой колец. На катушке или в ее описании всегда можно увидеть обозначения вроде 4,4: Это передаточное число — величина, которая показывает, сколько оборотов совершает шпуля мультипликатора или ролик лесоукладывателя безынерционки за один полный оборот ручки катушки. Катушкой для пресной воды в море ловить нельзя — от этого она быстро придет в негодность. Различные производители выпускают специальные катушки, изготовленные из материалов, устойчивых к действию агрессивной соленой воды. Кстати, они вполне пригодны и для рыбалки в пресной воде. Первые имеют прямую рукоятку и крупные пропускные кольца на относительно длинных ножках. Вторые оснащаются пропускными кольцами малого диаметра и отличаются изогнутыми рукоятками с курком для пальца. Также важно, чтобы катушка и удилище гармонично сочетались друг с другом по размеру и массе. Причем еще несколько лет назад в среде продвинутых спиннингистов считалось, что нужно обязательно стремиться к идеальному соотношению массы катушки и удилища, при котором центр тяжести снасти расположен непосредственно в районе катушкодержателя. При таком подходе подбирать массу катушки к конкретному удилищу необходимо было очень точно.

Катушки для спиннинга: виды, характеристики и критерии выбора

Сейчас такой скрупулезной балансировкой спиннинговой снасти уже никто не занимается: Однако при подборе катушки к удилищу, конечно, необходимо стремиться достичь определенной гармонии между этими элементами снасти: После всех этих размышлений вооружитесь решительностью и покупайте рыболовную катушку. Первым приобретением после вступления в ряды заядлых карпятников стала катушка Infinity-X BR. Она однозначно стоит потраченных денег. Дальние забросы делает на ура, удобно включать байтраннер, с вываживанием трофейных карпов проблем не возникало.

круглые спиннинговые катушки

Осваивать английскую донку решил с легкой снасти. Оснастил свой фидер катушкой Catana FC. Приятно удивлен, насколько ровно наматывается леска на шпулю. Катушка доставляет истинное удовольствие от рыбалки. Купил "мясорубку" два года назад. Охарактеризовать ее можно, как надежный и могучий трактор, который не боится ни влаги, ни песка. Еще ни разу не подвела, хотя рыбачу достаточно интенсивно. За такие деньги — просто супер! Abu Garcia Ambassadeur SX Перешел на мультипликаторы уже давно с увлечением тяжелым джигом. Катушку испытал в суровых условиях Нижней Волги. Из трофеев могу похвастаться судаком 5,5 кг и сомиком 7,6 кг.

Безынерционные катушки

Мульт отработал весь сезон исправно. Катушка исправно работает уже 3 сезона. За такую цену к "мясорубке" нет никаких претензий. Шнур укладывается отлично, не убиваемая, можно ставить шпулю Мы ещё в начале руководства дали совет смотреть в сторону , не больше. Безынерционная катушка должна очень равномерно укладывать леску на шпулю. Существует 3 вида намотки:.

круглые спиннинговые катушки

В независимости от того, каким является конус намотки — леска не должна ложиться на шпулю волнистым характером. Линия от бордика должна быть прямая. В случае цилиндрической намотки эта линия будет прямая и параллельна шпуле, в случае обратного или прямого конусов линия также будет прямая, но под небольшим углом к шпуле. Такая шпуля не позволяет плетенке слетать с катушки излишне по инерции, что предотвращает запутывания. Тут тебе и именитые американцы и не менее именитые японцы, тут и немцы, и скромные корейцы. И совсем невероятный разгул китайских компаний и брэндов, половина из которых идет под собственными марками, копируя именитые брэнды, а вторая половина скромно копирует и названия брэндов тоже. А вот если вам нужна катушка на спиннинг для ловли щуки , то практически ограничены в выборе парой японских брэндов, изготовленных в Малайзии, и парой брэндов американского происхождения, изготовленных в Китае. Пожалуй, только Шимано да Дайва в наших магазинах еще можно гарантированно использовать на щучьей рыбалке, остальное — голимый Китай. Я не беру в расчет те непонятного назначения китайские катушки, которые заполонили собой рынок рыболовной продукции в последнее время. Очень удобный мультипликатор, созданный под левую руку. Ещё один мульт, корпус которого изготовлен с применением графита и пластика. Остаётся добавить, что выбирая катушку для спиннингов типа лайт, лучше всего не экономить и выбрать надёжный механизм. Тогда энергичная рыбалка доставит вам удовольствие. Пожалуйста, введите ответ цифрами: Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. Лёгкие приманки обычно используются в стоячей воде, а более тяжёлые — на течении и при дальних забросах. Катушки с бесконечным винтом.

9 лучших рыболовных катушек

Как правильно выбрать одежду для рыбалки. На реках половины России крайне неблагоприятная экологическая обстановка. Переход рыбы на летнее время.

круглые спиннинговые катушки

Световой день в жизни рыб. Где лучше покупать снаряжение. Как выбрать пневматическую винтовку для охоты? Ловля щуки на колебалки. Ловля кижуча на Камчатке. Выбор катушки дешевая или дорогая? Подледные катушки Выбор безынерционной катушки для спиннинга Катушки для троллинга Замена шпули для катушки: Какую катушку лучше выбрать: Катушка с тройным тормозом Катушки с бесконечным винтом Как выбрать безынерционную катушку Ремонт и профилактика рыболовных катушек. Ловля на глубоководные воблеры. Как ловить в отвес? Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Знаю что лещ берет со дна кормушка пружина скользит по Запасной шпули в комплекте нет Объем шпули: Катушка Exceler S Катушка Exceler X Они предназначены для ловли легким спиннингом, ког Запасная металлическая шпуля Объем шпули: Катушка Orra 2 SX Катушка Revo SX Катушка Exceler Z Материал, из которого она сделана, а также конструктивное решение внутри самой катушки оказывают прямое влияние на надежность и их технические характеристики. Сложность выбора катушки для спиннинга заключается во множестве нюансов, которые мы разберем подробнее далее. Зная все тонкости и в устройстве, и работе катушки, выбор сделать будет совсем просто. Для рыбалки на море вам подойдет силовая катушка с большой шпулей для намотки большого количества лески. Рыбача на речке, где дальние забросы совершенно не нужны и размер рыбы не крупный, можно использовать маленькую катушку вместе с ультралайтовым удилищем. В зависимости от веса приманки и дальности заброса вам следует обратить внимание на вместительность шпули катушки, а, следовательно, и ее размер.

  • Продам поплавок к катамарану
  • Киев рыбацкое кресло
  • Купить двигатель на лодку хонда
  • Лодки из пвх флинка 320
  • Ловя крупную рыбу, такую как сом или ряд других крупных хищников, особенно морских, предпочтение следует отдавать силовым катушкам с хорошим запасом прочности, которые позволят сдержать рыбу в момент подсечки и в момент отчаянных рывков хищника. В то же время когда рыбалка происходит на относительно небольшую рыбу, такую как окунь или речную форель следует выбрать более деликатную катушку. Если говорить о классе катушек, применяемых на различных удилищах, то можно сказать, что для ультролайтовых моделей спиннингов используют катушки класса весом до грамм. Класс от до используется, как правило, в лайтовых моделях спиннингов длиной 2,,5 метра. Класс является универсальным и наиболее распространенным, подходит к спиннингам среднего строя. Класс используется для фидерных удилищ, ну а для самой крупной рыбы используют катушки класса


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?